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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/02/1993 |
Data da última atualização: |
05/10/2023 |
Autoria: |
NOBRE, A.; TAVARES, M.; ORLANDO, J. C. |
Afiliação: |
ADILSON NOBRE; MIGUEL TAVRES; JOSÉ CAMÕES ORLANDO. |
Título: |
Viabilidade técnica-econômica do enriquecimento proteico da farinha de mandioca. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1973. |
Páginas: |
37 p. |
Série: |
(CTAA. Boletim técnico, 9). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Região da Produção, Cultura e Industrialização da Mandioca no Estado do Espírito Santo. Autores: Adilson Nobre e Dinah Mochel de Menezes. |
Conteúdo: |
Varias experiências em escala piloto foram realizadas, visando o enriquecimento protéico da farinha de mandioca comestível. Para isso utilizou-se 4 fontes protéicas: a proteína isolada de soja (PIS-con 90,6% de proteína pura), o Caseinato de Cálcio (Cas - 86,7% de proteína), o concentrado protéico de peixe (CPP-50,1% de proteína) e a farinha de soja ("grits") - con 47,3% de proteína). A farinha de soja foi o elemento protéico que não apresentou problema tecnológico ao se misturar farinha e enriquecedor. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Cassava manioc; Economic viability; Enriquecimento do alimento; Evaluation; Farinha de mandioca; Flours; Flower; Manioc; Protein; Viabilidade economica; Viabilidade técnica. |
Thesagro: |
Farinha; Industrialização; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Proteína. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; cassava; flour; food enrichment; industrialization. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65381/1/CTAA-DOCUMENTOS-9-VIABILIDADE-TECNICA-ECONOMICA-DO-ENREQUECIMENTO-PROTEICO-DA-FARINHA-DE-MANDIOCA.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Registros recuperados : 30 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | CARSWELL, F. E.; MEIR, P.; WANDELLI, E. V.; BONATES, L. C. M.; KRUIJT, B.; BARBOSA, E. M.; NOBRE, A. D.; GRACE, J.; JARVIS, P. G. Photosynthetic capacity in a central amazonian rain forest. Tree Physiology, v. 20, n. 3, p. 179-186, Feb. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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