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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/02/2014 |
Data da última atualização: |
29/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, M.; NICIURA, S. C. M.; TIZIOTO, P.; IBELLI, A. M. G.; GASPARIN, G.; MALAGO JUNIOR, W.; MUDADU, M. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; COUTINHO, L.; REGITANO, L. C. de A. |
Afiliação: |
MARCELA SOUZA, dOUTORANDA UFSCar / SÃO CARLOS, SP; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; POLYANA TIZIOTO, DOUTORANDO UFSCar/SÃO CARLOS, SP; ADRIANA MERCIA GUARATINI IBELLI, CNPSA; GUSTAVO GASPARIN; WILSON MALAGO JUNIOR, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; WALDOMIRO BARIONI JUNIOR, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE. |
Título: |
Allelic and parental-specific expression on the KCNJ11 gene in cattle. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SUMMER SCHOOL ON CHROMATIN AND SYSTEMS BIOLOGY, 2013, Spetses. Proceedings... Spetese: Chromatin and Systems Biology, 2013. p. 147 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
KCNJ11. |
Thesagro: |
Gene. |
Thesaurus Nal: |
cattle. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97846/1/digitalizar0003.pdf
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Marc: |
LEADER 00752nam a2200241 a 4500 001 1980666 005 2023-06-29 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, M. 245 $aAllelic and parental-specific expression on the KCNJ11 gene in cattle. 260 $aIn: SUMMER SCHOOL ON CHROMATIN AND SYSTEMS BIOLOGY, 2013, Spetses. Proceedings... Spetese: Chromatin and Systems Biology, 2013. p. 147$c2013 650 $acattle 650 $aGene 653 $aKCNJ11 700 1 $aNICIURA, S. C. M. 700 1 $aTIZIOTO, P. 700 1 $aIBELLI, A. M. G. 700 1 $aGASPARIN, G. 700 1 $aMALAGO JUNIOR, W. 700 1 $aMUDADU, M. de A. 700 1 $aBARIONI JUNIOR, W. 700 1 $aCOUTINHO, L. 700 1 $aREGITANO, L. C. de A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
13/07/2012 |
Data da última atualização: |
14/08/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GAZZONI, D. L. |
Afiliação: |
DECIO LUIZ GAZZONI, CNPSO. |
Título: |
Sustentabilidade da soja no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. |
Páginas: |
5 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A introdução da soja no Brasil foi marcada pela baixa sustentabilidade ambiental da cultura (erosão do solo, uso excessivo de agrotóxicos, utilização inadequada de fertilizantes, contaminação do solo e assoreamento de rios, lagos e açudes, intoxicação de manipuladores e aplicadores de agrotóxicos), embora o fôlego econômico tenha permitido que a produção de soja crescesse 56 vezes em vinte anos (22% a. a.). A partir de 1980 ocorreu uma revolução no cultivo da soja, com o uso de tecnologias modernas e sustentáveis (plantio direto, cultivares adequadas às condições brasileiras, correção e adubação do solo, fixação biológica de nitrogênio, manejo de pragas da soja, manejo de plantas daninhas, mecanização agrícola e Integração lavoura, pecuária e florestas). O sistema de produção caracterizado pela sustentabilidade, apresentou avanços ambientais como a conservação de solos, o seqüestro de carbono, a dispensa do uso de Nitrogênio, a redução no uso de agrotóxicos e a redução na taxa de desmatamento. Os avanços sociais mais importantes foram a interiorização do desenvolvimento e dinamização de cadeias produtivas, atenuação dos fluxos migratórios rumo às megalópoles, criação de fortes pólos regionais, geração de mais de 2 milhões de empregos diretos e igual número em indiretos, modernização das relações trabalhistas no campo e treinamento, capacitação e valorização do trabalhador e de sua família. Os avanços econômicos englobam o valor da produção primária de R$ 37,7 bilhões (2011), cadeias produtivas dinâmicas, modernas e sofisticadas, agregação de valor em carnes e outros alimentos, liderança nas exportações há quase 