|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/10/2004 |
Data da última atualização: |
22/12/2006 |
Autoria: |
NORONHA, A. C. da S. |
Título: |
Ácaros em maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2003. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em Foco, 27). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Diversas pragas encontram-se associadas à cultura do maracujá podendo ocasionar prejuízos à sua produção. Entre os agentes nocivos, destacam-se algumas espécies de ácaros fitófagos pertencentes às famílias Tenuipalpidae, Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939); Tarsonemidae, Polyphagotarsonemus latus (Banks, 19904) e Tetranychidae, Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) e Tetranychus desertorum (Banks, 1900).
O ataque de B. phoenicis (Figura 1) pode ocorrer em qualquer idade do maracujazeiro. Em infestações intensas, verifica-se o surgimento de clorose, seca e queda das folhas, além de provocar o secamento dos ramos mais tenros que morrem progressivamente da extremidade para a base. Quando associado ao definhamento precoce os danos tornam-se mais severos, com total desfolhamento, o que ocasiona a morte precoce da planta, prejudicando a comercialização dos frutos, que apresentam pintas verdes, destacadas sobre a superfície amarela (Figura 2). |
Palavras-Chave: |
Pest; Praga: Ácaro. |
Thesagro: |
Ácaro; Maracujá; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01508nam a2200205 a 4500 001 1652640 005 2006-12-22 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNORONHA, A. C. da S. 245 $aÁcaros em maracujazeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2003 300 $a2 p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em Foco, 27). 520 $aDiversas pragas encontram-se associadas à cultura do maracujá podendo ocasionar prejuízos à sua produção. Entre os agentes nocivos, destacam-se algumas espécies de ácaros fitófagos pertencentes às famílias Tenuipalpidae, Brevipalpus phoenicis (Geijskes, 1939); Tarsonemidae, Polyphagotarsonemus latus (Banks, 19904) e Tetranychidae, Tetranychus mexicanus (McGregor, 1950) e Tetranychus desertorum (Banks, 1900). O ataque de B. phoenicis (Figura 1) pode ocorrer em qualquer idade do maracujazeiro. Em infestações intensas, verifica-se o surgimento de clorose, seca e queda das folhas, além de provocar o secamento dos ramos mais tenros que morrem progressivamente da extremidade para a base. Quando associado ao definhamento precoce os danos tornam-se mais severos, com total desfolhamento, o que ocasiona a morte precoce da planta, prejudicando a comercialização dos frutos, que apresentam pintas verdes, destacadas sobre a superfície amarela (Figura 2). 650 $aÁcaro 650 $aMaracujá 650 $aPraga 650 $aPraga de Planta 653 $aPest 653 $aPraga: Ácaro
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/01/2022 |
Data da última atualização: |
04/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; FERREIRA, K. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JUNIOR, M. S. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; KAREN CARVALHO FERREIRA, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JUNIOR, UFG. |
Título: |
Physicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, v. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022. |
ISSN: |
1745-4549 |
DOI: |
https://doi.org/10.1111/jfpp.16397 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work describes the functional and nutritional quality of the flour of ten common beans to verify their potential for application as ingredients in food products. Aged bean grain flours were prepared from seven carioca bean and three colored grains. The higher content of protein (25g·100g-1), fat (1.5g·100g-1), and low carbohydrate (55g·100g-1) was found in the pink bean. The purple bean presented the highest phenolic content (54.47mg·g-1), anthocyanins (76.4µg·g-1), and antioxidant activity (21.17µmol Trolox·g-1). The carioca bean flour presented a low content of phytates (4.84 mg·g-1) and tannins (0.0 mg·g-1). Concerning the pasting properties, the bean flour presented a high variation for the final viscosity (227 to 1934cP), setback (147 to 596cP). For water solubility and emulsification capacity, carioca bean showed high values (28g·100g-1 and 59%, respectively). The aged beans flours may be suitable for various food applications due to their variability in nutritional composition and technological parameters. |
Thesagro: |
Antioxidante; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Tanino; Viscosidade. |
Thesaurus NAL: |
Antioxidant activity; Beans; Hardness; Tannins; Viscosity. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02012naa a2200337 a 4500 001 2139065 005 2022-10-04 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1745-4549 024 7 $ahttps://doi.org/10.1111/jfpp.16397$2DOI 100 1 $aBENTO, J. A. C. 245 $aPhysicochemical and functional properties of aged grains flour from different dry common beans.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aThis work describes the functional and nutritional quality of the flour of ten common beans to verify their potential for application as ingredients in food products. Aged bean grain flours were prepared from seven carioca bean and three colored grains. The higher content of protein (25g·100g-1), fat (1.5g·100g-1), and low carbohydrate (55g·100g-1) was found in the pink bean. The purple bean presented the highest phenolic content (54.47mg·g-1), anthocyanins (76.4µg·g-1), and antioxidant activity (21.17µmol Trolox·g-1). The carioca bean flour presented a low content of phytates (4.84 mg·g-1) and tannins (0.0 mg·g-1). Concerning the pasting properties, the bean flour presented a high variation for the final viscosity (227 to 1934cP), setback (147 to 596cP). For water solubility and emulsification capacity, carioca bean showed high values (28g·100g-1 and 59%, respectively). The aged beans flours may be suitable for various food applications due to their variability in nutritional composition and technological parameters. 650 $aAntioxidant activity 650 $aBeans 650 $aHardness 650 $aTannins 650 $aViscosity 650 $aAntioxidante 650 $aFeijão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aTanino 650 $aViscosidade 700 1 $aMORAIS, D. K. 700 1 $aFERREIRA, K. C. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aCARVALHO, R. N. 700 1 $aCALIARI, M. 700 1 $aSOARES JUNIOR, M. S. 773 $tJournal of Food Processing and Preservation$gv. 46, n. 3, e16397, Mar. 2022.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|