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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
13/11/2006 |
Data da última atualização: |
18/09/2024 |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2005. |
Páginas: |
334 p. |
ISBN: |
85-86764-08-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização da amostra; Preparo da amostra; Conservação da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; Critérios para a divisão da área de amostragem; Número de amostras simples ou subamostras; Composição da amostra; Material para a amostragem; Época de amostragem; Frequência de amostragem; Algumas recomendações gerais para a amostragem; Acondicionamento e identificação da amostra; Registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Água: quando, onde e como amostrar; Acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservação de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; Moagem; Armazenagem; Integridade da amostra; Problemas de contaminação; Arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: Aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; Objetivo da preparação das amostras; Preparação das amostras: recebimento; Identificacao e registro; Pré-acondicionamento: amostras de origem vegetal; Amostra de fezes; Pré-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparação de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; Fígado: biopsia; necropsia; observações; Sangue: plasma; soro; desproteinização; Líquidos de rumen; Líquidos de abomaso e de ileo; Urina; Extrusa, leite; Pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspeção e identificação da amostra; Solubilização ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nutrição Mineral. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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URL |
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Registros recuperados : 708 | |
5. | | NOGUEIRA, A. R. de A. Preparo de amostras. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE MÉTODOS DOS LABORATÓRIOS DA EMBRAPA, 8., 2003, Jaguariúna, SP. Novas perspectivas para os laboratórios da Embrapa. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 1 CD ROM.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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18. | | MACHADO, R. C.; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias analíticas para determinação de contaminantes em fertilizantes. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.59. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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19. | | SILVA, A. B. S. da; NOGUEIRA, A. R. de A. Estratégias para a quantificação de carbono residual em amostras de alimentos por MIP OES. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA SÃO CARLOS, 10., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação; Embrapa Pecuária Sudeste, 2018. p.66. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 68). Editores técnicos: Daniel Souza Corrêa, Elaine Cristina Paris, Maria Alice Martins, Paulino Ribeiro Villas Boas, Wilson Tadeu Lopes da Silva.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Registros recuperados : 708 | |
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