Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/03/1996
Data da última atualização:  07/10/2003
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ALVES, V. M. C.; NOVAIS, R. F. de; NEVES, J. C. L.; BARROS, N. F. de.
Título:  Efeito do Alumínio Sobre a Absorção e Translocação de Fósforo e Sobre a Composição Mineral de Duas Cultivares de Trigo.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.23, n.6, p.563-573, jun. 1988
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se o efeito do alumínio sobre a cinética de absorção e translocação de fósforo e sobre a composição mineral de duas cultivares de trigo, uma sensível ( Anahuac ) e outra tolerante ( BH-1146 ) ao alumínio em solução nutritiva (pH 4,5). Foram utilizados os níveis de zero e 0,5 mg.i I de alumínio. 0 alumínio foi aplicado durante o período de crescimento das plantas, sendo retirado apenas durante os ensaios de cinética de absorção e de translocação de fósforo. 0 alumínio reduziu a Vmax das duas cultivares, sendo esta rcdução maior para a BH-1146 que para a Analmac . Também reduziu ligeiramente o Km da BH-1146 , embora tenha aumentado o da Anahuac . A translocação de fósforo nas cultivares foi influenciada diferencialmente pelo alumínio, havendo redução na da Anahuac e aumento na da BH-1146 . Observou-se diferença entre as cultivares quanto aos teores de Ca, Zn e Mn na parte áerea, c de P, Mg e Fe, no sistema radicular, na presença de alumínio. De maneira geral, a cultivar BH-1146 apresentou maiores concentrações de cátions que a Anahuac , na presença ou ndo do aluminio na solução. A tolerância diferencial ao alumúnio entre as duas cultivares parece estar relacionada com a absorção e translocação não apenas de fósforo, mas também de outros nutrientes.
Palavras-Chave:  Absorção cinética; Absorption kinetics; cinética de absorção; Composicao mineral; Mineral composition.
Thesagro:  Alumínio; Trigo.
Thesaurus Nal:  aluminum; wheat.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47831/1/Efeito-aluminio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE21947 - 1UMTAP - --63072081P474
CNPMS582 - 1UPCAP - DD
CNPT9937 - 1EMBAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2020
Data da última atualização:  10/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  D'ABADIA, A. C. A.; COSTA, A. M.; FALEIRO, F. G.; MALAQUIAS, J. V.; ARAUJO, F. P. de.
Afiliação:  ANA CLAUDIA ALVES D'ABADIA, UnB; ANA MARIA COSTA, CPAC; FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; FRANCISCO PINHEIRO DE ARAUJO, CPATSA.
Título:  Physical-chemical and chemical characterization of Passiflora cincinnata Mast fruits conducted in vertical shoot positioned trellis and horizontal trellises system.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 6, Epub Dec 5, 2019.
ISSN:  1806-9967
DOI:  https://doi.org/10.1590/0100-29452019452
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Caracterização físico-química e química de frutos de Passiflora cincinnata Mast conduzidos em espaldeira e latada.
Conteúdo:  ABSTRACT: Passiflora cincinnata Mast. or Caatinga passion fruit is widely cultivated in the northeastern semi-arid regions of Goiás, Minas Gerais, and Bahia. The system of cultivation and field management of the Passiflora species affects the physicochemical quality of its fruits. In this study, we evaluated the chemical and physico-chemical characteristics of the fruits of 2 progenies (CPEF2220 and CBAF2334) of P. cincinnata species using the vertical and horizontal trellis system. Fruits were collected from the plants at their physiological maturation stage and tested for the fruit skin color and texture and the pH, total soluble solids, titratable acidity, pulp acidity ratio, and the contents of flavonoids, anthocyanins, and polyphenols in the seedless fruit pulp. The experimental design was completely randomized in a 2 x 2 factorial scheme (progenies x conduction system) performed in 3 replications using 4 plants in each. The analysis of variance and the means were compared using the Tukey?s test at 5% probability. The results revealed that the CBAF2334 fruits presented with greener pigments and greater flavonoids. The fruits were characterized by their green color with some yellowish nuances and a low color saturation in both the progenies. The conduction system was not found to affect the physical and physicochemical characteristics as well as the anthocyanin and polyphenol contents of the studied species. The fruits of plants cultivated on vertical trellis presented w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coloração; Flavonoides; Maracuja da Caatinga; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Polifenóis.
Thesagro:  Acidez; Características Agronômicas; Cor; Flavonóide; Fruto; Maracujá; Polifenoloxidase.
Thesaurus NAL:  Acidity; Flavonoids; Passiflora; Polyphenols.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211672/1/0100-2945-rbf-41-6-e-452.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36724 - 1UPCAP - DD
CPATSA60480 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional