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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/05/1994
Data da última atualização:  18/05/1994
Autoria:  NOGUEIRA, S. dos S. S.; FEITOSA, C. T. L; SANTOS, R. R. dos.
Afiliação:  Instituto Agronomico de Campinas/Secao de Fisiologia; IAC/Secao de Fert. do Solo e Nutricao de Plantas; IAC/Estacao Experimental de Monte Alegre do Sul - Campinas (SP).
Título:  Nutricao mineral do grao-de-bico.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, v.28, n.6, p.657-664, 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudou-se a fisiologia da nutricao do grao-de-bico (Cicer arietinum L.) atraves de dois diferentes experimentos. No experimento I, em casa de vegetacao, avaliou-se o efeito da omissao de cada macronutriente na solucao nutritiva. Foram analisados parametros de crescimento, composicao quimica e sintomas visuais de desnutricao nas partes da planta. Constatou-se que a omissao de qualquer macronutriente afetou o crescimento da planta, e que a omissao de calcio interferiu na absorcao dos demais elementos em estudo. No experimento II, em condicoes de campo, foi avaliada a absorcao, o acumulo e a translocacao da materia seca e dos macronutrientes pelas partes da planta durante o ciclo da cultura. Os nutrientes foram absorvidos, quantitativamente, na seguinte ordem decrescente: nitrogenio, potassio, calcio, magnesio, fosforo e enxofre. Conclui-se que o padrao de nutricao mineral do grao-de-bico e semelhante aos das demais leguminosas comestiveis estudadas, e que o calcio e o elemento nutricional indispensavel para o sucesso da cultura.
Palavras-Chave:  Brasil; Chickpea; Fertilizacao; Fertilizer; Macronutriente; Macronutrients; Mineral nutrition; Nutricao mineral; Sao Paulo.
Thesagro:  Cicer Arietinum; Fisiologia; Grão de Bico; Leguminosa.
Thesaurus Nal:  legumes; physiology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC2502 - 1ADDAP - --AP630.5PAP63O.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. dos S. S.; MANFREDINI, S. Influência da compactação do solo no desenvolvimento da soja. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 18, n. 9, p. 973-976, set. 1983. Título em inglês: Influence of soil compaction on the development of soybeans.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ-VOLTAN, R.B.; NOGUEIRA, S. dos S. S.; MIRANDA, M. A. C. de. Aspectos da estrutura da raíz e do desenvolvimento de plantas de soja em solos compactados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 5, p. 929-938, maio, 2000. Título em inglês: Root structural aspects and development of soybean in compacted soils.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. dos S. S.; NAGAI, V.; CARELLI, M. L. C.; FAHL, J. I. Comportamento de Porta-Enxertos de Citros em Presença do Alumínio. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.24, n.6, p. 711-716, jun.1989
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