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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
02/02/2016 |
Data da última atualização: |
30/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NICOLLI, K. P.; LAGO, L. O.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CARAMÃO, E. B.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A. |
Afiliação: |
ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV. |
Título: |
P-163 Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced in the campanha Gaúcha region. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN-AMERICAN CONGRESS, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisboa, Portugal. Abstrcts... Lisboa: Faculty of Sciences of the University of Lisboa, 2016. |
Páginas: |
p. 459-460. |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
This study aims to characterize the volatile and sensory profile of the six Cabernet Sauvignon wines from different sub-regions of the Campanha Gaucha and twenty Merlot wines, whose grapes were cultivated in the same vineyard, according to different agronomical conditions. |
Palavras-Chave: |
Cabernet Sauvignon; Merlot; Produção de vinhos; Região da campanha gaúcha; Vitivinicultura. |
Thesagro: |
Vinho. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1059244/1/Characterization-of-volatile-and-sensory-profile-of-Cabernet-Sauvignon-and-Merlot-wines-produced-in-the-campanha-Gaucha-region..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138253/1/Resumo-9-national-meeting-on-chromatography.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
21/02/2020 |
Data da última atualização: |
02/03/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E. |
Afiliação: |
R. BIASIOLO, UDESC; H. M. N. RIBEIRO FILHO, UDESC; P. G. ZANELLA, EPAGRI; A. BARBOSA, UDESC; L. RAUBER, UDESC; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; C. F. LOPES, UDESC; T. C. BALDISSERA, EPAGRI; C. E. PINTO, EPAGRI. |
Título: |
Parâmetros nutricionais de uma pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019]. |
Páginas: |
p. 150-151. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desempenho de ruminantes em pastagem é influenciado por fatores intrínsecos ao animal, da pastagem e pela interação entre ambos. O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros nutricionais de dois estratos de uma pastagem natural com predomínio de Andropogon lateralis Nees, manejada com diferentes alturas em pré-pastejo. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie dominante, com severidade de desfolha de 40%. As amostras foram coletadas através da técnica de simulação de pastejo, sendo amostrado o estrato superior na espécie dominante (A. lateralis) e o estrato inferior, com a presença principalmente de Paspalum notatum e Axonopus affinis. A quantidade de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) aumentaram linearmente, enquanto que a taxa de degradação ?in vitro gás? diminuiu linearmente com o aumento das alturas, independente do estrato avaliado. A proteína bruta (PB) não variou entre os tratamentos, apresentando valor médio de 7,5% para o estrato superior e 8,3% para o estrato inferior. |
Thesagro: |
Altura; Digestibilidade; Fibra; Paspalum Notatum; Pastagem Natural; Proteína Bruta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211111/1/AnaisXXVReunia771oGrupoCampos-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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