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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/06/2023
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  NOGUEIRA, R. G. S.; PERNA JUNIOR, F.; TSEU, R. J.; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  RICARDO GALBIATTI SANDOVAL NOGUEIRA, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; FLAVIO PERNA JUNIOR, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO; RAMOS JORGE TSEU, UNIVERSIDADE EDUARDO MONDLANE; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO.
Título:  Dietary effects of cottonseed and vitamin E on greenhouse gas emissions from cattle feces analyzed in biodigesters.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03037, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03037
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Efeitos dietéticos de caroço de algodão e vitamina E nas emissões de gases de efeito estufa por fezes de bovinos analisadas em biodigestores.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the effect of diets with cottonseed and vitamin E on the greenhouse gas (GHG) emissions of cattle feces analyzed in biodigesters. Animal feces were evaluated in 18 laboratory-scale anaerobic digesters through the following treatments: control, feces from cows fed with a control diet; CS, feces from cows fed with a cottonseed diet; and CSVitE, feces from cows fed with a cottonseed and vitamin E diet. The production of biogas and GHG was measured, and no differences were observed for the emissions of biogas, methane (CH4), and nitrous oxide (N2O). The partition of the gross energy of the anaerobic digestion process was similar among treatments. On average, 28% of gross energy fed was released as CH4, 47% during digestion, and 25% as other gases and heat. The addition of cottonseeds to the cattle diet increases the concentration of CH4 and reduces that of CO2, but it does not affect the total production of CH4, CO2, and N2O in the biodigesters. The inclusion of vitamin E in the diet has no effect on GHG production in the biodigesters. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dietas com caroço de algodão e vitamina E nas emissões de gases de efeito estufa (GEE) de fezes de bovinos analisadas em biodigestores. As fezes dos animais foram avaliadas em 18 digestores anaeróbios de laboratório, por meio dos seguintes tratamentos: controle, fezes de vacas alimentadas com dieta controle; CS, fezes de vacas alimentad... Mostrar Tudo
Thesagro:  Algodão; Biodigestor; Digestão Anaeróbia; Efeito Estufa; Metano; Vitamina E.
Thesaurus Nal:  Anaerobic digestion; Cottonseed; Greenhouse gas emissions; Methane; Nitrous oxide.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154158/1/Dietary-effects-cottonseed-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE66492 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. S. Resistência de genótipos de feijão-caupi a Callosobruchus maculatus (FABR.). 2021. 51 p. Dissertação (Mestrado em Bioenergia e Grãos - Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, 2021. Orientador: Daline Benites Bottega; Coorientadores: Sihélio Júlio Silva Cruz e Paulo Henrique Soares da Silva.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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2.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, Z.; ZUCCO, C. A.; BATISTA, G. Registro de Ocorrência de Jacaré-paguá (Paleosuchus palpebrosus), na RPPN Engenheiro Eliezer Batista, Pantanal, Brasil Corumbá: Embrapa Pantanal, 2007. 4 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 60). Comunicado Técnico Formato Eletrônico.
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de. Resíduos de fentoato em tomate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995. Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, M. A. H.; BATISTA, G. T.; ASSAD, E. D. Avaliacao dos modelos Suits e Sail no estudo da reflectancia da soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.3. p.10-19.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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5.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, M. A. H.; ASSAD, E. D.; BATISTA, G. T. Varicacao das medidas espectrais tomadas com espectroradiometro ao longo do ciclo de crescimento da soja (Glycine max (L.) Merrill). In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.3. p.1-9.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. T.; TARDIN, A. T.; CHEN, S. C.; DALLEMAND, J. F. Avaliação de Produtos HRV/SPOT e TM/LANDSAT na Discriminação de Culturas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 3, p.379-386, mar.1990
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, R. C. G.; SALDANHA, C. L.; BATISTA, G. E. de A. Avaliacao economica das ilhas de alta produtividade: plantio de seringueira na floresta natural. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SISTEMAS AGROFLORESTAIS, 3., 2000, Manaus. Sistemas agroflorestais: manejando a biodiversidade e compondo a paisagem rural - resumos expandidos. Manaus: Embrapa Amazonia Ocidental, 2000. p. 433-435
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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8.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. O.; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; BATISTA, G. S.; ASCHERI, J. L. R. Farinhas de trigo-soja (90:10) extrusadas para molhos brancos semi-prontos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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9.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. das G.; LIMA, M. A. de; SILVA, J. A. da; VILLELA, O. V. Fluxos de metano em cultivo de arroz irrigado por inundação em sistema pré-germinado no município de Pindamonhangaba, SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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10.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, G. C. de; FONSECA FILHO, H.; LOUREIRO, P. E. de A. V. Controle da sauva-parda com isca de dodecacloro e seus residuos em solo e pastagens. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.20, n.3, p.273-276, mar. 1985.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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11.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; NASCIMENTO, K. O.; BATISTA, G. S.; ASCHERI, J. L. R. Propriedades emulsificantes de farinhas de trigo e soja extrusadas. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoNOVO J. P. S.; BATISTA, G. C. de; LIMA, U. de A.; CIA, E. Resíduos de DDT e endrin em caroços, óleos e farelo de algodão. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.17, n.7, p. 993-997, jul. 1982. Título em inglês: DDT and endrin residues in cotton seeds, oils and meals.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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13.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; BATISTA, G. S.; MENESES, S. P.; ASCHERI, J. L. R. "Pellets" de trigo e soja produzidos por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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14.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. O.; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P.; BATISTA, G. S.; ASCHERI, J. L. R. Sopas cremosas semi-prontas de trigo-soja (80:20) obtidas por extrusão. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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15.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, M. A. H.; BATISTA, G. T.; ASSAD, E. D.; MOREIRA, M. A. Utilizacao de medidas espectrais para o monitoramento da cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill) ao longo do ciclo de crescimento. In: SIMPOSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 7., 1993, Curitiba, PR. Anais. Sao Jose dos Campos: INPE, 1993. v.4. p.42-51.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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16.Imagem marcado/desmarcadoNELSON, B. W.; MESQUITA, R.; PEREIRA, J. L. G.; SOUZA, S. G. A. de; BATISTA, G. T.; COUTO, L. B. Allometric regressions for improved estimate of secondary forest biomass in the central Amazon. Forest Ecology and Management, v. 117, n. 1, p. 149-167, 1999.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, L. M. de; PINHEIRO, M. P. N.; BATISTA, G. V.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. Análise da expressão gênica em diferentes órgãos floríferos do algodoeiro Gossypium hirsutum var. Latifolium. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 10., 2015, Foz do Iguaçu. Resumos. Brasília, DF: ABRAPA, 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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18.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. de O. do; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; ASCHERI, J. L. R. Farinhas de trigo e soja (80:20) pré-cozidas por extrusão para sopas cremosas semi-prontas. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 18, n. 1, p. 61-68, jan./mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; BATISTA, G. de S.; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Determinação e monitoramento do teor de Cu [cobre] da borracha natural crua de novos clones da série IAC. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 31., 2008, Águas de Lindóia. Programa e resumos... São Paulo: SBQ, 2008. 1 CD-ROM. resumo expandido.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMORENO, R. M. B.; BATISTA, G. de S.; PICCHI, C. M. C.; GONÇALVES, P. de S.; MATTOSO, L. H. C. Determinação, avaliação e monitoramento da borracha natural crua dos novos clones da série IAC 300. In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. p. 141 (Embrapa Pecuária Sudeste. Documentos, 90)
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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