Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoYAMAGUCHI, L. C. T.; REIS FILHO, R. J. C.; NOGUEIRA, J. N. A.; CARNEIRO, A. V. Caracterização do segmento de produção primária de leite no Ceará. In: ZOCCAL, R.; MARTINS, P. C.; CARNEIRO, A. V.; FILHO, R. J. C. R.; NOGUEIRA, J. N. A. (Ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008. p. 13-38.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoZOCCAL, R.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V.; REIS FILHO, R. J. C. dos; NOGUEIRA, J. N. A. (ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: produção primária. Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2008. 384 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, P. do C.; ZOCCAL, R.; CARNEIRO, A. V.; REIS FILHO, R. J. C. dos; NOGUEIRA, J. N. A.; CARVALHO, G. R. (ed.). Competitividade da cadeia produtiva do leite no Ceará: análise de ambientes. Juiz de Fora: Embrapa Gado de leite, 2008. 149 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  01/04/2016
Data da última atualização:  01/04/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  LIMA, K. dos S. C.; SANTOS, M. C. dos; PACHECO, S.; FREITAS-SILVA, O.; GODOY, R. L. de O.; LIMA, A. L. dos S.
Afiliação:  Keila dos Santos Cople Lima, Instituto de Biologia do Exército (IBEx), Rio de Janeiro.; Marcelo Carneiro dos Santos, Instituto Militar de Engenharia (IME), Rio de Janeiro.; SIDNEY PACHECO, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; Antonio Luís dos Santos Lima, Centro Universitário Augusto Motta (UNISUAM).
Título:  Controle da micotoxina patulina por radiação gama e óleo essencial da noz moscada (myristica fragrans).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Semioses, Rio de Janeiro, v. 9, n. 1, jan./jun. 2015.
ISSN:  1981-996X
Idioma:  Português
Conteúdo:  As micotoxinas são metabólitos secundários com variado grau de toxicidade e produzidos por diversos fungos. Por serem extremamente comuns e afetarem gêneros alimentícios em larga escala, a preocupação com sua ocorrência e com o desenvolvimento de métodos para descontaminação tem sido crescente em todo o mundo. Além disso, o pequeno conhecimento acerca de suas formas de ação e seu evidente potencial como agentes de guerra ressaltam a importância de maiores estudos na área. O presente trabalho teve por objetivo desenvolver uma metodologia para inativação da patulina, uma micotoxina produzida principalmente pelos gêneros Penicillium, Bissochlamys e Aspergillus, além de estratégias para evitar sua ocorrência. Foram utilizadas como ferramentas a irradiação gama para inativação e óleo essencial de noz moscada para controle da proliferação de cepas de fungos. Para análise dos resultados de inativação e composição das amostras de óleo essencial foram utilizadas a cromatografia líquida de alta eficiência e a cromatografia gasosa.
Palavras-Chave:  Essential oil; Patulina; Radiação gama.
Thesagro:  Noz Moscada; Óleo Essencial.
Thesaurus NAL:  gamma radiation; nutmeg; patulin.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13175 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional