Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2014
Data da última atualização:  15/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  COSTA, J. F.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; FREITAS, D. de G. C.
Afiliação:  JÉSSICA FERREIRA COSTA, UFRRJ; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; SIDINEA CORDEIRO DE FREITAS, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA; DANIELA DE GRANDI CASTRO FREITAS, CTAA.
Título:  Aproveitamento de resíduos de tilápia e seus aspectos nutricionais.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE CONTROLE DE QUALIDADE DO PESCADO, 6., 2014, Santos. [Anais. Santos: UNISANTOS,] 2014. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aminoácidos; Composição centesimal; Pescado.
Thesagro:  Farinha.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA12399 - 1UPCAA - PP2014.0872014.00087
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  10/10/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  FERREIRA, G. B.; FREIRE, R. M. M.; SANTOS, J. B. dos; SILVA FILHO, J. L. da; PEDROSA, M. B.; ALENCAR, A. R. de; OLIVEIRA, W. P.; TAVARES, J. A.; VALENÇA, A. R.; SILVA, L. C. P. da; FARIAS, D. R. de; SAMPAIO, L. R.; RIBEIRO, R. R. F.
Afiliação:  Gilvan Barbosa Ferreira, Embrapa Roraima; Rosa Maria Mendes Freire, Embrapa Algodão; João Batista dos Santos, EBDA; João Luis da Silva Filho, Embrapa Algodão; Murilo Barros Pedrosa, Fundação Bahia; Arnaldo Rocha de Alencar, Embrapa Algodão; Welinton Pere.
Título:  Comportamento vegetativo e produtivo de algumas variedades de algodão submetidas a diferentes níveis de adubação NPK no Cerrado Baiano, safra 2003/2004.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Resumos... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-7
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Notas:  Solos e nutrição das plantas
Conteúdo:  A demanda por nutrientes do algodoeiro varia com a produtividade e com as variedades usadas. Algumas delas investem mais na produção que no crescimento vegetativo, sendo mais demandantes em nutrientes. O conhecimento dessas características pode ser usado para orientar o uso da adubação de conformidade com as necessidades da variedade cultivada, evitando uso excessivo de nutrientes. Com esse objetivo foi realizado este ensaio na Fazenda Acalanto, em São Desidério, BA, sobre um Latossolo Vermelho-Amarelo franco-arenoso, corrigido e cultivado a várias safras com algodoeiro. Foram testados sete cultivares (BRS Camaçari, BRS Sucupira, BRS Aroeira, Delta Opal, Fibermax 966 e Suregrow) nos níveis de N-P2O5-K2O de 0-0-0, 60-50-70, 120-100-140 e 180-150-210 kg/ha, arranjados em fatorial 7 x 4, montados em blocos ao acaso, com três repetições. A Delta Opal e a Fibermax necessitam de 117-83-116 kg/ha para produzir 300 @/ha, enquanto as demais, até 100-83-116, para atingir 240 @/ha; as Fibermax e Delta Opal apresentam melhor qualidade de fibra; e os teores de N, P, K, Ca, Mg e S nas folhas de 52, 4, 14, 40, 10 e 5 g/kg e no solo de pH, Ca, Mg, K e P de 6,8 unidades, 13,0, 5,9 e 1,2 mmolc/dm3 e 23 mg/dm3, respectivamente, são adequados.
Palavras-Chave:  Diferença varietal; Nutrição mineral; Qualidade da fibra.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19581 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA21239 - 1UMTPL - --CD 194
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional