|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/1997 |
Data da última atualização: |
23/11/1998 |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. I.; TORREZAN, R. |
Título: |
Processamento e utilizacao. |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. |
Palavras-Chave: |
Banana sweet; Cultivares; Doce de banana; farinha de banana; Food; Musa spp; Processing; Use; Uso; Utilizacao; Vinagu de banana. |
Thesagro: |
Alimentação; Banana; Processamento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
cultivars; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01734naa a2200337 a 4500 001 1410450 005 1998-11-23 008 1997 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, R. I. 245 $aProcessamento e utilizacao. 260 $c1997 520 $aNa fruticultura brasileira, a banana e uma das frutas de maior destaque, sendo produzida em todo o territorio nacional. A banana e um alimento energetico, com cerca de 85 kcal/100g de fruta (Motta & Motta, 1958). A composicao quimica da banana varia de acordo com cada cultivar. Na Tabela 1 sao apresentados valores de composicao, principais minerais e vitaminas presentes em algumas cultivares de banana. Em se tratando de abordar aspectos relativos a industrializacao da banana, e de fundamental importancia a higiene nas fabricas. A higiene na industria de alimentos pode ser definida como sendo o controle sistematico das condicoes ambientais durante o transporte, armazenamento e processamento de alimentos, de forma a prevenir a contaminacao por microrganismos, insetos, roedores ou outros animais nocivos, e por substancias quimicas estranhas. A pratica de higiene so termina quando os alimentos forem consumidos. 650 $acultivars 650 $atechnology 650 $aAlimentação 650 $aBanana 650 $aProcessamento 650 $aTecnologia 653 $aBanana sweet 653 $aCultivares 653 $aDoce de banana 653 $afarinha de banana 653 $aFood 653 $aMusa spp 653 $aProcessing 653 $aUse 653 $aUso 653 $aUtilizacao 653 $aVinagu de banana 700 1 $aTORREZAN, R. 773 $tIn: ALVES, E.J. A cultura da banana. Brasilia: EMBRAPA-SPI, 1997. p.545-585
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pantanal. Para informações adicionais entre em contato com cpap.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
21/07/2003 |
Data da última atualização: |
14/03/2017 |
Autoria: |
KUHLMAN, K.; BROWNE, D.; CARBONELL, M.; PADOVANI, C. R. |
Afiliação: |
University of Wisconsin (Wisconsin, USA). Ducks Unlimited Inc. Southern Regional Office (Ridgeland, USA). EMBRAPA Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Pantanal tri-national GIS and remote sensing pilot project case study for Bolivia, Brazil, and Paraguay. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 11., 2003, Belo Horizonte. Anais... Sao Jose dos Campos: INPE / SELPER, 2003. p.1835-1842. CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Pantanal is the world's largest continuous freshwater wetland. Its boundaries extend across the borders of three countries: Bolivia, Brazil and Paraguay, but more than 70% of the Pantanal is located in Brazil. All three countries protec discontinuous areas of Pantanal However, much of this region is still unprotected and mostly in private hands. After consultation with participating government agencies, research institutions and individuals from the three countries, it became apparent that three is no comprehensive GIS database in place for the Upper Paraguay River Basin (UPRB). This short communication describes the standards and guidelines for delivering the GIS database, evaluating land-use and conservation planning needs with natural resource management staff for the region, identifying a pilot project area, establishing data priorities, and formulating partnerships. |
Palavras-Chave: |
Area alagada; Conservation; GIS; Wetland. |
Thesagro: |
Conservação; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Pantanal; remote sensing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01693naa a2200265 a 4500 001 1810810 005 2017-03-14 008 2003 bl --- 0-- u #d 100 1 $aKUHLMAN, K. 245 $aPantanal tri-national GIS and remote sensing pilot project case study for Bolivia, Brazil, and Paraguay. 260 $c2003 520 $aPantanal is the world's largest continuous freshwater wetland. Its boundaries extend across the borders of three countries: Bolivia, Brazil and Paraguay, but more than 70% of the Pantanal is located in Brazil. All three countries protec discontinuous areas of Pantanal However, much of this region is still unprotected and mostly in private hands. After consultation with participating government agencies, research institutions and individuals from the three countries, it became apparent that three is no comprehensive GIS database in place for the Upper Paraguay River Basin (UPRB). This short communication describes the standards and guidelines for delivering the GIS database, evaluating land-use and conservation planning needs with natural resource management staff for the region, identifying a pilot project area, establishing data priorities, and formulating partnerships. 650 $aBrazil 650 $aPantanal 650 $aremote sensing 650 $aConservação 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aArea alagada 653 $aConservation 653 $aGIS 653 $aWetland 700 1 $aBROWNE, D. 700 1 $aCARBONELL, M. 700 1 $aPADOVANI, C. R. 773 $tIn: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 11., 2003, Belo Horizonte. Anais... Sao Jose dos Campos: INPE / SELPER, 2003. p.1835-1842. CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|