Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  11/08/2003
Data da última atualização:  11/08/2003
Autoria:  ALBUQUERQUE, F. A. de; BORGES, L. M.; NISHIMURA, M.
Título:  Controle químico de Bemisia argentifolii na cultura do tomateiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 383, jul. 2002.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Thesagro:  Controle Químico; Inseto; Lycopersicon Esculentum; Mosca Branca; Praga; Tomate.
Thesaurus Nal:  Bemisia argentifolii.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH25876 - 1ADDAP - --635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  28/04/2009
Data da última atualização:  30/04/2009
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, F. P.
Afiliação:  Fernando Paim Costa, CNPGC.
Título:  Custos de produção na pecuária de corte.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009.
Páginas:  8 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Quando se fala em avaliação econômica, uma das primeiras coisas que vem à tona é o cálculo do custo de produção. Afinal, custos são elementos que afligem toda e qualquer pessoa, esteja ela à frente de um negócio ou não. Se empresário, o indivíduo visa minimizá-lo para aumentar seus lucros. Se cidadão comum, as preocupações são com o custo de vida, e a adequação deste ao orçamento familiar. Assim, preocupar-se com custo faz parte do cotidiano, tendo todo mundo uma noção intuitiva sobre ele. Na hora de calcular o custo de produção, porém, a coisa não é tão simples. Embora exista um amplo referencial teórico a embasá-lo, sua aplicação a casos específicos exige a compreensão, com muita clareza, dos conceitos envolvidos e da natureza econômica da atividade em foco. O texto que segue apresenta alguns pontos que fundamentam o cálculo do custo de produção, bem como as principais condicionantes de sua aplicação ao caso da bovinocultura de corte.
Palavras-Chave:  Bovino de corte; Brasil.
Thesagro:  Administração Rural; Análise Econômica; Custo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12394/1/COT104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12394 - 1UMTFL - --CD-91SER
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional