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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  08/08/2007
Data da última atualização:  08/08/2007
Autoria:  NOVAES, M. T.; CARDOSO, E. G.; TORRES, E.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S.; ZOTARELLI, L.
Título:  Acumulação de matéria seca do tremoço (adubo-verde) cultivado em diferentes densidades em plantio direto.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: MOSTRA ACADÊMICA DE TRABALHOS EM AGRONOMIA, 8., 2004, Londrina. Caderno de resumos. Londrina: UEL, 2004.
Páginas:  p. 76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A adoção de sistemas de rotação de culturas que incluem espécies leguminosas para a adubação verde tem trazido significativos benefícios para os produtores rurais com a redução de fertilizantes nitrogenados. O tremoço-branco (Lupinus sp.) apresenta capacidade de fixar biologicamente o N2 atmosférico através da simbiose com bactérias do gênero Rhizobium. O objetivo deste trabalho foi quantificar a produção de biomassa vegetal (parte aérea e raízes) das plantas de tremoço cultivado em sistema de plantio direto sob diferentes densidades de população. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com 4 repetições. Foram utilizados as seguintes densidades de populações: 165; 132; 66; 50; 33; 17 e 9 plantas m-2. Foi observado que a quantidade de matéria seca (MS) de tremoço por unidade de área aumentou conforme o aumento da densidade de plantas e o comportamento foi descrito pela seguinte equação MS (Mg ha-1) = 131,92 D (nO de plantas m-2) + 1762,7 (r2=98,5). Desta forma, com o aumento do número de plantas por unidade de área, ocorreu uma diminuição da acumulação de matéria seca por planta, devido à competição das plantas por água, luz e nutrientes. O comportamento de acumulação das plantas de tremoço analisadas individualmente foi descrito pela seguinte equação MS (g planta-1) = -0,0497 D (nO de plantas m-2) + 21,403 (r2=92,9).
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO27483 - 1UMTPL - --RF 633.34072M916c
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1.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; VERRUCK, Silvani; VARGAS, M. O.; CANELLA, M. H. M.; SILVA, C. C.; BARROS, E. L. da S.; DANTAS, A.; OLIVEIRA, L. V. A. de; MARAN, B. M.; MATOS, M.; HELM, C. V.; PRUDENCIO, E. S. Influence of guabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa o. berg) added to fermented milk on probiotic survival under in vitro simulated gastrointestinal conditions. Food Research International, v. 141, 110135, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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