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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  02/02/2016
Data da última atualização:  30/11/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICOLLI, K. P.; LAGO, L. O.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CARAMÃO, E. B.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.
Título:  P-163 Characterization of volatile and sensory profile of Cabernet Sauvignon and Merlot wines produced in the campanha Gaúcha region.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: LATIN-AMERICAN CONGRESS, 16.; NATIONAL MEETING ON CHROMATOGRAPHY, 9., 2016, Lisboa, Portugal. Abstrcts... Lisboa: Faculty of Sciences of the University of Lisboa, 2016.
Páginas:  p. 459-460.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  This study aims to characterize the volatile and sensory profile of the six Cabernet Sauvignon wines from different sub-regions of the Campanha Gaucha and twenty Merlot wines, whose grapes were cultivated in the same vineyard, according to different agronomical conditions.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Merlot; Produção de vinhos; Região da campanha gaúcha; Vitivinicultura.
Thesagro:  Vinho.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1059244/1/Characterization-of-volatile-and-sensory-profile-of-Cabernet-Sauvignon-and-Merlot-wines-produced-in-the-campanha-Gaucha-region..pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138253/1/Resumo-9-national-meeting-on-chromatography.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16291 - 1UPCRA - DD
CPATSA56239 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  21/02/2020
Data da última atualização:  02/03/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E.
Afiliação:  R. BIASIOLO, UDESC; H. M. N. RIBEIRO FILHO, UDESC; P. G. ZANELLA, EPAGRI; A. BARBOSA, UDESC; L. RAUBER, UDESC; FABIO CERVO GARAGORRY, CPPSUL; C. F. LOPES, UDESC; T. C. BALDISSERA, EPAGRI; C. E. PINTO, EPAGRI.
Título:  Parâmetros nutricionais de uma pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DEL GRUPO TÉCNICO REGIONAL DEL CONO SUR EN MEJORAMIENTO Y UTILIZACIÓN DE LOS RECURSOS FORRAJEROS DEL ÁREA TROPICAL Y SUBTROPICAL - GRUPO CAMPOS, 25., 2019, Santa Maria. Pastagens naturais e serviços ecossistêmicos: como construir estratégias de preservação da multifuncionalidade dos ecossistemas pastoris do Cone Sul: anais. [Santa Maria: Fapergs, 2019].
Páginas:  p. 150-151.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desempenho de ruminantes em pastagem é influenciado por fatores intrínsecos ao animal, da pastagem e pela interação entre ambos. O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros nutricionais de dois estratos de uma pastagem natural com predomínio de Andropogon lateralis Nees, manejada com diferentes alturas em pré-pastejo. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura de entrada, aferidos na espécie dominante, com severidade de desfolha de 40%. As amostras foram coletadas através da técnica de simulação de pastejo, sendo amostrado o estrato superior na espécie dominante (A. lateralis) e o estrato inferior, com a presença principalmente de Paspalum notatum e Axonopus affinis. A quantidade de fibra em detergente neutro (FDN) e fibra em detergente ácido (FDA) aumentaram linearmente, enquanto que a taxa de degradação ?in vitro gás? diminuiu linearmente com o aumento das alturas, independente do estrato avaliado. A proteína bruta (PB) não variou entre os tratamentos, apresentando valor médio de 7,5% para o estrato superior e 8,3% para o estrato inferior.
Thesagro:  Altura; Digestibilidade; Fibra; Paspalum Notatum; Pastagem Natural; Proteína Bruta.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/211111/1/AnaisXXVReunia771oGrupoCampos-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14672 - 1UPCAA - DD
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