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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
19/03/2019 |
Data da última atualização: |
28/03/2019 |
Autoria: |
MORAES, C. S. de; DIAS, T. A. B.; COSTA, S. de P. P.; VIEIRA, R. da C.; NORONHA, S. E. de; BURLE, M. L. |
Afiliação: |
Clara Sales de Moraes, Graduanda em Gestão Ambiental na Universidade de Brasília; TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; SYLVANA DE PAIVA PINTO COSTA, CNPAF; ROGERIO DA COSTA VIEIRA, Cenargen; SERGIO EUSTAQUIO DE NORONHA, Cenargen; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen. |
Título: |
Catálogo de fava (Phaseolus lunatus L.) conservada na Embrapa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2017. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 351) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A fava apresenta propriedades nutricionais importantes por ser fonte de proteínas e fibras, além de conter ferro, manganês, ácido fólico e vitaminas A, B e C. Essa espécie está presente na alimentação de diversas etnias indígenas brasileiras, sendo importante fonte proteica para essas comunidades em períodos de escassez de carne. Atualmente, 363 acessos da espécie são conservados, multiplicados e caracterizados na coleção ativa de fava da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia1. Esses acessos são, em sua maioria, oriundos de coletas realizadas por pesquisadores da Embrapa e de outras instituições em diversas regiões do Brasil, sendo que alguns vieram do exterior por meio de intercâmbio de material genético. Uma parte desses acessos foi coletada em terras indígenas das etnias Assurini, Krahô e Xavante. A elaboração do presente Catálogo, que contém informações sobre 100 acessos da coleção ativa de fava, está entre as ações que visam facilitar o acesso de comunidades tradicionais a essa estratégica coleção de fava, um dos compromissos assumidos pela Embrapa no primeiro Plano Nacional de Agroecologia e Produção Orgânica (PLANAPO), que era exatamente: "Regulamentar um procedimento para o acesso pelos agricultores organizados aos bancos de germoplasma de trabalhos nas diversas Unidades da Embrapa". |
Palavras-Chave: |
Coleção ativa de fava; Phaseolus lunatus L. |
Thesagro: |
Feijão Fava. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/04/2011 |
Data da última atualização: |
14/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; GONÇALVES, F. M. A. |
Afiliação: |
MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; FLÁVIA MARIA AVELAR GONÇALVES, UFLA. |
Título: |
Reliability of common bean lines evaluated in the state of Minas Gerais, Brazil. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, v. 41, p. 194-195, Mar. 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Minas Gerais. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/32507/1/BIC1998-02.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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