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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
30/06/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BOAVENTURA, H.; QUINTELA, E. D.; NORONHA JUNIOR, N. C. de; MONNERAT, R. |
Afiliação: |
HELOIZA BOAVENTURA, UNI-EVANGÉLICA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN. |
Título: |
Avaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Siconbiol. |
Conteúdo: |
O Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste 'Bt caseiro' para o controle de lagartas. |
Thesagro: |
Bacillus thuringiensis; Bactéria; Controle biológico; Lagarta; Praga de planta. |
Thesaurus Nal: |
Helicoverpa armigera. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126024/1/CNPAF-siconbiol3.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/04/2020 |
Data da última atualização: |
02/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA, J. S. F.; KAMOGAWA, M. Y. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Juliana Severo Fagundes Pereira, UFRGS; Marcos Yassuo Kamogawa, USP. |
Título: |
Decomposição promovida por radiação ultravioleta. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019. |
Páginas: |
p. 459-483. |
ISBN: |
978-85-64099-22-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A radiação UV pode ser produzida artificialmente por diferentes fontes, como as lâmpadas de deutério e de xenônio, as fluorescentes e as de vapor de mercúrio, além de alguns tipos de lasers (lasers de nitrogênio e de Nd:YAG) e diodos emissores de luz (LEDS). As lâmpadas de deutério e de xenônio são caracterizadas por alta estabilidade, mas também por intensidade limitada, sendo empregadas quase exclusivamente em equipamentos que necessitam de tais requisitos, o que justifica seu custo elevado. Nas lâmpadas de xenônio, o espectro de emissão abrange também as regiões visível e infravermelho, porém o fato de serem fontes dispendiosas, seu uso é restrito principalmente para aplicações que requerem a melhor reprodução artificial da radiação solar. Já as fluorescentes, apesar de mais acessíveis, têm emissão no UV limitada a região UV?A. |
Palavras-Chave: |
Destruição de material orgânico; Digestão com radiação UV; Radiação ultravioleta; Radiação ultravioleta e radiação micro ondas. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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