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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/06/2000 |
Data da última atualização: |
24/10/2013 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C.; MENEZES, D. M. de. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE, CTAA; MIGUEL TAVARES; JOSE CAMOES ORLANDO, CTAA; DINAH MOCHEL DE MENEZES. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37p. |
Série: |
(Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Várias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01382nam a2200181 a 4500 001 1639459 005 2013-10-24 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNOBRE, A. 245 $aViabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. 260 $aRio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar$c1973 300 $a37p. 490 $a(Boletim técnico, 9). 520 $aVárias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento proteico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes proteicas: a proteína isolada de soja (PIS - com 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (CAS - 86,7% de proteína), o Concentrado Proteico de Peixe (CPP- 50,1% de proteína) e a Farinha de Soja ("grits") - com 47,3% de proteína). A Farinha de Soja foi o elemento proteico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. Pode ser misturada pó a pó com a farinha de mandioca pura, não confere gosto estranho a mistura e não exige técnica ou equipamento sofisticado para ser misturada. Entretanto trata-se de um produto ainda produzido em pequena escala industrial que não justifica seu emprego a curto e médio prazo num programa de âmbito nacional. 650 $aMandioca 700 1 $aTAVARES, M. 700 1 $aORLANDO, J. C. 700 1 $aMENEZES, D. M. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
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Registros recuperados : 30 | |
4. | | TOMASELLA, J.; NEILL, C.; FIGUEIREDO, R.; NOBRE, A. D. Water and chemical budgets at the catchment scale including nutrient exports from intact forests and disturbed landscapes. In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonian and global change. Estados Unidos: AGU, 2009. p. 505-524. (Geophysical Monograph Series, v. 186).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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6. | | RONCATTO, G.; VALENTE, J. P.; TEIXEIRA, V. A.; NOBRE, A.; LENZA, J. B. Avaliação do desenvolvimento de maracujazeiro propagado por enxertia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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9. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | SALESKA, S. R.; WU, J.; GUAN, K.; ARAUJO, A. C.; HUETE, A.; NOBRE, A. D.; RESTREPO-COUPE, N. Dry-season greening of Amazon forests. Nature, v. 531, n. 7594, p. E4-E5, Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | FIQUEIREDO, R. N. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; CANDIDO, A. R.; MACHADO, W. K. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; NOBRE, A. A. A. Avaliação genética e produção de sementes de híbridos de Brachiaria. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 98-99Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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15. | | NOBRE, A. A. A.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; DIAS, A. M.; MACHADO, W. K. R.; GOUVEIA, B. T.; CANDIDO, A. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. Avaliação e estimativa de parâmetros genéticos para caracteres relacionados à produção de sementes em híbridos de Brachiaria decumbens. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 10-11 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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16. | | QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, W. K. R.; CANDIDO, A. R.; GOUVEIA, B. T.; NOBRE, A. A. A. Avaliação de caracteres agronômicos em Brachiaria decumbens através de análise de trilha. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 60-61Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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17. | | LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.; ARAUJO, I. M. da S.; NOBRE, A. C. O.; GARCIA, L. G. S. Replacement of peanut by residue from the cashew nut kernel oil extraction to produce a type paçoca candy. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 2, e12775, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | CARSWELL, F. E.; MEIR, P.; WANDELLI, E. V.; BONATES, L. C. M.; KRUIJT, B.; BARBOSA, E. M.; NOBRE, A. D.; GRACE, J.; JARVIS, P. G. Photosynthetic capacity in a central amazonian rain forest. Tree Physiology, v. 20, n. 3, p. 179-186, Feb. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 30 | |
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