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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
12/05/2005 |
Data da última atualização: |
12/05/2005 |
Autoria: |
NOROES, E. R. de V. |
Título: |
Desidratacao osmotica de goiaba Paluma (Psidium guajava L.) com e sem utilizacao de vacuo e complemento de secagem em fritura. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
2005. 83 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) |
Conteúdo: |
A grande produção nacional de frutos tropicais e a alta perecibilidade juntamente com a falta de facilidade na armazenagem durante os meses do pico do processamento industrial/safra contribuem para uma elevada perda de frutos, situação que leva à necessidade de desenvolvimento de processos para preservação de frutos tropicais. Como alternativa tecnológica à redução das perdas pós-colheita, a desidratação osmótica de frutos vem despertando grande interesse devido ao seu baixo custo energético frente a outros métodos de desidratação, além de adequar-se a todas as escalas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da concentração da solução osmótica, da proporção fruto: solução osmótica e da pressão sobre a cinética da desidratação osmótica de goiaba. Objetivou-se também avaliar a influência do tempo e temperatura de fritura, tratamento complementar à osmose, nas características do produto final obtido. Avaliou-se a vida de prateleira da goiaba desidratada por um período de 120 dias, armazenado à temperatura ambiente, por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Os produtos obtidos, com e sem utilização de vácuo durante o pré-tratamento de osmose, mantiveram suas características química e físico-química e sensoriais com pouca variação durante 120 dias de armazenamento à temperatura ambiente, além de apresentar estabilidade microbiológica. Portanto, é possível obter goiaba desidratada como produto de umidade intermediária, através de pré-tratamento osmótico seguido de secagem em fritura. MenosA grande produção nacional de frutos tropicais e a alta perecibilidade juntamente com a falta de facilidade na armazenagem durante os meses do pico do processamento industrial/safra contribuem para uma elevada perda de frutos, situação que leva à necessidade de desenvolvimento de processos para preservação de frutos tropicais. Como alternativa tecnológica à redução das perdas pós-colheita, a desidratação osmótica de frutos vem despertando grande interesse devido ao seu baixo custo energético frente a outros métodos de desidratação, além de adequar-se a todas as escalas de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da concentração da solução osmótica, da proporção fruto: solução osmótica e da pressão sobre a cinética da desidratação osmótica de goiaba. Objetivou-se também avaliar a influência do tempo e temperatura de fritura, tratamento complementar à osmose, nas características do produto final obtido. Avaliou-se a vida de prateleira da goiaba desidratada por um período de 120 dias, armazenado à temperatura ambiente, por meio de análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais. Os produtos obtidos, com e sem utilização de vácuo durante o pré-tratamento de osmose, mantiveram suas características química e físico-química e sensoriais com pouca variação durante 120 dias de armazenamento à temperatura ambiente, além de apresentar estabilidade microbiológica. Portanto, é possível obter goiaba desidratada como produto de umidade intermediária, através de... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Goiaba - Desidratacao osmotica; Pre-tratamento osmotico; Tempo - Temperatura - Fritura. |
Thesagro: |
Vida de Prateleira. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
10/08/1995 |
Data da última atualização: |
10/01/2007 |
Autoria: |
MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, R. F. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo. Londrina, PR. |
Título: |
Estudo da viabilidade de producao em massa de Baculovirus anticarsia em telados de campo. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1983/84. Londrina, 1984. |
Páginas: |
p.206-208. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Brasil; Insect; Pest; Production; Soybean. |
Thesagro: |
Baculovirus Anticarsia; Controle Biológico; Entomologia; Inseto; Praga; Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
biological control; Brazil; entomology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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