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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  27/10/2004
Data da última atualização:  22/12/2006
Autoria:  NORONHA, A. C. da S.
Título:  Ácaros em maracujazeiro.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003.
Páginas:  2 p.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em Foco, 27).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Diversas pragas encontram-se associadas à cultura do maracujá podendo ocasionar prejuízos à sua produção. Entre os agentes nocivos, destacam-se algumas espécies de ácaros fitófagos pertencentes às famílias Tenuipalpidae, Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939); Tarsonemidae, Polyphagotarsonemus latus (Banks, 19904) e Tetranychidae, Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) e Tetranychus desertorum (Banks, 1900). O ataque de B. phoenicis (Figura 1) pode ocorrer em qualquer idade do maracujazeiro. Em infestações intensas, verifica-se o surgimento de clorose, seca e queda das folhas, além de provocar o secamento dos ramos mais tenros que morrem progressivamente da extremidade para a base. Quando associado ao definhamento precoce os danos tornam-se mais severos, com total desfolhamento, o que ocasiona a morte precoce da planta, prejudicando a comercialização dos frutos, que apresentam pintas verdes, destacadas sobre a superfície amarela (Figura 2).
Palavras-Chave:  Pest; Praga: Ácaro.
Thesagro:  Ácaro; Maracujá; Praga; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37433 - 1EMBFL - --10017CNPMF10017
AI-SEDE37433 - 2EMBFL - --10017CNPMF10017a
CNPMF21921 - 1UMTFL - --FL55515551
CPAMN21013 - 1EMBFL - PPFOL 147/052005.00147
CPAMN-UEPP10999 - 1EMBFL - --FOL 124/20042004.00124
CPAO23114 - 1EMBFL - --FOL 13824FOL 13824
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/01/2022
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S.
Afiliação:  JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; KAREN CARVALHO FERREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG.
Título:  Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.
ISSN:  1745-4549
DOI:  https://doi.org/10.1111/jfpp.16397
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the functional and nutritional quality of the flour of ten common beans to verify their potential for application as ingredients in food products. Aged bean grain flours were prepared from seven carioca bean and three colored grains. The higher content of protein (25g·100g-1), fat (1.5g·100g-1), and low carbohydrate (55g·100g-1) was found in the pink bean. The purple bean presented the highest phenolic content (54.47mg·g-1), anthocyanins (76.4µg·g-1), and antioxidant activity (21.17µmol Trolox·g-1). The carioca bean flour presented a low content of phytates (4.84 mg·g-1) and tannins (0.0 mg·g-1). Concerning the pasting properties, the bean flour presented a high variation for the final viscosity (227 to 1934cP), setback (147 to 596cP). For water solubility and emulsification capacity, carioca bean showed high values (28g·100g-1 and 59%, respectively). The aged beans flours may be suitable for various food applications due to their variability in nutritional composition and technological parameters.
Thesagro:  Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino; Viscosidade.
Thesaurus NAL:  Antioxidant activity; Beans; Hardness; Tannins; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF36256 - 1UPCAP - DD20222022
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