Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  24/08/2010
Data da última atualização:  24/08/2010
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CHAVES, M. O.; COUTINHO, A. R.; OLIVEIRA, L. H. M. B. de; NEVES, P. C. F.
Afiliação:  MICHELA OKADA CHAVES, CNPAF; ANDRE RIBEIRO COUTINHO, CNPAF; LUIZA HELENA MONTEIRO BORBA DE OLIVEIRA, estagiária CNPAF; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF.
Título:  Sensory analysis as a tool to support rice breeding research: a comparison between hybrid rice and conventional commercial rice.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO IBERO-AMERICANO EM ANÁLISE SENSORIAL, 6., 2010, São Paulo. Anais do simpósio. São Paulo: Associação Brasileira de Ciências Sensoriais, 2010.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This study aims to assess sensory differences between a hybrid variety sample and conventional commercial rice samples by the Difference from Control Method. This method provides information on the size of the difference between a control and other samples
Palavras-Chave:  Arroz híbrido.
Thesagro:  Análise organoléptica; Arroz; Melhoramento genético vegetal; Oryza sativa; Pesquisa de mercado.
Thesaurus Nal:  Marketing; Rice.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19023/1/t157.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30048 - 1UPCRA - CD2010.0362010.036
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  BENDER, R. J.; STUKER, H.
Título:  Etileno em Camaras Frias de Atmosfera Controlada com Macas da CV. Fuji.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.10, p.1103-1108,out.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar se ha efeito negativo do etileno sobre os parametros qualitativos de macas da cv. Fuji, armazenadas em camaras de atmosfera controlada, foi feito um acompanhamento, na safra de 1988, com duas camaras, em Fraiburgo, SC. Uma unidade de armazenagem foi monitorada por 145 dias, enquanto que uma segunda, por 172 dias. Durante a armazenagem foram tomadas amostras do ar das camaras e de frutos estocados para analise em laboratorio. Determinou-se o etileno interno dos frutos e do ar das camaras por cromatografia gasosa. Os frutos foram analisados com relacao a firmeza da polpa, acidez titulavel, solidos soluveis totais, ocorrencia de podridoes e disturbios fisiologicos. O acumulo de etileno dentro das camaras foi crescente. No entanto, as concentracoes de etileno que atingiram a 427,6 ppm nao influenciaram a degradacao da firmeza da polpa nem a ocorrencia de disturbios fisiologicos. Apenas a acidez titulavel apresentou correlacao elevada com as concentracoes de etileno interno dos frutos e do ar da camara de armazenagem. Nao foi detectada a ocorrencia de disturbios fisiologicos.
Palavras-Chave:  AC; Armazenagem.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20560/1/pab01_out_93.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20560 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional