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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
19/04/2005 |
Data da última atualização: |
19/04/2005 |
Autoria: |
CORREIA, J. R.; COSTA, L. M. da; NEVES, J. C. L.; CRUZ, C. D. |
Título: |
Análise de trilha ("Path Analysis") no estudo do relacionamento entre características físicas e químicas do solo e a produtividade do eucalipto. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Árvore, Viçosa, v. 20, n. 2, p. 161-169, 1996. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi desenvolvido a partir de dados de perfil de solos e mapa planialtimétrico na escala de 1:10.000 de uma área pertencente à Empresa Suzano de Papel e Celulose, em Itapetininga (SP), e teve como objetivo a aplicação da análise de trilha ("Path Analysis"), no intuito de estabelecer relações entre características de diferentes camadas do solo e a produtividade do eucalipto. A área é formada predominantemente por Latossolo Vermelho-Amarelo álico, originado de arenito da formação Itacaré. A análise de trilha foi utilizada, inicialmente, para selecionar as váriáveis que mais explicavam as diferenças de produtividade e, em seguida, avaliar os efeitos diretos e indiretos das variáveis independentes (explicativas) sobre a variável dependente (produtividade do eucalipto). Observou-se que as características físicas do solo foram mais importantes na determinação da produtividade do que as químicas. À medida que a textura passou a ser grosseira, nas maiores profundidades do perfil, menores foram as produtividades do eucalipto. As variáveis químicas só apresentaram efeitos sobre a produtividade quando consideradas em conjunto; isolamento, não foram capazes de explicar diferenças na produtividade. A análise de trilha mostrou-se eficiente no estudo de solos. |
Thesagro: |
Eucalipto; Produtividade; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/02/2012 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, C. C. de; SOUSA, D. R. de; SILVA, A. C. F. da; ROGERIO, M. C. P.; VASCONCELOS, A. M. de; LANDIM, A. V. |
Afiliação: |
MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC. |
Título: |
Composição tecidual da carcaça de ovinos Santa Inês alimentados com diferentes níveis de inclusão de farelo de castanha de caju. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 5.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2011, João Pessoa. [Anais...]. João Pessoa: [SEBRAE-PB]; EMEPA-PB, 2011. 4 f. 1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Cordeiro; Gordura; Músculo; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54828/1/AAC-Composicao-tecidual.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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