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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/07/2016
Data da última atualização:  26/07/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOBRE, C. P.; ELIAS, S. S.; SILVA, C. F.; SANTOS, V. L.; SAGGIN JUNIOR, O. J.
Afiliação:  CAMILA PINHEIRO NOBRE, UEMA; SAEL SANCHEZ ELIAS, UFRRJ; CRISTIANE FIGUEIRA SILVA, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; VERA LUCIA SANTOS, BOLSISTA EMBRAPA AGROBIOLOGIA; ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CNPAB.
Título:  Influência da cobertura vegetal em manejo agroecológico sobre os fungos micorrízicos arbusculares (FMA)
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 10, n. 3, p. 1-5
Idioma:  Português
Notas:  Resumos apresentados no IX Congresso Brasileiro de Agroecologia - Belém, 2015
Conteúdo:  Os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) são organismos de solo que podem ser utilizados para caracterizar diferenças no manejo da terra, quer seja através da identificação de suas espécies, quer seja por produtos típicos desse grupo de fungos tais como a glomalina. Amostras de solo foram coletadas na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Agrobiologia (Seropédica ? RJ) na profundidade 0-10 cm em três agroambientes: Mata, pasto e sistema agroflorestal (SAF). Foram avaliadas a densidade e diversidade das espécies de FMA e os teores de proteína relacionada ao Bradford do solo (BRSP). A densidade dos esporos foi inversamente proporcional aos teores de BRSP encontrados, sendo a mata o ambiente com maiores teores desta proteína e menor número de propágulos. O gênero Glomus foi o predominante em todos os três ambientes estudados, sendo o gênero Acaulospora ausente no pasto.
Palavras-Chave:  Agroambiente; Fazendinha Agroecológica KM 47.
Thesaurus Nal:  glomalin; Glomeromycota.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB40260 - 1UPCSP - DD2016.001032016.00103
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1.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, T. P.; GALLO, C. R.; BASSO, L. C. Atividade celulolítica de fungos isolados de bagaço de cana-de-açúcar e madeira em decomposição. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 11, p. 1282-1289, nov. 2010 Título em inglês: Cellulolytic activitity of isolated fungi from sugarcane bagasse and decayed wood.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, C.; LE BRETON, Y.; WAINNRIGHT, I.; BERKHOFF, M. Body and carcass composition of male and female Criollo goats in the South of Chile. Small Ruminant Research, v. 23, n. 213, p. 163-169, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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3.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; JACOMINO, A. P.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Aspectos microbiológicos e alterações nos pigmentos de beterrabas minimamente processadas submetidas a diferentes tempos de sanitização. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 380, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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4.Imagem marcado/desmarcadoKLUGE, R. A.; VITTI, M. C. D.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M.; MORETTI, C. L. O comportamento fisiológico e microbiológico de beterrabas (Beta vulgaris) minimamente processadas. Simiente, v. 72, n. 3-4, Jul-Dic. 2002. Resumo 026.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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5.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Efeito do momento de sanitização sobre atributos físico-químicos e microbiológicos de beterrabas minimanente processadas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 22, n. 4, p. 718-721, out./dez. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, M. J. R. P. da; HUERTAS, S. M.; GALLO, C.; DALLA COSTA, O. A. Strategies to promote farm animal welfare in Latin America and their effects on carcass and meat quality traits. Meat Science, v. 92, n. 3, p. 221-226, 2012. Projeto: 02.06.01.001.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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7.Imagem marcado/desmarcadoVITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; GALLO, C. R.; SCHIAVINATO, M. A.; MORETTI, C. L.; JACOMINO, A. P. Aspectos fisiológicos e microbiológicos de beterrabas minimamente processadas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 39. n.10, p.1027-1032, out. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
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8.Imagem marcado/desmarcadoARRUDA, M. C. de; JACOMINO, A. P.; SPOTO, M. H. F.; GALLO, C. R.; MORETTI, C. L. Conservação de melão rendilhado minimamente processado sob atmosfera modificada ativa. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 24, n. 1, p. 53-58, jan./mar. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
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9.Imagem marcado/desmarcadoSASAKI, F. F. C.; DEL AGUILA, J. S.; GALLO, C. R.; JACOMINO, A. P.; KLUGE, R. A. Physiological, qualitative and microbiological changes of minimally processed squash stored at different temperatures. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, V. 15, n.2, p.:210-220, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.
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10.Imagem marcado/desmarcadoGALLO, C.; FRANÇA-NETO, J. B.; ARANGO, M.; GONZALES, S.; FRANCOMANO, V.; CARRACEDO, C.; COSTA, O.; ALVES, R.; CRAVIOTTO, R. Validación de la prueba de tetrazolio como método de vigor para semillas de Glycine max. Informe INTA, Oliveros, maio 2015. 21 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: C - 3
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoUCHIMA, C. A.; CASTRO, M. F. P. M. de; GALLO, C. R.; REZENDE, A. C. B.; BENATO, E. R.; PENTEADO, A. L. Incidence and growth of Listeria monocytogenes in persimmon (Diospyros kaki) fruit. International Journal of Food Microbiology, Amsterdam, v. 126, n. 1-2, p. 235-239, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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12.Imagem marcado/desmarcadoANGELINI, M. F. C.; GALVÃO, J. A.; VIEIRA, A. de F.; SILVA, L. K. S. da; SHIRAHIGUE, L. D.; CABRAL, I. S. R.; MODESTA, R. C. D.; GALLO, C. R.; OETTERER, M. Shelf life and sensory assessment of tilapia quenelle during frozen storage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 8, p. 1080-1087, ago. 2013. Título em português: Vida útil e avaliação sensorial de quenelle de tilápia durante o armazenamento em freezer.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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