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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/06/2015
Data da última atualização:  05/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BOAVENTURA, H.; QUINTELA, E. D.; NORONHA JUNIOR, N. C. de; MONNERAT, R.
Afiliação:  HELOIZA BOAVENTURA, UNI-EVANGÉLICA; ELIANE DIAS QUINTELA, CNPAF; NEWTON CAVALCANTI DE NORONHA JUNIOR, CNPAF; ROSE GOMES MONNERAT SOLON DE PONTES, CENARGEN.
Título:  Avaliação da eficiência do "Bt caseiro" no controle de lagartas de Helicoverpa armigera.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Resumos]. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Siconbiol.
Conteúdo:  O Bacillus thuringiensis é uma bactéria que tem sido utilizada para o controle de lagartas, principalmente da ordem Lepidoptera. Existem vários produtos a base de B. thuringiensis comercializados no Brasil, entretanto, alguns produtores têm produzido artesanalmente esta bactéria denominado de ?Bt caseiro?. A produção de bactérias entomopatogênicas não é um processo simples, requerendo fermentadores, meio de cultura com pH, oxigenação e temperaturas adequadas para a produção eficiente de esporos e sem contaminações. Desta forma, este trabalho foi conduzido para fornecer subsídios aos produtores em relação a produção de esporos de B. thuringiensis e à eficiência deste 'Bt caseiro' para o controle de lagartas.
Thesagro:  Bacillus thuringiensis; Bactéria; Controle biológico; Lagarta; Praga de planta.
Thesaurus Nal:  Helicoverpa armigera.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/126024/1/CNPAF-siconbiol3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33455 - 1UPCRA - DD20152015
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  07/04/2020
Data da última atualização:  02/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; PEREIRA, J. S. F.; KAMOGAWA, M. Y.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; Juliana Severo Fagundes Pereira, UFRGS; Marcos Yassuo Kamogawa, USP.
Título:  Decomposição promovida por radiação ultravioleta.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.
Páginas:  p. 459-483.
ISBN:  978-85-64099-22-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A radiação UV pode ser produzida artificialmente por diferentes fontes, como as lâmpadas de deutério e de xenônio, as fluorescentes e as de vapor de mercúrio, além de alguns tipos de lasers (lasers de nitrogênio e de Nd:YAG) e diodos emissores de luz (LEDS). As lâmpadas de deutério e de xenônio são caracterizadas por alta estabilidade, mas também por intensidade limitada, sendo empregadas quase exclusivamente em equipamentos que necessitam de tais requisitos, o que justifica seu custo elevado. Nas lâmpadas de xenônio, o espectro de emissão abrange também as regiões visível e infravermelho, porém o fato de serem fontes dispendiosas, seu uso é restrito principalmente para aplicações que requerem a melhor reprodução artificial da radiação solar. Já as fluorescentes, apesar de mais acessíveis, têm emissão no UV limitada a região UV?A.
Palavras-Chave:  Destruição de material orgânico; Digestão com radiação UV; Radiação ultravioleta; Radiação ultravioleta e radiação micro ondas.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25101 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00028NOG2020.00073
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