Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  25/08/2004
Data da última atualização:  25/08/2004
Autoria:  NEVES, P. R.
Título:  Calagem, fontes e doses de fosfatos no cultivo de soja e suas relações com o fósforo recuprado por diferentes extratores.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia)- Universidade Federal de Mato Grosso do Sul, Dourados, 2003.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois fosfatos naturais reativos em comparação com o superfosfato triplo, na ausência e presença de calagem, sobre alguns componentes da produção de soja, teores de fósforo recuperado do solo por estratores químicos e a relação entre essas variáveis. Para tal, foram realizados, no Núcleo Experimental de Ciências Agrárias de UFMS, experimentos em vasos sob casa de vegetação com dois solos (Latossolo Vermelho distrófico e Latossolo Vermelho distrófico). Os tratamentos consistiram do uso de três fertilizantes fosfatados (superfosfato triplo e dos fosfatos naturais reativos de Arad e de Gafsa) e seis doses de fósforo (0; 31; 62; 124; 186 e 310 mg dm elevado a menos três de fósforo, para o Latossolo Vermelho distrófico e 0; 40; 80; 160; 240; e 400 mg dm elevado menos três de fósforo para o Latossolo Vermelho distroférrico), na presença e ausência de calagem. O delineamento de tratamento foi um fatorial 3x6x2, em blocos casualizados com três repetições, considerando cada classe de solo como um experimento. Como planta teste foi utilizada a soja (Glycine max.(L.) Merrill) e avaliou-se a produção de massa seca da parte aérea, teor e acúmulo de fósforo na massa seca da parte aérea, altura de plantas, eficiência de utilização do fósforo pelas plantas e os teores de ´fósforo no solo, extraídos pelos métodos Olsen e Mehlich-1, após o cultivo das plantas. Os resultados obtidos com os fatores que indicaram a resposta biológica das plantas d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cultivo.
Thesagro:  Adubação; Calagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO22398 - 1ADPTS - --T 32/0304.00084
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/2019
Data da última atualização:  21/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SANTOS, F. M. dos; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, L. L. de; YAMAMOTO, S. M.; QUEIROZ, M. A. A.; LANNA, D. P. D.; MORAES, S. A. de.
Afiliação:  Fernanda Maria dos Santos, UFBA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Larissa Lopes de Souza, UNIVASF; Sandra Mari Yamamoto, UNIVASF; Mário Adriano Ávila Queiroz, UNIVASF; Dante Pazzanese Duarte Lanna, ESALQ; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA.
Título:  Impact of water restriction periods on carcass traits and meat quality of feedlot lambs in the Brazilian semi-arid region.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Meat Science, v. 156, p. 196-204, 2019.
DOI:  10.1016/j.meatsci.2019.05.033
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Water restriction periods were evaluated in crossbred lambs (n=32) distributed in one of four treatments: without water restriction, water restriction for 24, 48 and 72 h. The water restriction for 72 h reduced the water and dry matter intakes, body weight at slaughter and hot and cold carcass yields. Water restriction did not affect the weight of the carcass cuts and the chemical composition of the meat. The fatty acid EPA increased and DHA reduced with increasing water restriction period. There was an increasing linear effect for meat shear force, with less force (30.5 N/cm2) for sheep meat without water restriction and higher force (45.8 N/cm2) for those with water restriction for 72 h. The period of 24 h of water restriction was the one that promoted the highest similarities in the characteristics assessed to those in animals receiving water ad libitum. Therefore, water restriction periods should not exceed 24 h for feedlot animals in situations of severe water shortage.
Palavras-Chave:  Ácidos graxos; Escassez de água; Qualidade da carne; Semiárido.
Thesagro:  Carcaça; Confinamento; Cordeiro; Músculo.
Thesaurus NAL:  Lambs.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205098/1/Impact-of-water-restriction-periods-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58806 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional