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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/03/2008 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FICAGNA, E.; SILVA, G. A. da; NINOW, J. L. |
Afiliação: |
EVANDRO FICAGNA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; JORGE LUIZ NINOW, CEFET-BG. |
Título: |
Influência do tempo de maceração na formação de alguns compostos voláteis do fermentado e do destilado de pêssego [Prunus persica (L) Batsch], cv. Chiripá. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 16., 2007, Curitiba. Anais... Curitiba: UFPR, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1 CD-ROM. |
Conteúdo: |
A cultivar de pêssego "tipo mesa" chiripá é a mais plantada no sul do Brasil. Representa 50% da produção da região da Encosta Superior Nordeste do Rio Grande do Sul. |
Palavras-Chave: |
Composto volátil; Destilado; Fermentado; Tempo. |
Thesagro: |
Bebida; Fermentação; Maceração; Pêssego. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542696/1/ID9701.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/01/1997 |
Data da última atualização: |
23/08/2019 |
Autoria: |
GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; SANTOS, G. de A.; FERNANDES, M. S. |
Afiliação: |
JOSE GUILHERME MARINHO GUERRA, CNPAB; Dejair Lopes de Almeida, CNPAB; Gabriel de Araújo Santos, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos; Manlio Silvestre Fernandes, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro - UFRRJ/Departamento de Solos. |
Título: |
Conteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Organic phosphorus content in soil samples. |
Conteúdo: |
O experimento foi conduzido em laboratorio, com o objetivo de estimar o conteudo de fosforo organico (Po) total e sua fracao labil de amostra superficiais de solos compreendendo diferentes classes toxonomicas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado; os tratamentos constaram de 17 amostras de solos. O conteudo de Po total variou de 7 a 272 mg/kg de solo. O Po labil variou de 6 ate 35 mg/kg de solo, preponderando amplamente sobre o Pi labil e correspondendo, em media, a 26% do Po total do solo. As analises revelaram que o conteudo de Po total se correlacionou positivamente com P total e C total nos solos podzolicos, e com P total, Fe2, O3 total e teor de argila nos solos latossolos. Em ambas as classes o Po labil mostrou-se intimamente relacionado com o P disponivel, o que evidencia o potencial de contribuicao desta fracao na disponibilidade do P destes solos. |
Palavras-Chave: |
Available phosphorus; Fosforo disponivel; Solos latossolos; Solos podzolicos. |
Thesaurus NAL: |
Oxisols; Ultisols. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19284/1/pab96_09_abril.pdf
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Marc: |
LEADER 01630naa a2200241 a 4500 001 1104081 005 2019-08-23 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUERRA, J. G. M. 245 $aConteúdo de fósforo orgânico em amostras de solos. 260 $c1996 500 $aTítulo em inglês: Organic phosphorus content in soil samples. 520 $aO experimento foi conduzido em laboratorio, com o objetivo de estimar o conteudo de fosforo organico (Po) total e sua fracao labil de amostra superficiais de solos compreendendo diferentes classes toxonomicas. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado; os tratamentos constaram de 17 amostras de solos. O conteudo de Po total variou de 7 a 272 mg/kg de solo. O Po labil variou de 6 ate 35 mg/kg de solo, preponderando amplamente sobre o Pi labil e correspondendo, em media, a 26% do Po total do solo. As analises revelaram que o conteudo de Po total se correlacionou positivamente com P total e C total nos solos podzolicos, e com P total, Fe2, O3 total e teor de argila nos solos latossolos. Em ambas as classes o Po labil mostrou-se intimamente relacionado com o P disponivel, o que evidencia o potencial de contribuicao desta fracao na disponibilidade do P destes solos. 650 $aOxisols 650 $aUltisols 653 $aAvailable phosphorus 653 $aFosforo disponivel 653 $aSolos latossolos 653 $aSolos podzolicos 700 1 $aALMEIDA, D. L. de 700 1 $aSANTOS, G. de A. 700 1 $aFERNANDES, M. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 4, p. 291-299, abr. 1996.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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