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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  06/07/2021
Data da última atualização:  16/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  FRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  BEATRIZ DA SILVA FRASÃO, UFF; ANISIO IURI LIMA DOS SANTOS ROSARIO, LAITLACTEOS; BRUNA LEAL RODRIGUES, UFF; HARIADYNE ABREU BITTI, UFF; JESSICA DIOGO BALTAR, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARION PEREIRA DA COSTA, LADETEC; CARLOS ADAM CONTE-JUNIOR, UFRJ.
Título:  Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Chiken meat; Lipid oxidation; Oxidation stability; Protein oxidation.
Thesaurus Nal:  Phenolic compounds.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15185 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/02/2019
Data da última atualização:  18/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. P. da S.; GOMES, F. J.; PEDREIRA, C. G. S.; CABRAL, L. da S.; KIPERT, T. A.; PEDREIRA, B. C. e.
Afiliação:  ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; FAGNER JUNIOR GOMES, USP, ESALQ, PIRACICABA, SP; CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP, ESALQ, PIRACICABA, SP; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA; THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT.
Título:  Respostas fisiológicas do capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sistema silvipastoril é uma opção para melhorar a eficiência do uso da terra. Para que a exploração racional dessa atividade seja possível é necessário compreender que padrões fisiológicos são alterados com a inserção de árvores e como a incidência do sombreamento afeta a forrageira. O objetivo foi avaliar as respostas fisiológicas no capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril. Não houve efeito (p > 0,05) de tratamento para as variáveis analisadas: assimilação liquida de CO2 (A; ?mol m-2 s-1); concentração intracelular de CO2 (Ci; ppm); condutância estomática (gs; ?mol m-2 s-1); taxa de transpiração das folhas (E; ?mol m-2 s-1), eficiência no uso da água (EUA) [(?mol CO2 (?mol H2O)-1]; eficiência no uso da água intrínseca (EUAi) e; razão de transpiração (RT). Houve efeito significativo para as correlações entre Ci e A/gs (p = 0,0034); gs e A (p = 0,0017); gs e A/gs (p = 0,0048); A/E e E/A (p < 0,001). O sombreamento não foi suficiente para interferir nas características fisiológicas do capim-marandu, o que permite inferir que durante a estação de transição águas-seca o sistema se mantém produtivo quando bem manejados.
Palavras-Chave:  Manejo do pastejo; Mato Grosso; Sinop; Sistema integrado; Sistema silvipastoril.
Thesagro:  Fisiologia; Fisiologia Nutricional; Fisiologia Vegetal; Manejo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192942/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-fisiologia-marandu-sistema-silvipastoril.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1306 - 1UPCAA - DD
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