30 anos, receita de R$285 bilhões na última década (2011 = R$ 24 bilhões) participação em mais de 60% do saldo da balança comercial. MenosA introdução da soja no Brasil foi marcada pela baixa sustentabilidade ambiental da cultura (erosão do solo, uso excessivo de agrotóxicos, utilização inadequada de fertilizantes, contaminação do solo e assoreamento de rios, lagos e açudes, intoxicação de manipuladores e aplicadores de agrotóxicos), embora o fôlego econômico tenha permitido que a produção de soja crescesse 56 vezes em vinte anos (22% a. a.). A partir de 1980 ocorreu uma revolução no cultivo da soja, com o uso de tecnologias modernas e sustentáveis (plantio direto, cultivares adequadas às condições brasileiras, correção e adubação do solo, fixação biológica de nitrogênio, manejo de pragas da soja, manejo de plantas daninhas, mecanização agrícola e Integração lavoura, pecuária e florestas). O sistema de produção caracterizado pela sustentabilidade, apresentou avanços ambientais como a conservação de solos, o seqüestro de carbono, a dispensa do uso de Nitrogênio, a redução no uso de agrotóxicos e a redução na taxa de desmatamento. Os avanços sociais mais importantes foram a interiorização do desenvolvimento e dinamização de cadeias produtivas, atenuação dos fluxos migratórios rumo às megalópoles, criação de fortes pólos regionais, geração de mais de 2 milhões de empregos diretos e igual número em indiretos, modernização das relações trabalhistas no campo e treinamento, capacitação e valorização do trabalhador e de sua família. Os avanços econômicos englobam o valor da produção primária de R$ 37,7 bilhões (2011),... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61986/1/30-s59.pdf
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Marc: |
LEADER 02305nam a2200133 a 4500 001 1928224 005 2012-08-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGAZZONI, D. L. 245 $aSustentabilidade da soja no Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa$c2012 300 $a5 p.$c1 CD-ROM. 520 $aA introdução da soja no Brasil foi marcada pela baixa sustentabilidade ambiental da cultura (erosão do solo, uso excessivo de agrotóxicos, utilização inadequada de fertilizantes, contaminação do solo e assoreamento de rios, lagos e açudes, intoxicação de manipuladores e aplicadores de agrotóxicos), embora o fôlego econômico tenha permitido que a produção de soja crescesse 56 vezes em vinte anos (22% a. a.). A partir de 1980 ocorreu uma revolução no cultivo da soja, com o uso de tecnologias modernas e sustentáveis (plantio direto, cultivares adequadas às condições brasileiras, correção e adubação do solo, fixação biológica de nitrogênio, manejo de pragas da soja, manejo de plantas daninhas, mecanização agrícola e Integração lavoura, pecuária e florestas). O sistema de produção caracterizado pela sustentabilidade, apresentou avanços ambientais como a conservação de solos, o seqüestro de carbono, a dispensa do uso de Nitrogênio, a redução no uso de agrotóxicos e a redução na taxa de desmatamento. Os avanços sociais mais importantes foram a interiorização do desenvolvimento e dinamização de cadeias produtivas, atenuação dos fluxos migratórios rumo às megalópoles, criação de fortes pólos regionais, geração de mais de 2 milhões de empregos diretos e igual número em indiretos, modernização das relações trabalhistas no campo e treinamento, capacitação e valorização do trabalhador e de sua família. Os avanços econômicos englobam o valor da produção primária de R$ 37,7 bilhões (2011), cadeias produtivas dinâmicas, modernas e sofisticadas, agregação de valor em carnes e outros alimentos, liderança nas exportações há quase 30 anos, receita de R$285 bilhões na última década (2011 = R$ 24 bilhões) participação em mais de 60% do saldo da balança comercial. 650 $aSoja
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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