Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/12/1997
Data da última atualização:  23/11/1998
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R.
Título:  Processamento e utilizacao.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos.
Palavras-Chave:  Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana.
Thesagro:  Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  cultivars; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF14505 - 1ADDPL - --634.772A474c1997.00125
CTAA997 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
CTAA3416 - 1UPCPL - --CTAA-00651998.00015
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  21/07/2003
Data da última atualização:  14/03/2017
Autoria:  KUHLMAN, K.; BROWNE, D.; CARBONELL, M.; PADOVANI, C. R.
Afiliação:  University of Wisconsin (Wisconsin, USA). Ducks Unlimited Inc. Southern Regional Office (Ridgeland, USA). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Pantanal tri-national GIS and remote sensing pilot project case study for Bolivia, Brazil, and Paraguay.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 11., 2003, Belo Horizonte. Anais... Sao Jose dos Campos: INPE / SELPER, 2003. p.1835-1842. CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Pantanal is the world's largest continuous freshwater wetland. Its boundaries extend across the borders of three countries: Bolivia, Brazil and Paraguay, but more than 70% of the Pantanal is located in Brazil. All three countries protec discontinuous areas of Pantanal However, much of this region is still unprotected and mostly in private hands. After consultation with participating government agencies, research institutions and individuals from the three countries, it became apparent that three is no comprehensive GIS database in place for the Upper Paraguay River Basin (UPRB). This short communication describes the standards and guidelines for delivering the GIS database, evaluating land-use and conservation planning needs with natural resource management staff for the region, identifying a pilot project area, establishing data priorities, and formulating partnerships.
Palavras-Chave:  Area alagada; Conservation; GIS; Wetland.
Thesagro:  Conservação; Sensoriamento Remoto.
Thesaurus NAL:  Brazil; Pantanal; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP53521 - 1UPCSP - PPSP1648016480
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional