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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
30/09/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; NOGUEIRA, T. S.; CAMPOS, E. W. A. M.; SOARES, N. D.; MORAES, E. A. P.; VILLELA, R. M. M. B.; DAVID, J. M. N.; GOLIATT, P. V. Z. C. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; THALLYS SILVA NOGUEIRA; EMERSON WENDELIN ALVES MOREIRA CAMPOS; NEDSON DONATO SOARES; EMERSON AUGUSTO PRIAMO MORAES; REGINA MARIA MACIEL BRAGA VILLELA; JOSÉ MARIA NAZAR DAVID; PRISCILA VANESSA ZABALA CAPRILES GOLIATT, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
O que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. |
Páginas: |
p. 203-208. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Pandemia; Produto lácteo. |
Thesagro: |
Consumo; Produto Derivado do Leite. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226606/1/Mudou-consumo.pdf
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Marc: |
LEADER 00824naa a2200253 a 4500 001 2134931 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aO que mudou no consumo de lácteos com a pandemia? Uma visão das redes sociais.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $ap. 203-208. 650 $aConsumo 650 $aProduto Derivado do Leite 653 $aPandemia 653 $aProduto lácteo 700 1 $aNOGUEIRA, T. S. 700 1 $aCAMPOS, E. W. A. M. 700 1 $aSOARES, N. D. 700 1 $aMORAES, E. A. P. 700 1 $aVILLELA, R. M. M. B. 700 1 $aDAVID, J. M. N. 700 1 $aGOLIATT, P. V. Z. C. 773 $tIn: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/10/2020 |
Data da última atualização: |
22/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACEDO, P. E. F. de; SILVA, L. B. da; SANTOS, E. S. H.; VASCONCELOS, M. A. M. de. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; PAULO EDUARDO FRANCA DE MACEDO, CPAF-AC; Lorena Bezerra da Silva, Universidade Federal do Acre, estagiária na Embrapa Acre; Esdras Sivaldo Honorato Santos, União Educacional do Norte, bolsista Pibic/CNPq na Embrapa Acre; MARCUS ARTHUR MARCAL DE VASCONCELOS, CPAF-AC. |
Título: |
Fungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2020. |
Páginas: |
p. 135-140. |
Descrição Física: |
Banner. |
Série: |
(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. |
Conteúdo: |
O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. |
Palavras-Chave: |
Acre; Almendras; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Condiciones de almacenamiento; Embrapa Acre; Extrema (RO); Fermentación; Nova Califórnia (RO); Projeto RECA; Rio Branco (AC); Rondônia; Secado; Western Amazon. |
Thesagro: |
Amêndoa; Armazenamento; Cupuaçu; Curvularia Lunata; Fermentação; Fungo; Secagem; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus NAL: |
Acremonium; Almonds; Drying; Fermentation; Fungi; Geotrichum; Penicillium; Storage conditions. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216609/1/27058.pdf
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Marc: |
LEADER 03049nam a2200565 a 4500 001 2125452 005 2023-09-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aFungos associados a amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 2., 2019, Rio Branco, AC. A Contribuição da ciência para a agropecuária no Acre: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre$c2020 300 $ap. 135-140.$cBanner. 490 $a(Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 2). 500 $aEditores técnicos: Virgínia de Souza Álvares; Fabiano Marçal Estanislau. 520 $aO descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi citado na literatura científica, mas não há relato dos fungos associados durante seu posterior armazenamento. Este trabalho teve como objetivo relatar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Amêndoas fermentadas e secas foram submetidas a diferentes tratamentos (T1 = sem despeliculação e T2 = com despeliculação), ambos armazenados em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. Antes do armazenamento e a cada 15 dias, as amêndoas foram analisadas quanto à detecção de fungos. Foram identificados seis gêneros de fungos e três espécies de Aspergillus nas amêndoas armazenadas, com maior frequência de Aspergillus fumigatus e A. flavus. Antes do armazenamento, as amêndoas já estavam contaminadas, sendo importante a verificação da qualidade inicial da matéria-prima para armazenamento e do ambiente de fermentação e secagem, uma vez que as condições climáticas amazônicas são favoráveis à proliferação de fungos. Este trabalho teve como objetivo avaliar a incidência de fungos em amêndoas de cupuaçu fermentadas, despeliculadas, secas e armazenadas em sacos de ráfia à temperatura ambiente por 75 dias. 650 $aAcremonium 650 $aAlmonds 650 $aDrying 650 $aFermentation 650 $aFungi 650 $aGeotrichum 650 $aPenicillium 650 $aStorage conditions 650 $aAmêndoa 650 $aArmazenamento 650 $aCupuaçu 650 $aCurvularia Lunata 650 $aFermentação 650 $aFungo 650 $aSecagem 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAcre 653 $aAlmendras 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCondiciones de almacenamiento 653 $aEmbrapa Acre 653 $aExtrema (RO) 653 $aFermentación 653 $aNova Califórnia (RO) 653 $aProjeto RECA 653 $aRio Branco (AC) 653 $aRondônia 653 $aSecado 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aMACEDO, P. E. F. de 700 1 $aSILVA, L. B. da 700 1 $aSANTOS, E. S. H. 700 1 $aVASCONCELOS, M. A. M. de
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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