Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  20/11/2017
Data da última atualização:  20/11/2017
Autoria:  CÂNDIDO, R. S.; WATANABE, P. H.; OLIVEIRA, P. J. D. de; ANGELIM, A. L.; SIQUEIRA, A. de F.; XIMENES, J. C. M.; NORMANDO, L. R. O.; MELO, J. M.; FREITAS, E. R.
Afiliação:  Rayssa Santos Cândido, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia/Campus do Pici/Universidade Federal do Ceará -UFCE; Pedro Henrique Watanabe, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia/Campus do Pici/Universidade Federal do Ceará -UFCE; Paula Joyce Delmiro de Oliveira, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia/Campus do Pici/Universidade Federal do Ceará -UFCE; Alysson Lira Angelim, Biotrends Soluções Biotecnológicas/Campus do Pici; André de Freitas Siqueira, Piscis Indústria e Comércio Ltda; Julio César Martins Ximenes, Piscis Indústria e Comércio Ltda; Leonardo Ribeiro Oliveira Normando, Biotrends Soluções Biotecnológicas/Campus do Pici; Juliana Mendes Melo, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia/Campus do Pici/Universidade Federal do Ceará -UFCE; Ednardo Rodrigues Freitas, Centro de Ciências Agrárias/Departamento de Zootecnia/Campus do Pici/Universidade Federal do Ceará -UFCE.
Título:  Meat quality and performance of pigs fed diets with fish silage meal.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 10, p. 905-913, out. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade da carne e desempenho de suínos alimentados com dietas contendo farinha de silagem de pescado.
Conteúdo:  The objective of this work was to determine the nutrient digestibility and metabolizable energy (ME) of fish silage, as well as to evaluate the effect of the dietary inclusion of fish silage meal (FSM) in diets on the performance, carcass characteristics, meat quality, sensory analysis of meat and mortadella, and economic viability of growing and finishing pigs. In the digestibility assay, 16 barrows (33.20±4.93 kg) received diets with and without FSM. The fish silage had 39.01% crude protein and 4,032 kcal kg?1 ME. In the performance assay, 32 barrows (26.00±1.68 kg) were fed diets containing different inclusion levels of FSM (0, 25, 50, and 75%). FSM, obtained from the mixture (1:1) of fish silage with corn, showed a quadratic effect on average daily gain, and the best result was obtained with the inclusion level of 25.83%. The results for feed conversion and economic viability indicate that up to 25% FSM, corresponding to 5.87% of fish silage based on dry matter, can be used in the pig growing and finishing phases.
Palavras-Chave:  Alternative feedstuff; Análise sensorial; Resíduo da pesca; Sensory analysis; Viabilidade econômica.
Thesagro:  Alimento alternativo; Digestibilidade; Sus domesticus.
Thesaurus Nal:  Digestibility; Economic sustainability; Sensory evaluation; Swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/166984/1/Meat-quality-and-performance-of-pigs.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE61903 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/07/2009
Data da última atualização:  07/04/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  MIOTTO, F. R. C.; NEIVA, J. N. M.; ROGÉRIO, M. C. O.; CASTRO, K. J. de; FACO, O.; VOLTOLINI, T. V.; RESTLE, J.
Afiliação:  FABRÍCIA ROCHA CHAVES MIOTTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MARCOS CLÁUDIO PINHEIRO, UNIVERSIDADE ESTADUAL VALE DO ACARAÚ; KÉLVIA JACOME DE CASTRO, UFMG; OLIVARDO FACO, CNPC; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; JOÃO RESTLE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIÁS.
Título:  Características da carcaça de Tourinhos Nelore x Limousin alimentados com dietas contendo gérmen de milho integral.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 10, n. 2, p.474-484, 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas as características quantitativas das carcaças de 24 tourinhos Nelore X Limousin submetidos a dietas contendo 0%, 15% e 45% de gérmen de milho integral (GMI), terminados em confinamento, com peso e idade média inicial de 321,25 kg e vinte meses, respectivamente.
Palavras-Chave:  Bovine; Bovino de corte; Corte comercial; Gérmen de milho integral; Subprodutos agroindustriais.
Thesagro:  Alimentação; Bovino; Carcaça.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67181/1/Artigo-Fabricia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41051 - 1UPCAP - PP0070100701
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional