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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/10/2017 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Autoria: |
RAMOS, L. de S. N.; LIMA, L. R. do N.; NEGREIROS, I. F. L.; ALENCAR, G. R. R. de; NÓBREGA, M. M. G. P. |
Título: |
Efeito do congelamento sobre os parâmetros físico-químicos do leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 31, n. 266/267, p. 1106-1110, mar./abr. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos trabalhos apresentados no VIII Congresso Latino-Americano e XIV Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, IV Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses, VI Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Fortaleza, 2017. |
Conteúdo: |
Resumo: Objetivou-se, avaliar a influência de diferentes tempos de congelamento sob as características físico-químicas de gordura (%), sólidos não-gordurosos (%), densidade 15/15°C, proteína (%), lactose (%), sais (%), pH, acidez em % ácido lático e índice crioscópico (°H) no leite de cabra. Foram coletadas amostras in natura de leite de cabra que representou o tempo zero e segmentação dessas amostras submetidas ao congelamento lento (-18°C), por 30, 60, 90, 120 e 150 dias, sendo posteriormente descongeladas para realização das análises. Foram separadas amostras de leite de cabra in natura para a realização do controle de qualidade microbiológico tempo zero e com 150 dias após descongelamento. O leite de cabra pode ser submetido ao congelamento de até 150 dias sem sofrer interferência nas suas características físico-químicas e microbiológicas
[Effect of freezing on physico-chemical parameters of goat milk]. |
Palavras-Chave: |
Método de conservação. |
Thesagro: |
Gordura; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registro |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | NÓBREGA, M. M.; JOANITTI, G. A.; CÓRDOBA, J. M.; BLOCH JUNIOR, C.; MAGALHÃES, B. S.; BEMQUERER, M. P.; SILVA, L. P. da. Avaliação da atividade de peptídeos sintéticos contra células tumorais e bactéria patogênica in vitro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 15., 2010, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2010. Resumo 004.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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2. | | SILVA, L. P. da; BEMQUERER, M. P.; RECH FILHO, E. L.; BLOCH JUNIOR, C.; RODRIGUES, M. A.; TELES, R. C. L.; BARBOSA, E. F.; DOMINGUES, G. S.; MEDEIROS, K. A.; FIARAVANTE, T. F.; CURLEY, R. C.; SOUZA, A. A. A. DE; NOBREGA, M. M.; OLIVEIRA, K. M.; MOITA, S. R.; OLIVEIRA, G. G. Aplicações nanobiotecnológicas para subprodutos das cadeias produtivas animal e vegetal. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Apresentado também no ENCONTRO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA EM NANOBIOTECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília. [Anais...]. Brasília: UnB, 2010.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 2 | |
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