|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
24/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; OLIVEIRA, L. H. M. B. de; NEVES, P. C. F. |
Afiliação: |
MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; ANDRE RIBEIRO COUTINHO, CNPAF; LUIZA HELENA MONTEIRO BORBA DE OLIVEIRA, estagiária CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF. |
Título: |
Sensory analysis as a tool to support rice breeding research: a comparison between hybrid rice and conventional commercial rice. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This study aims to assess sensory differences between a hybrid variety sample and conventional commercial rice samples by the Difference from Control Method. This method provides information on the size of the difference between a control and other samples |
Palavras-Chave: |
Arroz híbrido. |
Thesagro: |
Análise organoléptica; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Pesquisa de mercado. |
Thesaurus Nal: |
Marketing; Rice. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19023/1/t157.pdf
|
Marc: |
LEADER 01130nam a2200253 a 4500 001 1860733 005 2010-08-24 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, M. O. 245 $aSensory analysis as a tool to support rice breeding research$ba comparison between hybrid rice and conventional commercial rice. 260 $aIn: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais$c2010 300 $c1 CD-ROM. 520 $aThis study aims to assess sensory differences between a hybrid variety sample and conventional commercial rice samples by the Difference from Control Method. This method provides information on the size of the difference between a control and other samples 650 $aMarketing 650 $aRice 650 $aAnálise organoléptica 650 $aArroz 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aOryza sativa 650 $aPesquisa de mercado 653 $aArroz híbrido 700 1 $aCOUTINHO, A. R. 700 1 $aOLIVEIRA, L. H. M. B. de 700 1 $aNEVES, P. C. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/08/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Autoria: |
BENDER, R. J.; STUKER, H. |
Título: |
Etileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1103-1108,out.1993 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos. |
Palavras-Chave: |
AC; Armazenagem. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20560/1/pab01_out_93.pdf
|
Marc: |
LEADER 01560naa a2200157 a 4500 001 1105472 005 2004-09-27 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENDER, R. J. 245 $aEtileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji. 260 $c1993 520 $aCom o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos. 653 $aAC 653 $aArmazenagem 700 1 $aSTUKER, H. 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.28, n.10, p.1103-1108,out.1993
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|