|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/07/2013 |
Data da última atualização: |
26/07/2013 |
Autoria: |
NEVES, M. C. P.; NEVES, J. F. |
Título: |
Agricultura orgânica e produção integrada: diferenças e semelhanças. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF., v. 23, n. 2/3, p. 191-205, maio/dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma das prioridades da sociedade após a Segunda Guerra foi a garantia do suprimento de alimentos em quantidades adequadas. Como consequência, a busca por maiores produtividades norteou as pesquisas e os processos de produção que caracterizam até hoje a agricultura moderna. A produtividade aumentou inegavelmente, mas muitas vezes isso se deu com graves prejuízos ambientais e para a saúde de produtores e consumidores. A preocupação com os aspectos sociais, ambientais e de saúde passou então a orientar as escolhas de muitos consumidores conscientes. Em resposta a esses anseios, dois movimentos ganharam força: o desenvolvimento dos sistemas de Agricultura Orgânica e de Produção Integrada. Hoje, as sociedades mais exigentes têm regulamentado seus mercados internos com o objetivo de assegurar aos consumidores aspectos de qualidade que nem sempre podem ser verificados no produto final. Assim, tanto a Agricultura Orgânica como a Produção Integrada, orientadas para o atendimento dessas novas expectativas do consumidor, apresentam normas para a certificação de seus processos. Ambas abordam, com maior ou menor abrangência ou profundidade, aspectos sociais, ambientais e de segurança dos alimentos. Espera-se então que, embora com enfoques diferentes, haja pontos de convergência entre os dois movimentos e as normas que os regulamentam. |
Palavras-Chave: |
Aspecto ambiental; Certificação; Normas; Segurança de alimentos. |
Thesagro: |
Regulamentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86585/1/Agricultura-organica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01950naa a2200193 a 4500 001 1962777 005 2013-07-26 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, M. C. P. 245 $aAgricultura orgânica e produção integrada$bdiferenças e semelhanças. 260 $c2006 520 $aUma das prioridades da sociedade após a Segunda Guerra foi a garantia do suprimento de alimentos em quantidades adequadas. Como consequência, a busca por maiores produtividades norteou as pesquisas e os processos de produção que caracterizam até hoje a agricultura moderna. A produtividade aumentou inegavelmente, mas muitas vezes isso se deu com graves prejuízos ambientais e para a saúde de produtores e consumidores. A preocupação com os aspectos sociais, ambientais e de saúde passou então a orientar as escolhas de muitos consumidores conscientes. Em resposta a esses anseios, dois movimentos ganharam força: o desenvolvimento dos sistemas de Agricultura Orgânica e de Produção Integrada. Hoje, as sociedades mais exigentes têm regulamentado seus mercados internos com o objetivo de assegurar aos consumidores aspectos de qualidade que nem sempre podem ser verificados no produto final. Assim, tanto a Agricultura Orgânica como a Produção Integrada, orientadas para o atendimento dessas novas expectativas do consumidor, apresentam normas para a certificação de seus processos. Ambas abordam, com maior ou menor abrangência ou profundidade, aspectos sociais, ambientais e de segurança dos alimentos. Espera-se então que, embora com enfoques diferentes, haja pontos de convergência entre os dois movimentos e as normas que os regulamentam. 650 $aRegulamentação 653 $aAspecto ambiental 653 $aCertificação 653 $aNormas 653 $aSegurança de alimentos 700 1 $aNEVES, J. F. 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF.$gv. 23, n. 2/3, p. 191-205, maio/dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
07/06/2005 |
Data da última atualização: |
14/07/2008 |
Autoria: |
PEREIRA, A. J. P.; JUNQUEIRA, C. S.; MELO, R. I. S.; SILVA, A. P. D.; MUNDIM, D. A.; TEIXEIRA, J. B. |
Título: |
Obtenção de mudas clonais de café (coffea arabica L.) via embriogênese somática. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2004. |
Páginas: |
p. 36. |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CENARGEN/25051/1/tales2004.pdf
https://www.cenargen.embrapa.br/publica/talento/tales2004.pdf
|
Marc: |
LEADER 00658nam a2200169 a 4500 001 1185705 005 2008-07-14 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, A. J. P. 245 $aObtenção de mudas clonais de café (coffea arabica L.) via embriogênese somática. 260 $aIn: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 9., 2004, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2004 300 $ap. 36. 700 1 $aJUNQUEIRA, C. S. 700 1 $aMELO, R. I. S. 700 1 $aSILVA, A. P. D. 700 1 $aMUNDIM, D. A. 700 1 $aTEIXEIRA, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|