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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  28/12/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, L. P. P. L.; NORONHA, M. de A.; ROCHA, M. de M.
Afiliação:  LUIZ PAULO PONTES LINS SILVA; MARISSONIA DE ARAUJO NORONHA, CPATC; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN.
Título:  Avaliação da resistência de genótipos de feijão-caupi a Sclerotium rolfsii.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 10., 2021, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 22-26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O fungo Sclerotium rolfsii infecta o feijão-caupi em todas as suas fases de desenvolvimento, sendo o plantio de cultivares resistentes ao patógeno uma importante medida de manejo da doença. Com o objetivo de avaliar a resistência genética de genótipos de feijão-caupi a S. rolfsii, investigou-se a influência de três métodos de inoculação e de quatro concentrações de inóculo do patógeno na severidade da doença em feijão-caupi (cv. Corujinha). A reação de 16 genótipos de feijão-caupi a S. rolfsii foi avaliada pela deposição de dois escleródios na semente de cada genótipo. Em todos os ensaios, utilizou-se solo esterilizado, com delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, e as testemunhas consistiram no plantio do feijão-caupi sem o patógeno. A doença foi avaliada 15 dias após as inoculações, por meio de uma escala de notas de zero a quatro. A deposição dos escleródios na semente de feijão-caupi foi o melhor método de inoculação. O modelo linear mostrou relação entre o aumento da concentração de inóculo do patógeno e a elevação da severidade da doença. Dentre os 16 genótipos de feijão-caupi, 14 foram altamente suscetíveis e dois foram suscetíveis ao patógeno. Esses resultados demonstram a elevada agressividade de S. rolfsii ao feijão-caupi.
Thesagro:  Feijão; Resistência Genética.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229722/1/Avaliacao-de-genotipos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC25976 - 1UPCAA - DD
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21.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, M. S.; LEMES, J. S.; FIORENTINI, A. M.; POUEY, J. L. O. F.; SILVA, W. P. da; GONÇALVES, M. da S.; FREIRE, V. A. P.; ARNONI, R. K. Avaliação de subprodutos elaborados com carne de capivaras adultas e jovens de criadouro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 22., 2012, Cuiabá. Zootec 2012: anais. Cuiabá: Universidade Federal de Mato Grosso, 2012. 1 CD-ROM. p. 1-4
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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22.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. J. da; SILVA, A. P. da; FONSECA, R. N. da; HÜBNER, S. de O.; NALERIO, E. S.; MARQUES, J. de L.; VITOLA, H. R. S.; SILVA, W. P. da; DUVAL, E. H.; FIORENTINI, A. M. Characterization of Enterococcus faecium EO1 isolated from mutton and activity of bacteriocin-like substances in the control of Listeria monocytogenes in fresh mutton sausage. Food Science and Technology, v. 141, 110954, Apr. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul.
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23.Imagem marcado/desmarcadoFIORENTINI, A. M.; FREIRE, V. A. P.; SILVA, W. P.; PINHEIRO, M. S.; GONÇALVES, M. S.; ARNONI, R. K.; POUEY, J. L. O. F.; LEMES, J. S.; ESTEVES, R. M. G. Qualidade microbiológica e sensorial de hambúrgueres elaborados com carne de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris) na região de Pelotas/Brasil. In: CONGRESO ARGENTINO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, 13., Buenos Aires, 2011. Anais... Buenos Aires: Asociación Argentina de Tecnólogos Alimentarios, 2011. 1 CD ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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