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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da. Análise de canais, fluxos e protagonismos: um estudo de caso sobre a comunicação interna na Embrapa caprinos e ovinos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO, 35., Fortaleza. Anais... Fortaleza: Intercom, 2012. 15 f.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da. Melhorias de processos, fluxos e canais para comunicação interna: uma análise de caso da Embrapa Caprinos e Ovinos. In: CONGRESSO DE CIÊNCIAS DA COMUNICAÇÃO NA REGIÃO NORDESTE, 13., 2011, Maceió. Anais... São Paulo: Intercom, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da. Potencial da torta de mamona no mercado. Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 56-57, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da. Destoxificação da mamona é alternativa alimentar para ruminantes Agroenergia em Revista, Brasília, DF, ano 3, n. 6, p. 50-52, 2013

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFACO, O.; NOBREGA, A. R. da. Uma década promissora. Revista AG, v. 22, n. 233, p. 56-57, fev. 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, R. M. B.; NOBREGA, A. R. da. Comunicação como ferramenta para o desenvolvimento e a mudança social: estratégias de atuação no semiárido nordestino. Comunicação & Inovação, São Caetano do Sul, v. 18, n. 38, p. 16-32, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoCAVALCANTE, R. M. B.; NOBREGA, A. R. da. Construindo uma agência de comunicação comunitária: a experiência do território Alto Oeste Potiguar. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 12, n. 4, p. 206-221, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. C.; FARIAS, J. L. de S.; NOBREGA, A. R. da; ALVES, F. S. F. Construção social da qualidade de produtos tradicionais: a carne de pequenos ruminantes do Sertão dos Inhamuns. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2021. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 145).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. R.; MACHADO, A. B. N.; NOBREGA, A. R. da. Tecnologias da Embrapa Caprinos e Ovinos. O Berro, Uberaba, n. 153, p. 135-141, mar., 2012. Suplemento Anuário Brasileiro de Caprinos & Ovinos - 2012

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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10.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da; FARIAS, J. L. de S.; CAVALCANTE, R. M. B.; MACHADO, A. B. N. Metodologia de Pesquisa Participativa em Comunicação: experiências na comunidade Sítio Areias, em Sobral (CE). Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. 12 p. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 179).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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11.Imagem marcado/desmarcadoNOBREGA, A. R. da; FARIAS, J. L. de S.; CAVALCANTE, R. M. B.; MACHADO, A. B. N. A comunicação para o desenvolvimento como uma estratégia de inserção socioprodutiva de agricultores familiares em um deserto alimentar. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGÍA RURAL, 10., 2018, Montevideo. Anais... Montevideo: ALASRU, 2018. 17 f.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/01/2024
Data da última atualização:  26/01/2024
Autoria:  CERUTTI, P. H.; MELO, R. C. DE; CARBONARI, L. T. DOS S.; SCHWARZER, P. A.; GUIDOLIN, A. F.; COIMBRA, J. L. M.; PRIMIERI, S.
Afiliação:  PAULO HENRIQUE CERUTTI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; RITA CAROLINA DE MELO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; LUAN TIAGO DOS SANTOS CARBONARI, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; PEDRO ANTONIO SCHWARZER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; ALTAMIR FREDERICO GUIDOLIN, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; JEFFERSON LUÍS MEIRELLES COIMBRA, UNIVERSIDADE DO ESTADO DE SANTA CATARINA; SILMAR PRIMIERI, INSTITUTO FEDERAL DE SANTA CATARINA.
Título:  Phenotyping methods and phenological stages to quantify the root system of common bean.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 58, e03169, 2023.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S1678-3921.pab2023.v58.03169
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Métodos de fenotipagem e estádios fenológicos para quantificar o sistema radicular de feijoeiro.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate root phenotyping methods and the ideal phenological stage to quantify the root system of fixed and segregating common bean populations, in order to select superior genotypes. The experiment was carried out in two municipalities in the state of Santa Catarina, Brazil, and the treatments consisted of six genotypes, the Shovelomics and WinRHIZO root phenotyping methods, and the V4-4, R6, and R8 phenological stages. The simple lattice experimental design was used to evaluate the following variables: basal root angle, vertical root length, left and right horizontal root length, total root length, projected area, and root average volume and diameter. For all variables, there was a significant interaction between phenotyping methods and phenological stages, showing their influence on root system evaluation. The Shovelomics and WinRHIZO phenotyping methods are efficient in quantifying the root system of common bean plants and show specificity for phenological stages, regardless of the genotype. The quantification of the root system of fixed and segregating genotypes is analogous in both methods. The Shovelomics method is more efficient in evaluating the root system of common bean at the R8 stage, and the WinRHIZO method, at the R6 stage. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de fenotipagem de raízes e o estádio fenológico ideal para quantificação do sistema radicular de populações fixas e segregantes de feijoeiro... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Fenótipo; Melhoramento Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Sistema Radicular.
Thesaurus NAL:  Gene pool; Genotype; Plant breeding; Root systems.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1161272/1/Phenotyping-methods-phenological-stages-2023.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE67120 - 1UPEAP - DD
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