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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  28/05/2018
Data da última atualização:  06/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, M. S.; NASCIMENTO, C. C. H. C.; OLIVEIRA, J. F. F.; NASCIMENTO, S. F.; VASCONCELOS, S. D. D. de; NOGUEIRA, R. I.; STEPHENS, P. R. S.; DIRÉ, G. F.; BARRETO, A. S.
Afiliação:  M. S. Silva; C. C. H. C Nascimento; J. F. F. Oliveira; Nascimento S. F.; S. D. D. de Vasconcelos; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; Stephens P. R. S.; G. F. Diré; A. S Barreto.
Título:  Evaluation of the preliminary phytochemical profile and antioxidant activity of an aqueous extract processed from Myrciaracemosa leaves.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Merit Research Journal of Medicine and Medical Sciences , v. 6 , n. 2, p. 61-67, Feb. 2018.
ISSN:  2354-323X
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work describes the preliminary phytochemical profile of the aqueous extract of Myrciaracemosa leaves, the evaluation of the antioxidant activity through the determination of the total phenolic content by the conventional method of Folin-Ciocalteu and evaluation of the antioxidant activity, measured through the ABTS. The results suggest that the aqueous extract of Myrciaracemosa presents in its composition phenolic compounds (tannins and flavonoids), antioxidant action around the average concentration 33668.82 mg/100g, standard deviation equal to 398.0 and coefficient of variance equal to 1.2% and the total phenolic compounds concentration in the extracts was 205.98 mg / 100g, standard deviation 24.89 and coefficient of variance 0.01%. From the evaluation of the obtained results it can be suggested that the studied plant extract presents redoxi property in relation to the contents of saponins, phenols, tannins anddenoted favonoids.
Palavras-Chave:  Myrciaracemosa.
Thesagro:  Antioxidante.
Thesaurus Nal:  Antioxidant activity.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14149 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/01/2018
Data da última atualização:  01/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, C. P. L.; COSTA, F. S.; SILVAM A. D. da; SILVA, E. O. da; SILVA, N. D. dos S.; ARAUJO, G. G. L. de; MATOS, M. H. T. de; QUEIROZ, M. A. A.
Afiliação:  CINTHIA PRISCILLA LIMA CAVALCANTI, UNIVASF; FERNANDA SOUZA COSTA, UNIVASF; ALEX DOMINGOS DA SILVA, UNIVASF; ELVES OLIVEIRA DA SILVA, UNIVASF; NAIANE DARKLEI DOS SANTOS SILVA, UFRPE; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF.
Título:  Rendimento de cortes comerciais de ovelhas de descarte Santa Inês recebendo óleo de licuri.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 18.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO DE RUMINANTES, 5.; SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DO VALE DO SÃO FRANCISCO, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 5.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE CONSERVAÇÃO E UTILIZAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS ANIMAIS, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO SOBRE AMBIÊNCIA, BEM-ESTAR ANIMAL E CONVIVÊNCIA COM O SEMIÁRIDO, 1.; SIMPÓSIO IMPORTÂNCIA DAS PASTAGENS NATIVAS PARA A SUSTENTABILIDADE PECUÁRIA NO SEMIÁRIDO; FÓRUM DE COORDENADORES DE PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM ZOOTECNIA E RECURSOS PESQUEIROS DO NORDESTE, 7.; FÓRUM DE INTEGRAÇÃO ENTRE A ACADEMIA, AGENTES DE EXTENSÃO RURAL E PRODUTORES, 1. 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017.
Páginas:  p. 863-865.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para atender ao mercado consumidor, a indústria de alimentos tem buscado padronizar a carcaça ovina comercializada em termos de peso, proporção de músculos e gordura, aspectos intimamente ligados a composição regional da mesma. Logo, o estudo teve por objetivo avaliar a influência de quatro níveis de inclusão de óleo de licuri sobre o rendimento dos cortes cárneos de ovelhas de descarte, com peso corporal médio de 36,7kg. O delineamento experimental usado foi em blocos casualizados, com quarto tratamentos (0, 2, 4 e 5% de óleo de licuri) e oito repetições. Os animais foram abatidos, eviscerados e cabeça e os membros retirados para obtenção das carcaças. As carcaças identificadas e pesadas permaneceram por 24h na câmara fria, para posterior obtenção e pesagem da meia carcaça e dos respectivos cortes. Somente o peso da meia carcaça e os rendimentos de matambre e do pernil exibiram diferenças significativas entre os tratamentos (P<0,05). Foram verificadas quedas no rendimento de matambre e no peso médio da carcaça, ao passo que que o rendimento de pernil sofreu incrementos com a inclusão de óleo de licuri. Inclusões de até 5% de óleo de licuri na dieta de ovelhas de descarte proporcionam melhores resultados de rendimentos de pernil e perdas nos rendimentos de matambre, bem como no peso médio da meia carcaça.
Palavras-Chave:  Composição regional; Óleo de licuri; Palma olegionosa; Raça Santa Inez.
Thesagro:  Carne; Ovino; Produção animal; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Animal production; Meat; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186141/1/Rendimento-de-cortes....pdf
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Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57169 - 1UPCAA - DD
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