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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/01/1997 |
Data da última atualização: |
30/08/2019 |
Autoria: |
VENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. |
Afiliação: |
Nelson Venturin, Escola Superior de Agricultura de Lavras - ESAL; Francisco Dias Nogueira, EPAMIG; Geraldo Rodrigues Coqueiro, Faculdade de Ciências Agrárias do Pará - Fcap. |
Título: |
Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree. |
Conteúdo: |
O ensaio foi instalado em casa de vegetacao na ESAL, Lavras, MG, com Latossolo Vermelho-Escuro Epialico, em delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 5 com seis repeticoes, consistindo em cinco doses de fosfato de Araxa (0, 50, 100, 150 e 200 kg de PO), cinco combinacoes de calcario e gesso (ausencia de ambos, 100% de calcario, 33% de calcario e 67% de gesso, 67% de calcario e 33% de gesso, 100% de gesso). Apos doze meses de cultivo de seringueira (Hevea sp.), concluiu-se que as diversas combinacoes de calcario e gesso nao contribuiram para o crescimento em altura e diametro das plantas nem para o aumento na producao de materia seca, mas, para esta ultima variavel, os efeitos da aplicacao combinada foram superiores aos obtidos pela isolada.O calcario e o gesso reduziram o teor de aluminio nas raizes de seringueira. Nao houve efeito significativo do fosforo sobre o desenvolvimento das mudas. |
Palavras-Chave: |
Al; Ca; Dry matter; Macronutrient; Macronutrientes; Plant height; Plantas; Raizes. |
Thesagro: |
Altura; Diâmetro; Matéria Seca; Pó. |
Thesaurus Nal: |
diameter; roots. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19380/1/pab05_fev_95.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 23 | |
1. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de. Efeito da calagem e adubação fosfatada na cultura da mandioca em latossolo vermelho escuro, fase cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 4., 1986, Balneário Camboriú, SC. Resumos... Brasília, DF: EMBRAPA-DDT, 1986. (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 18). p. 39Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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4. | | VENTURIN, N.; NOGUEIRA, F. D.; COQUEIRO, G. R. Efeito do fosfato de Araxá, calcário e gesso em mudas de seringueira (Hevea sp.) Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. 187-193, fev. 1995. Título em inglês: Effects of Araxá rock phosphate, calcareous and gypsum on seedlings of rubber tree.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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6. | | NOGUEIRA, F. D.; PAULA, M. B. de; GUIMARAES, P. T. G.; TANAKA, T. Adubacao Verde, Fosfato Natural e Gesso para a Cultura da Mandioca em Latossolo Roxo Textura Argilosa. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.357-372, mar.1992Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; FURTINI NETO, A. E. Resposta do cafeeiro à adubação potássica em safras de baixa e alta produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 11, p. 1331-1337, nov. 2001 Título em inglês: Coffee tree response to potassium fertilization in low and high yields.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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16. | | NOGUEIRA, F. D.; SILVA, F. A. M.; GUIMARÃES, P. T. G.; GODINHO, A.; MALTA, M. R.; SENNA, J. R. Efeito do uso de zinco e ácido cítrico na produção de café "Acaiá" adensado. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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17. | | SILVA, E. de B.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; CHAGAS, S. J. de R.; COSTA, L. Fontes e doses de potássio na produção e qualidade do grão do café beneficiado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 3, p. 335-45, mar. 1999 Título em inglês: Sources and doses of potassium on the yield and quality of green coffee.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SILVA, V. A.; MARCHI, G.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M. de; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Kinetics of K release from soils of brazilian coffee regions: effect of organic acids. Revista Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 32, p. 533-540, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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19. | | MARCHI, G.; SILVA, V. A.; GUILHERME, L. R. G.; LIMA, J. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G. Potassium extractability from soils of brazilian coffee regions. Bioscience Journal, Uberlândia, MG, v. 28, n. 6, p. 913-919, nov./dez. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | SILVA, F. A. M.; NOGUEIRA, F. D.; GUIMARÃES, P. T. G.; GUIMARÃES, M. J. L.; GODINHO, A.; MALTA, M. R. Uso de fosfato natural e ácido cítrico e seu efeito na exsudação de ácidos orgânicos em rizosfera de cafeeiros. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 2., 2001, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2002.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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