Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2006
Data da última atualização:  11/12/2006
Autoria:  ANDREOTTI, R.; NICODEMO, M. L. F.
Afiliação:  Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS).
Título:  Uso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004.
Páginas:  50 p.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 144).
ISBN:  85-297-0172-0
Idioma:  Português
Conteúdo:  A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo.
Palavras-Chave:  Control; Controle; Management; Residues; Resistance to chemicals.
Thesagro:  Antibiótico; Bovino; Manejo; Nutrição Animal; Resíduo; Resistência a Produtos Químicos.
Thesaurus Nal:  animal nutrition; antibiotics; cattle.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37018 - 1EMBFL - --09675CNPGC09675
AI-SEDE37018 - 2EMBFL - --09675CNPGC09675a
CPAC27563 - 1ADDFL - PPFOL7714FOL7714
CPAP55544 - 1ADDFL - --2007.00041o-52132007.00041
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/03/2012
Data da última atualização:  19/12/2013
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; FRAGA, M. E.; ROSENTHAL, A.; CALLADO, V.
Afiliação:  MARCELA VICENTE VIEIRA ANDRADE GONÇALVES; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MARCELO ELIAS FRAGA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; VERÔNICA CALLADO.
Título:  Incidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Aspergillus sp; Fungos termorresistentes; Polpa de fruta congelada.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA11294 - 1UPCSP - PP2011/2712011.00573
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional