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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/1995 |
Data da última atualização: |
24/05/2013 |
Autoria: |
NOGUEIRA, J. N. |
Título: |
Palmito: produção, pré-processamento e transformação agroindustrial. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: FEALQ, [1982?]. |
Páginas: |
66 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série Extensão agroindustrial, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Tecnologia de produção: importância econômica, espécie e habitat (Euterpe edulis Mart, Euterpe oleracea Mart, híbrido (jucara x açaí), outras espécies); Clima e solo (sistema de reflorestamento, sistema de manejo sustentado, sistema de cultivo em áreas já desbravadas); Preparo do terreno, espaçamento, propagação (colheita da sementes, germinação das sementes, semeadura), tratos culturais (cultivo do solo, adubação, pragas e doenças, manejo das touceiras do açaizeiro); Colheita, rendimento, aproveitamento das palmeiras após o corte; Comercialização, disposições legais para a exploração do palmiteiro, composição química do palmito; Pré-processamento: armazenamento (armazenamento a temperatura ambiente, armazenamento refrigerado; Tecnologia de transformação: industrialização no Brasil, Problemas de processamento do palmito (escurecimento enzimático, acidificação, vácuo, esterilização), Operação de processamento (descascamento parcial, classificação, descascamento final, corte em toletes, imersão em soluções de espera, branqueamento, acondicionamento, exaustão, recravação ou fechamento hermético, esterilização, resfriamento, prova de esterilização, rotulagem, encaixotamento, armazenamento), Diversificação da produção, Outros métodos de processamento, Controle de qualidade (atributos de qualidades, padrões de qualidade, avaliação da qualidade, finalidade de controle de qualidade,fundamentos básicos de um programa de controle de qualidade, pontos importantes no controle de qualidade de uma fábrica de palmito, análise de controle de qualidade do palmito processado); Legislação (normas técnicas especiais relativas a alimentos e bebidas: NTA 31- hortaliças em conserva, norma sanitária do Instituto Adolfo Lutz: conserva de palmito ao natural, FAO/WHO: Codex Alimentarius Comission), Calculo de custo de produção (custos fixos, custos variáveis). MenosTecnologia de produção: importância econômica, espécie e habitat (Euterpe edulis Mart, Euterpe oleracea Mart, híbrido (jucara x açaí), outras espécies); Clima e solo (sistema de reflorestamento, sistema de manejo sustentado, sistema de cultivo em áreas já desbravadas); Preparo do terreno, espaçamento, propagação (colheita da sementes, germinação das sementes, semeadura), tratos culturais (cultivo do solo, adubação, pragas e doenças, manejo das touceiras do açaizeiro); Colheita, rendimento, aproveitamento das palmeiras após o corte; Comercialização, disposições legais para a exploração do palmiteiro, composição química do palmito; Pré-processamento: armazenamento (armazenamento a temperatura ambiente, armazenamento refrigerado; Tecnologia de transformação: industrialização no Brasil, Problemas de processamento do palmito (escurecimento enzimático, acidificação, vácuo, esterilização), Operação de processamento (descascamento parcial, classificação, descascamento final, corte em toletes, imersão em soluções de espera, branqueamento, acondicionamento, exaustão, recravação ou fechamento hermético, esterilização, resfriamento, prova de esterilização, rotulagem, encaixotamento, armazenamento), Diversificação da produção, Outros métodos de processamento, Controle de qualidade (atributos de qualidades, padrões de qualidade, avaliação da qualidade, finalidade de controle de qualidade,fundamentos básicos de um programa de controle de qualidade, pontos importantes no controle de qualida... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroindústria; Cultivo; Euterpe obracea; Palmetto; Propagacao. |
Thesagro: |
Armazenamento; Clima; Colheita; Comercialização; Economia; Espaçamento; Euterpe Edulis; Palmito; Processamento; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 105 | |
15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | FONTENELE, T.; ARZABE, C.; NOGUEIRA, J. Trabalho feminino e maternidade nas lavouras de café: um relato a partir da memória oral de mulheres da agricultura familiar. In: ARZABE, C.; MACIEIRA, J. C.; MENEZES, R. S. S.; BALIZA, D. P.; MOURÃO, T. F. (Ed.). Mulheres dos cafés no Brasil. Brasília, DF: Embrapa, 2017. E-book. il. color. p. 41-54 Título em inglês: Women's and motherhood in the coffee fields: an account based on the oral memory of women in family farming.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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