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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  15/02/2011
Data da última atualização:  15/02/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PORTO, M. S.; MILANI, M.; ANDRADE, F. P. de; NOBREGA, M. B. de M.
Afiliação:  MAIRA MILANI, CNPA; FRANCISCO PEREIRA DE ANDRADE, CNPA; MARCIA BARRETO DE MEDEIROS NOBREGA, CNPA.
Título:  Avaliação de efeitos da autofecundação em genótipos de mamona do banco ativo de germoplasma da Embrapa.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2010, 5., 2010, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2010.
Páginas:  p. 17
ISSN:  0103-0205
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Depressão endogâmica; Homozigose.
Thesagro:  Mamona; Ricinus Communis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA25112 - 1UMTPL - PPCNPA 507.2B453e
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  01/11/2008
Data da última atualização:  06/11/2008
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, P. N.; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; AMORIM, T. da S.
Afiliação:  Paula Nascimento Santana, UFRB; Eliseth de Sousa Viana, CNPMF; Luciana Alves de Oliveira, CNPMF; Tatiane da Silva Amorim, CNPMF.
Título:  Determinação das características físico-químicas das tangerinas piemont e page.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA TROPICAL, 2., 2008, Cruz das Almas. Anais... Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2008.
Idioma:  Português
Notas:  RESUMO_0943.
Conteúdo:  Na citricultura mundial, as tangerinas constituem o segundo grupo de frutos cítricos mais importantes. Por serem plantas tolerantes às oscilações da temperatura ambiente, possivelmente ocupam a maior faixa de adaptação climática entre os citros cultivados. Dada a importância econômica e nutricional das tangerinas, este trabalho teve como objetivo comparar a composição físico-química e o rendimento de polpa de duas variedades de tangerina com o propósito de realizar a escolha da melhor variedade para processamento em forma de suco. Os frutos das variedades Piemont e Page foram colhidos em maio de 2008, de forma aleatória, em seis plantas do banco de germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Três lotes de vinte frutos de cada variedade foram utilizados para determinação do rendimento de polpa e para avaliação dos seguintes parâmetros: pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT), ratio, teor de umidade, cinzas, proteína, extrato etéreo, carotenóides totais, vitamina C e açúcares. Dentre as características analisadas, os teores de açúcar redutor, carotenóides totais, cinzas, proteína, umidade, vitamina C, extrato etéreo, ATT, pH e rendimento em polpa apresentaram resultados semelhantes nas variedades estudadas. A variedade Page apresentou os maiores teores de açúcar total e de SST, bem como o maior ratio, portanto será selecionada para estudos posteriores de processamento de suco.
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Sólido solúvel.
Thesagro:  Tangerina; Vitamina C.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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