|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
16/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
FRASÃO, B. DA S.; ROSARIO, A. I. L. DOS S.; RODRIGUES, B. L.; BITTI, H. A.; BALTAR, J. D.; NOGUEIRA, R. I.; COSTA, M. P. DA; CONTE-JUNIOR, C. A. |
Afiliação: |
BEATRIZ DA SILVA FRASÃO, UFF; ANISIO IURI LIMA DOS SANTOS ROSARIO, LAITLACTEOS; BRUNA LEAL RODRIGUES, UFF; HARIADYNE ABREU BITTI, UFF; JESSICA DIOGO BALTAR, UFRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; MARION PEREIRA DA COSTA, LADETEC; CARLOS ADAM CONTE-JUNIOR, UFRJ. |
Título: |
Impact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Poultry Science, v. 100, n. 8, August 2021, 101232. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Chiken meat; Lipid oxidation; Oxidation stability; Protein oxidation. |
Thesaurus Nal: |
Phenolic compounds. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 00802naa a2200253 a 4500 001 2132803 005 2021-07-16 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFRASÃO, B. DA S. 245 $aImpact of Juçara (Euterpe edulis) fruit waste extracts on the quality of conventional and antibiotic-free boiler meat.$h[electronic resource] 260 $c2021 650 $aPhenolic compounds 653 $aChiken meat 653 $aLipid oxidation 653 $aOxidation stability 653 $aProtein oxidation 700 1 $aROSARIO, A. I. L. DOS S. 700 1 $aRODRIGUES, B. L. 700 1 $aBITTI, H. A. 700 1 $aBALTAR, J. D. 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aCOSTA, M. P. DA 700 1 $aCONTE-JUNIOR, C. A. 773 $tPoultry Science$gv. 100, n. 8, August 2021, 101232.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
18/02/2019 |
Data da última atualização: |
18/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARVALHO, A. P. da S.; GOMES, F. J.; PEDREIRA, C. G. S.; CABRAL, L. da S.; KIPERT, T. A.; PEDREIRA, B. C. e. |
Afiliação: |
ANA PAULA DA SILVA CARVALHO, UFMT, CUIABA, MT; FAGNER JUNIOR GOMES, USP, ESALQ, PIRACICABA, SP; CARLOS GUILHERME SILVEIRA PEDREIRA, USP, ESALQ, PIRACICABA, SP; LUCIANO DA SILVA CABRAL, UFMT, CUIABA; THIAGO AUROS KIPERT, UFMT, SINOP; BRUNO CARNEIRO E PEDREIRA, CPAMT. |
Título: |
Respostas fisiológicas do capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT, 2018. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sistema silvipastoril é uma opção para melhorar a eficiência do uso da terra. Para que a exploração racional dessa atividade seja possível é necessário compreender que padrões fisiológicos são alterados com a inserção de árvores e como a incidência do sombreamento afeta a forrageira. O objetivo foi avaliar as respostas fisiológicas no capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril. Não houve efeito (p > 0,05) de tratamento para as variáveis analisadas: assimilação liquida de CO2 (A; ?mol m-2 s-1); concentração intracelular de CO2 (Ci; ppm); condutância estomática (gs; ?mol m-2 s-1); taxa de transpiração das folhas (E; ?mol m-2 s-1), eficiência no uso da água (EUA) [(?mol CO2 (?mol H2O)-1]; eficiência no uso da água intrínseca (EUAi) e; razão de transpiração (RT). Houve efeito significativo para as correlações entre Ci e A/gs (p = 0,0034); gs e A (p = 0,0017); gs e A/gs (p = 0,0048); A/E e E/A (p < 0,001). O sombreamento não foi suficiente para interferir nas características fisiológicas do capim-marandu, o que permite inferir que durante a estação de transição águas-seca o sistema se mantém produtivo quando bem manejados. |
Palavras-Chave: |
Manejo do pastejo; Mato Grosso; Sinop; Sistema integrado; Sistema silvipastoril. |
Thesagro: |
Fisiologia; Fisiologia Nutricional; Fisiologia Vegetal; Manejo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192942/1/2018-cpamt-bruno-pedreira-fisiologia-marandu-sistema-silvipastoril.pdf
|
Marc: |
LEADER 02209nam a2200277 a 4500 001 2106155 005 2019-02-18 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. P. da S. 245 $aRespostas fisiológicas do capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS INTEGRADOS DE PRODUÇÃO AGROPECUÁRIA, 2.; ENCONTRO DE INTEGRAÇÃO LAVOURA-PECUÁRIA DO SUL DE MATO GROSSO, 2., Rondonópolis, 2018. Anais eletrônicos... Mato Grosso: UFMT$c2018 520 $aSistema silvipastoril é uma opção para melhorar a eficiência do uso da terra. Para que a exploração racional dessa atividade seja possível é necessário compreender que padrões fisiológicos são alterados com a inserção de árvores e como a incidência do sombreamento afeta a forrageira. O objetivo foi avaliar as respostas fisiológicas no capim-marandu sob pastejo em lotação contínua em sistema silvipastoril. Não houve efeito (p > 0,05) de tratamento para as variáveis analisadas: assimilação liquida de CO2 (A; ?mol m-2 s-1); concentração intracelular de CO2 (Ci; ppm); condutância estomática (gs; ?mol m-2 s-1); taxa de transpiração das folhas (E; ?mol m-2 s-1), eficiência no uso da água (EUA) [(?mol CO2 (?mol H2O)-1]; eficiência no uso da água intrínseca (EUAi) e; razão de transpiração (RT). Houve efeito significativo para as correlações entre Ci e A/gs (p = 0,0034); gs e A (p = 0,0017); gs e A/gs (p = 0,0048); A/E e E/A (p < 0,001). O sombreamento não foi suficiente para interferir nas características fisiológicas do capim-marandu, o que permite inferir que durante a estação de transição águas-seca o sistema se mantém produtivo quando bem manejados. 650 $aFisiologia 650 $aFisiologia Nutricional 650 $aFisiologia Vegetal 650 $aManejo 653 $aManejo do pastejo 653 $aMato Grosso 653 $aSinop 653 $aSistema integrado 653 $aSistema silvipastoril 700 1 $aGOMES, F. J. 700 1 $aPEDREIRA, C. G. S. 700 1 $aCABRAL, L. da S. 700 1 $aKIPERT, T. A. 700 1 $aPEDREIRA, B. C. e
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|