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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; NOVELLI, T. I.; MORELLI, M.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; Taisla Inara Novelli, USP; Marcela Morelli, USP.
Título:  Best practice production to reduce the water footprint of dairy milk.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Revista Ambiente & Água, v. 15, n. 1, feb. 2020.
ISSN:  1980-993X
DOI:  https://doi.org/10.4136/ambi-agua.2454
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo do estudo foi avaliar o impacto do teor de proteína bruta da dieta de vacas em lactação como ação mitigadora para dar maior eficiência hídrica. Um sistema intensivo de produção de leite a pasto foi considerado para calcular os usos indiretos e diretos da água. Os animais do Grupo 1 receberam dieta contendo 20% de proteína bruta. A proteína bruta do Grupo 2 foi ajustado de acordo com a produção de leite, variando de 23% a 14.5%. A pegada hídrica total teve um valor de 502,4 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 1 e 451,2 L kg-1 de leite corrigido para gordura e proteína para o Grupo 2. A dieta com a proteína ajustada apresentou redução de 10% no valor da pegada hídrica. A pegada hídrica verde foi a mais representativa no valor total da pegada hídrica, 86,4% e 85,5% para os Grupos 1 e 2, respectivamente. Os animais do Grupo 1 tiveram um consumo médio de água de 83,3 L animal-1 dia-1 e os do Grupo 2, 80,4 L animal-1 dia-1. O estudo demonstrou que o elevado teor de proteína bruta na dieta resulta em uma maior pegada hídrica e, portanto, menor eficiência hídrica. A prática nutricional proposta mostrou-se viável como ação mitigadora, tornando mais eficiente a relação de litros de água por litro de leite. Os resultados podem ser considerados como uma validação de uma prática de mitigação nutricional para melhorar a eficiência de uso da água e para o melhor manejo hídrico do complexo agroindustrial do leite.
Palavras-Chave:  Blue water; Complexo agroindustrial do leite; Green water; Grey water; Mitigação nutricional; Pegada hídrica; Relação litros de água por litro de leite.
Thesagro:  Nitrogênio.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219556/1/BestPracticeProduction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25233 - 1UPCAP - DDPROCI-2020.00143PAL2020.00194
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  15/12/2016
Data da última atualização:  16/12/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BREDA, M.; NONNENMACHER, J. L.; MATTHIENSEN, A.; CANSIAN, R. L.; DIEFENTHAELER, H. S.; PEREIRA, A. A. M.; ROMAN, S. S.
Afiliação:  MAYARA BREDA, URI - Erechim, RS; JULIA LIVIA NONNENMACHER, URI - Erechim, RS; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; ROGÉRIO LUIZ CANSIAN, URI - Erechim, RS; HELISSARA S. DIEFENTHAELER, URI - Erechim, RS; ALBANIN APARECIDA MIELNICZKI PEREIRA, URI - Erechim, RS; SILVANE SOUZA ROMAN, URI - Erechim, RS.
Título:  Efeito da administração oral de microalgas em camundongos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA CIENTÍFICA DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS E CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, 3., Erechim. Anais... Erechim: URI, p. 278-283, 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Camundongos; Microalgas; Oral; Toxicidade aguda.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/151877/1/final8325.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA20805 - 1UPCAA - DD
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