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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/08/2009
Data da última atualização:  15/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOCE, M. A.; SOUZA, I. F. de; KARAM, D.; FRANÇA, A. G.; MACIEL, G. M.
Afiliação:  MARCO AURELIO NOCE, CNPMS; DECIO KARAM, CNPMS.
Título:  Influência da palhada de gramíneas forrageiras sobre o desenvolvimento da planta de milho e das plantas daninhas.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 7, n. 3, p. 265-278, 2008.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v7n3p265-278
Idioma:  Português
Conteúdo:  Avaliou-se o efeito da palhada de gramíneas forrageiras (capim braquiarão, milheto e sorgo forrageiro) sobre o desenvolvimento da planta de milho e das plantas daninhas, em experimento realizado na Embrapa Milho e Sorgo, no período de março de 2006 a fevereiro de 2007. Os tratamentos foram constituídos pelas três plantas de cobertura, sofrendo ou não um corte após 60 dias de implantação das parcelas, mais um tratamento sem cobertura (pousio). A cobertura de capim braquiária interferiu negativamente no stand inicial, altura de plantas e de espigas. O diâmetro de colmo das plantas de milho na cobertura de milheto foi inferior. Não houve diferença significativa entre as coberturas e nem destas com relação ao pousio, para os demais parâmetros. Também não houve efeito significativo do corte sobre nenhuma das características agronômicas analisadas e nem para os dados de produção do milho. Nas três espécies de cobertura, os percentuais de redução na infestação de plantas daninhas em relação à testemunha sem palha (pousio) foram altos O efeito do corte não foi significativo na supressão de plantas daninhas. O capim braquiária foi superior no percentual de redução da infestação de plantas daninhas e na produção de palha, indicando provável correlação entre as duas variáveis.
Palavras-Chave:  Sorghum bicolor x Sorghum sudanens; Zea mays L.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Cobertura Morta; Pennisetum Glaucum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35319/1/Influencia-palhada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS21708 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/08/2012
Data da última atualização:  23/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BANDEIRA, R. D. C. C.; UEKANE, T. M.; CUNHA, C. P. da; GEAQUINTO, L. R. O.; CUNHA, V. S.; CAIXEIRO, J. M. R.; GODOY, R. L. O.; CRUZ, M. H. C. de la.
Afiliação:  RAQUEL D. C. C. BANDEIRA, INMETRO; THAIS M. UEKANE, INMETRO; CAROLINA P. DA CUNHA, INMETRO; LUTHS R. O. GEAQUINTO, INMETRO; VALNEI S. CUNHA, INMETRO; JANAINA M. R. CAIXEIRO, INMETRO; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MARCUS HENRIQUE C. DE LA CRUZ, INMETRO.
Título:  Development and validation of a method for the analysis of Ochratoxin A in roasted coffee by liquid chromatography/electrospray-mass spectrometry in Tandem (LC/ESI-MS/MS).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Química Nova, São Paulo, v. 35, n. 1, p. 66-71, 2012.
DOI:  10.1590/S0100-40422012000100013
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A method using LC/ESI-MS/MS for the quantitative analysis of Ochratoxin A in roasted coffee was described. Linearity was demonstrated (r = 0.9175). The limits of detection and quantification were 1.0 and 3.0 ng g-1, respectively. Trueness, repeatability and intermediate precision values were 89.0-108.8%; 2.4-13.7%; 12.5-17.8%, respectively. To the best of our knowledge, this is the first report in which Ochratoxin A in roasted coffee is analysed by LC/ESI-MS/MS, contributing to the field of mycotoxin analysis, and it will be used for future production of Certified Reference Material.
Palavras-Chave:  Cromatografia líquida; Espectrometria de massa; Ocratoxina A.
Thesagro:  Café.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63967/1/2012-033.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11396 - 1UPCAP - PP2012/0332012.00033
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