|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/11/2006 |
Data da última atualização: |
11/12/2006 |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; NICODEMO, M. L. F. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Corte (Campo Grande, MS). |
Título: |
Uso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2004. |
Páginas: |
50 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 144). |
ISBN: |
85-297-0172-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo. |
Palavras-Chave: |
Control; Controle; Management; Residues; Resistance to chemicals. |
Thesagro: |
Antibiótico; Bovino; Manejo; Nutrição Animal; Resíduo; Resistência a Produtos Químicos. |
Thesaurus Nal: |
animal nutrition; antibiotics; cattle. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01674nam a2200325 a 4500 001 1119656 005 2006-12-11 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 020 $a85-297-0172-0 100 1 $aANDREOTTI, R. 245 $aUso de antimicrobianos na produção de bovinos e desenvolvimento da resistência. 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2004 300 $a50 p. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 144). 520 $aA introdução de agentes antimicrobianos no uso terapêutico foi revolucionária no combate às doenças causadas por bactérias no meio do século passado. Na alimentação animal, nos anos de 1950, contribuiu para o aumento considerável da produção animal. Atualmente, isto está em discussão por causa do desenvolvimento de resistência bacteriana e do seu impacto no tratamento de doenças em humanos. O uso de antibióticos na produção animal é considerado pela Orgnização Mundial de Saúde um risco crescente para a saúna humana. Este documento pretende contribuir para a discussão sobre o controle dos antimicrobianos em bovinos de corte, levantando informações disponíveis na literatura internacional as tendências das regulamentações, sem, contudo, ser exaustivo. 650 $aanimal nutrition 650 $aantibiotics 650 $acattle 650 $aAntibiótico 650 $aBovino 650 $aManejo 650 $aNutrição Animal 650 $aResíduo 650 $aResistência a Produtos Químicos 653 $aControl 653 $aControle 653 $aManagement 653 $aResidues 653 $aResistance to chemicals 700 1 $aNICODEMO, M. L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/12/2013 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GONÇALVES, M. V. V. A.; SILVA, J. P. L. da; FURTADO, A. A. L.; FRAGA, M. E.; ROSENTHAL, A.; CALLADO, V. |
Afiliação: |
MARCELA VICENTE VIEIRA ANDRADE GONÇALVES; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; MARCELO ELIAS FRAGA; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; VERÔNICA CALLADO. |
Título: |
Incidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspergillus sp; Fungos termorresistentes; Polpa de fruta congelada. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 00707naa a2200217 a 4500 001 1919274 005 2013-12-19 008 2011 bl --- 0-- u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. V. V. A. 245 $aIncidência de fungos termorresistentes em polpa de cupuaçu. 260 $c2011 650 $aCupuaçu 653 $aAspergillus sp 653 $aFungos termorresistentes 653 $aPolpa de fruta congelada 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aFRAGA, M. E. 700 1 $aROSENTHAL, A. 700 1 $aCALLADO, V. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|