Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/12/2019
Data da última atualização:  19/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TORRES, G. A. M.; CONSOLI, L.; GONZÁLES, H. H. S.; BINNECK, E.; DIANESE, A. de C.; SEIXAS, C. D. S.; GOULART, A. C. P.; SANTANA, F. M.; WEBBER, N. F.; COELHO, M. A. O.; SCAGLIUSI, S. M. M.; NHANI JUNIOR, A.; BONATO, A. L. V.; NICOLAU, M.; BONOW, S.
Afiliação:  GISELE ABIGAIL MONTAN TORRES, CNPT; LUCIANO CONSOLI, CNPT; ELISEU BINNECK, CNPSO; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSO; AUGUSTO CESAR PEREIRA GOULART, CPAO; FLAVIO MARTINS SANTANA, CNPT; EPAMIG; SANDRA MARIA MANSUR SCAGLIUSI, CNPT; ANTONIO NHANI JUNIOR, CNPTIA; ANA LIDIA VARIANI BONATO, CNPT; MARCIO NICOLAU, CNPT; SANDRO BONOW, CPACT.
Título:  Blast (Magnaporthe oryzae), a potential threat to wheat production in South America.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINARIO INTERNACIONAL: 1914-2014, UN SIGLO DE MEJORAMIENTO DE TRIGO EN LA ESTANZUELA, 2014, La Estanzuela, Uruguai. [Anales...]. Montevideo: INIA, 2018.
Páginas:  p. 167-175.
Série:  (INIA. Serie técnica, 241).
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Brusone; Pyricularia Oryzae; Resistência Genética.
Thesaurus Nal:  Magnaporthe oryzae; Pyricularia; Wheat.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC36688 - 1UPCPC - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  30/01/2015
Data da última atualização:  16/11/2017
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  REIFSCHNEIDER, F. J. B.; NASS, L. L.; HENZ, G. P.; HEINRICH, A. G.; RIBEIRO, C. S. C.; EUCLIDES FILHO, K.; BOITEUX, L. S.; RITSCHEL, P.; FERRAZ, R. M.; QUECINI, V.
Afiliação:  FRANCISCO JOSE BECKER REIFSCHNEIDER, SRI; LUCIANO LOURENCO NASS, SRI; GILMAR PAULO HENZ, SRI; ANA GLÁUCIA HEINRICH; CLÁUDIA S. C. RIBEIRO; KEPLER EUCLIDES FILHO, DPD; LEONARDO SILVA BOITEUX, CNPH; PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV; RODRIGO M. FERRAZ; VERA QUECINI.
Título:  Uma pitada de biodiversidade na mesa dos brasileiros.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF, 2015.
Páginas:  156 p.
Descrição Física:  il. color.
ISBN:  978-85-917453-0-2
Idioma:  Português
Notas:  Infográficos: Lucas Gabriel Ferreira Coelho. Contém receitas brasileiras típicas em cada capítulo.
Conteúdo:  1. Apresentação: A vulnerabilidade genética da agricultura; Acordos internacionais e a biodiversidade; Uma visão de futuro; 2. Feijão: A cultura e a sua introdução no Brasil; Importância Mundial; Importância no Brasil; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Bancos Internacionais de Germoplasma; Bancos Nacionais de Germoplasma; Visão do futuro. 3. Arroz: Chegada ao Brasil; Importância mundial; Importância no Brasil; Características do cultivo; Diversidade genética; Espécies silvestres; Coleções de germoplasma; Visão de futuro. 4. Mandioca: Centro de Origem; Importância no Mundo; Importância no Brasil; Diversidade Genética; Coleções de Germoplasma; Coleções no Brasil; Melhoramento; Visão de Futuro. 5.Carne: Introdução dos bovinos no Brasil; Importância; Diversidade genética; Coleções de Germoplasma; Visão de futuro. 6.Pimentas: De onde vêm as pimentas Capsicum?; Como as pimentas ganharam o mundo; Importância econômica;Por que as pimentas ardem? Diversidade genética;Nossas pimentas; Coleções de Germoplasma; Uma visão de futuro. 7. Tomate: Importância; Um pouco de história; Diversidade genética; Uso da biodiversidade no melhoramento; Coleções de Germoplasma; Características de interesse e sua transmissão; Heterose e utilização de híbridos; O genoma do tomateiro; Visão de futuro. 8. Suco de uva: Introdução e expansão do cultivo no Brasil; Distribuição geográfica do cultivo; A diversidade genética do gênero Vitis; Coleções de germoplasma; BAG-Uva: Estratégias, caracteri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biodiversity food; Genetic diversity; Melhoramento genético; Receita típica; Suco de uva.
Thesagro:  Alimento; Arroz; Biodiversidade; Carne; Culinária; Feijão; Genética; Germoplasma; Mandioca; Melhoramento genético vegetal; Nutrição humana; Pimenta; Tomate; Uva.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153085/1/Uma-pitada-de-biodiversidade-na-mesa-dos-brasileiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57192 - 1UPCLV - PP641.3R361p2016.00193
CNPUV17666 - 1UPCLV - PP641.3R361u16.05881a
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional