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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/05/2018 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S. |
Afiliação: |
M. S. Silva; C. C. H. C Nascimento; J. F. F. Oliveira; Nascimento S. F.; S. D. D. de Vasconcelos; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Stephens P. R. S.; G. F. Diré; A. S Barreto. |
Título: |
Evaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Merit Research Journal of Medicine and Medical Sciences , v. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018. |
ISSN: |
2354-323X |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This work describes the preliminary phytochemical profile of the aqueous extract of Myrciaracemosa leaves, the evaluation of the antioxidant activity through the determination of the total phenolic content by the conventional method of Folin-Ciocalteu and evaluation of the antioxidant activity, measured through the ABTS. The results suggest that the aqueous extract of Myrciaracemosa presents in its composition phenolic compounds (tannins and flavonoids), antioxidant action around the average concentration 33668.82 mg/100g, standard deviation equal to 398.0 and coefficient of variance equal to 1.2% and the total phenolic compounds concentration in the extracts was 205.98 mg / 100g, standard deviation 24.89 and coefficient of variance 0.01%. From the evaluation of the obtained results it can be suggested that the studied plant extract presents redoxi property in relation to the contents of saponins, phenols, tannins anddenoted favonoids. |
Palavras-Chave: |
Myrciaracemosa. |
Thesagro: |
Antioxidante. |
Thesaurus Nal: |
Antioxidant activity. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01821naa a2200265 a 4500 001 2091986 005 2019-02-06 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2354-323X 100 1 $aSILVA, M. S. 245 $aEvaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aThis work describes the preliminary phytochemical profile of the aqueous extract of Myrciaracemosa leaves, the evaluation of the antioxidant activity through the determination of the total phenolic content by the conventional method of Folin-Ciocalteu and evaluation of the antioxidant activity, measured through the ABTS. The results suggest that the aqueous extract of Myrciaracemosa presents in its composition phenolic compounds (tannins and flavonoids), antioxidant action around the average concentration 33668.82 mg/100g, standard deviation equal to 398.0 and coefficient of variance equal to 1.2% and the total phenolic compounds concentration in the extracts was 205.98 mg / 100g, standard deviation 24.89 and coefficient of variance 0.01%. From the evaluation of the obtained results it can be suggested that the studied plant extract presents redoxi property in relation to the contents of saponins, phenols, tannins anddenoted favonoids. 650 $aAntioxidant activity 650 $aAntioxidante 653 $aMyrciaracemosa 700 1 $aNASCIMENTO, C. C. H. C. 700 1 $aOLIVEIRA, J. F. F. 700 1 $aNASCIMENTO, S. F. 700 1 $aVASCONCELOS, S. D. D. de 700 1 $aNOGUEIRA, R. I. 700 1 $aSTEPHENS, P. R. S. 700 1 $aDIRÉ, G. F. 700 1 $aBARRETO, A. S. 773 $tMerit Research Journal of Medicine and Medical Sciences$gv. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/01/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAVALCANTI, C. P. L.; COSTA, F. S.; SILVAM A. D. da; SILVA, E. O. da; SILVA, N. D. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T. de; QUEIROZ, M. A. A. |
Afiliação: |
CINTHIA PRISCILLA LIMA CAVALCANTI, UNIVASF; FERNANDA SOUZA COSTA, UNIVASF; ALEX DOMINGOS DA SILVA, UNIVASF; ELVES OLIVEIRA DA SILVA, UNIVASF; NAIANE DARKLEI DOS SANTOS SILVA, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF. |
Título: |
Rendimento de cortes comerciais de ovelhas de descarte Santa Inês recebendo óleo de licuri. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. |
Páginas: |
p. 863-865. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para atender ao mercado consumidor, a indústria de alimentos tem buscado padronizar a carcaça ovina comercializada em termos de peso, proporção de músculos e gordura, aspectos intimamente ligados a composição regional da mesma. Logo, o estudo teve por objetivo avaliar a influência de quatro níveis de inclusão de óleo de licuri sobre o rendimento dos cortes cárneos de ovelhas de descarte, com peso corporal médio de 36,7kg. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, com quarto tratamentos (0, 2, 4 e 5% de óleo de licuri) e oito repetições. Os animais foram abatidos, eviscerados e cabeça e os membros retirados para obtenção das carcaças. As carcaças identificadas e pesadas permaneceram por 24h na câmara fria, para posterior obtenção e pesagem da meia carcaça e dos respectivos cortes. Somente o peso da meia carcaça e os rendimentos de matambre e do pernil exibiram diferenças significativas entre os tratamentos (P<0,05). Foram verificadas quedas no rendimento de matambre e no peso médio da carcaça, ao passo que que o rendimento de pernil sofreu incrementos com a inclusão de óleo de licuri. Inclusões de até 5% de óleo de licuri na dieta de ovelhas de descarte proporcionam melhores resultados de rendimentos de pernil e perdas nos rendimentos de matambre, bem como no peso médio da meia carcaça. |
Palavras-Chave: |
Composição regional; Óleo de licuri; Palma olegionosa; Raça Santa Inez. |
Thesagro: |
Carne; Ovino; Produção animal; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Meat; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186141/1/Rendimento-de-cortes....pdf
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Marc: |
LEADER 03255nam a2200337 a 4500 001 2086861 005 2023-12-01 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAVALCANTI, C. P. L. 245 $aRendimento de cortes comerciais de ovelhas de descarte Santa Inês recebendo óleo de licuri.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco$c2017 300 $ap. 863-865.$c1 CD-ROM. 520 $aPara atender ao mercado consumidor, a indústria de alimentos tem buscado padronizar a carcaça ovina comercializada em termos de peso, proporção de músculos e gordura, aspectos intimamente ligados a composição regional da mesma. Logo, o estudo teve por objetivo avaliar a influência de quatro níveis de inclusão de óleo de licuri sobre o rendimento dos cortes cárneos de ovelhas de descarte, com peso corporal médio de 36,7kg. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, com quarto tratamentos (0, 2, 4 e 5% de óleo de licuri) e oito repetições. Os animais foram abatidos, eviscerados e cabeça e os membros retirados para obtenção das carcaças. As carcaças identificadas e pesadas permaneceram por 24h na câmara fria, para posterior obtenção e pesagem da meia carcaça e dos respectivos cortes. Somente o peso da meia carcaça e os rendimentos de matambre e do pernil exibiram diferenças significativas entre os tratamentos (P<0,05). Foram verificadas quedas no rendimento de matambre e no peso médio da carcaça, ao passo que que o rendimento de pernil sofreu incrementos com a inclusão de óleo de licuri. Inclusões de até 5% de óleo de licuri na dieta de ovelhas de descarte proporcionam melhores resultados de rendimentos de pernil e perdas nos rendimentos de matambre, bem como no peso médio da meia carcaça. 650 $aAnimal production 650 $aMeat 650 $aSheep 650 $aCarne 650 $aOvino 650 $aProdução animal 650 $aQualidade 653 $aComposição regional 653 $aÓleo de licuri 653 $aPalma olegionosa 653 $aRaça Santa Inez 700 1 $aCOSTA, F. S. 700 1 $aSILVAM A. D. da 700 1 $aSILVA, E. O. da 700 1 $aSILVA, N. D. dos S. 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMATOS, M. H. T. de 700 1 $aQUEIROZ, M. A. A.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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