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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/11/2015
Data da última atualização:  17/08/2023
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  NOGUEIRA, R. I.; CORNEJO, F. E. P.; WILBERG, V. C.
Afiliação:  REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  Manual para construção de um desidratador de produtos agroindustriais.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 121).
ISSN:  1516-8247
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento do desidratador construído na Embrapa Agroindústria de Alimentos teve o objetivo de atingir, por meio de uma tecnologia simples, os pequenos produtores, que perdem parte de sua produção pelas dificuldades de armazenamento, transporte e comercialização. A secagem artificial permite a obtenção de produto com melhor qualidade que o obtido por exposição direta ao sol. O uso de secadores permite não só a diminuição do tempo de secagem, como também o controle das condições sanitárias. O produto fica protegido contra poeira, ataque de insetos, pássaros e roedores. O sistema de desidratação é de construção simples, utilizando principalmente, a madeira. Internamente, o equipamento é revestido de alumínio visando melhores condições de higiene e limpeza. É constituído por dois compartimentos: o inferior onde está localizada uma unidade de aquecimento e ventilação do ar sobre uma bandeja móvel e o compartimento superior onde estão localizadas as bandejas para a colocação das diferentes matérias-primas a serem desidratadas. A montagem do compartimento inferior sobre uma bandeja facilita qualquer tipo de manutenção, desde uma simples limpeza até seu reparo. A temperatura do ar é medida através de um termômetro, localizado na parte superior do equipamento. O controle do aquecimento é obtido através da regulagem existente no próprio aquecedor de ambiente, instalado no compartimento inferior do secador
Palavras-Chave:  Desidratador; Desitração; Secagem de alimentos.
Thesagro:  Secador; Secagem; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Drying equipment; Food technology.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132845/1/DOC-121.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12997 - 1UMTFL - PPDOC 1212015.00019
CTAA12997 - 2UMTFL - PPDOC 1212015.00020
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  29/06/2015
Data da última atualização:  17/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  TOMAS, W. M.; ISHII, I. H.; URBANETZ, C.; TOMAS, M. A.; CAMILO, A. R.; CANO, A.
Afiliação:  WALFRIDO MORAES TOMAS, CPAP; IRIA HIROMI ISHII, UFMS; CATIA URBANETZ, CPAP; MARCELLE AIZA TOMAS; ANDRÉ RESTEL CAMILO; ÁNGELA CANO, Conservatoire et Jardin botaniques - Ville de Genève.
Título:  The Carandilla Palm (Trithrinax schizophylla Drude, Arecaceae) is not extinct in Brazil: first primary records from the Chaco region of Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Check List, v. 11, n. 4, p. 1-4, 2015.
ISSN:  1809-127X
DOI:  10.15560/11.4.1669
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  We report the occurrence of several remnant stands of Trithrinax schizophylla Drude in Porto Murtinho municipality, southwestern Mato Grosso do Sul state, Brazil. Until recently, the species was considered as probably extinct in the country. Trithrinax schizophylla is found only in the Chaco provinces of Argentina, Paraguay, and Bolivia, with a narrow strip in the southwestern region of Mato Grosso do Sul. The region is one of the most modified inside the Pantanal wetland in Brazil, and conservation actions are in need to protect this and other species in the region.
Palavras-Chave:  Conservation; Palm; Pantanal wetland.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125941/1/8729-41514-1-PB-trithrinax.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP59311 - 1UPCAP - PPSP1806118061
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