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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/2011
Data da última atualização:  18/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  D'ALBUQUERQUE JÚNIOR, B. S.; GOMES, E. R.; SOUSA, V. F.; GHEYI, H. R.; NOBRE, J. G.
Afiliação:  BOANERGES SIQUEIRA D'ALBUQUERQUE JÚNIOR, UESPI; EDILSON RAMOS GOMES, ESTAGIÁRIO/CPAMN; VALDEMICIO FERREIRA DE SOUSA, CPACP; HANS RAJ GHEYI, UFCG; J. G. NOBRE, UFC.
Título:  Uso múltiplo da água e lâminas de irrigação da bananeira FHIA 18 nas condições de semiárida.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011.
Páginas:  6 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho objetivou avaliar a contribuição nutricional do uso múltiplo da água da piscicultura na irrigação da bananeira cv. Fhia 18. O experimento foi desenvolvido no Projeto Piloto de Fruticultura Irrigada do Vale de Parnaíba, localizado no município de Santa Rosa do Piauí, região semi-árida do Piauí.
Palavras-Chave:  Água residuária.
Thesagro:  Banana; Musa Acuminata; Piscicultura.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50939/1/5138.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN26099 - 1UPCAA - PPS 195/112011.00195
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  20/01/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEONARDO DIB de CARVALHO; VIANA, E. de S.; OLIVEIRA, L. A. de; SOARES FILHO, W. dos S.; MAMEDE, M. E. de O.
Afiliação:  CARVALHO, L. D. de, UFRB; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; WALTER DOS SANTOS SOARES FILHO, CNPMF; MARIA EUGÊNIA DE OLIVEIRA MAMEDE, UFRB.
Título:  Avaliação sensorial de geléia convencional e dietética de umbu-cajá (Spondias Spp.).
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Potencialidades, desafios e inovações. Anais... Salvador : sbCTA, 2010. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A umbucajazeira é uma espécie nativa da região semi-árida nordestina, explorada economicamente com base em seus frutos, consumidos em grande parte ?in natura?. Uma parcela da população tem restrição ao consumo de sacarose com necessidade de produtos dietéticos com sabor semelhante ao convencional. O xilitol vem sendo apontado como uma opção de substituição dos açúcares por apresentar menor valor calórico e mesmo poder de doçura da sacarose. Objetivou-se nesse estudo, avaliar, sensorialmente, duas geléias de umbu-cajá, sendo uma dietética e outra convencional, oriundas de dois acessos em dois estádios de maturação. Os frutos foram colhidos no município de Itaberaba, Bahia, despolpados e congelados a -18oC até o momento de sua utilização. As geléias elaboradas se caracterizaram como sendo do tipo extra, contendo 50 partes de polpa, 50 partes de açúcar (convencional) ou xilitol (dietética). Para padronizar a textura, utilizou-se 0,5% de pectina GENU tipo 105 ? ATM, em relação ao peso total. As geléias de umbu-cajá foram avaliadas por 50 julgadores não treinados utilizando escala hedônica de nove pontos. Foi avaliado a aparência, cor, aroma, sabor e a textura. As médias para a textura variaram de 5,90 a 7,74, mas não houve diferença significativa (p>0,05). Não houve diferença significativa entre as amostras para o atributo sabor. Este resultado é satisfatório, uma vez que, o xilitol pode substituir o açúcar comum sem alterar o sabor. Quanto à intenção de compra, as geléias elabo... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Acessos; Umbucajazeira; Xilitol.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27065 - 1UPCPL - PPCD2010.010
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