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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/05/2005
Data da última atualização:  12/05/2005
Autoria:  NOROES, E. R. de V.
Título:  Desidratacao osmotica de goiaba Paluma (Psidium guajava L.) com e sem utilizacao de vacuo e complemento de secagem em fritura.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  2005. 83 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao (Mestrado em Tecnologia de Alimentos)
Conteúdo:  A grande produção nacional de frutos tropicais e a alta perecibilidade juntamente com a falta de facilidade na armazenagem durante os meses do pico do processamento industrial/safra contribuem para uma elevada perda de frutos, situação que leva à necessidade de desenvolvimento de processos para preservação de frutos tropicais. Como alternativa tecnológica à redução das perdas pós-colheita, a desidratação osmótica de frutos vem despertando grande interesse devido ao seu baixo custo energético frente a outros métodos de desidratação, além de adequar-se a todas as escalas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da concentração da solução osmótica, da proporção fruto: solução osmótica e da pressão sobre a cinética da desidratação osmótica de goiaba. Objetivou-se também avaliar a influência do tempo e temperatura de fritura, tratamento complementar à osmose, nas características do produto final obtido. Avaliou-se a vida de prateleira da goiaba desidratada por um período de 120 dias, armazenado à temperatura ambiente, por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Os produtos obtidos, com e sem utilização de vácuo durante o pré-tratamento de osmose, mantiveram suas características química e físico-química e sensoriais com pouca variação durante 120 dias de armazenamento à temperatura ambiente, além de apresentar estabilidade microbiológica. Portanto, é possível obter goiaba desidratada como produto de umidade intermediária, através de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiaba - Desidratacao osmotica; Pre-tratamento osmotico; Tempo - Temperatura - Fritura.
Thesagro:  Vida de Prateleira.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT8674 - 1ADDTS - --2005.00022005.00002
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/08/1995
Data da última atualização:  10/01/2007
Autoria:  MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, R. F.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR.
Título:  Estudo da viabilidade de producao em massa de Baculovirus anticarsia em telados de campo.
Ano de publicação:  1984
Fonte/Imprenta:  In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984.
Páginas:  p.206-208.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Brasil; Insect; Pest; Production; Soybean.
Thesagro:  Baculovirus Anticarsia; Controle Biológico; Entomologia; Inseto; Praga; Produção; Soja.
Thesaurus NAL:  biological control; Brazil; entomology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO10096 - 1UMTPL - --633.340981E53r
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