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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  08/09/2009
Data da última atualização:  25/04/2011
Autoria:  NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; VIEITES, R. L.; ROBERTO, S. R.
Afiliação:  Leandro Camargo Neves, UFRR; Ronaldo Moreno Benedette, UFRR; Vanusa Xavier da Silva, UFRR; Rogério Lopes Vieites, UNESP; Sérgio Ruffo Roberto, UEL.
Título:  Dano de frio em limas-ácidas Tahiti, colhidas em diferentes épocas e submetidas a tratamentos térmicos e bioquímicos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 30, n. 2, p. 377-384, jun. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo objetivou o estabelecimento de um método efetivo e satisfatório do controle do dano de frio em limas-ácidas. Os frutos colhidos no município de Boa Vista-RR, 140 e 150 dias após a floração, apresentaram valores médios de 7,9 e 8,2 ºBrix; 6,3 e 6,0 mL de ácido cítrico.100mL de polpa-1 e pH de 2,8 e 3,0, respectivamente, nas duas colheitas. Após cada colheita, os frutos foram levados ao laboratório de Fitotecnia/UFRR, onde foram selecionados, limpos e submetidos aos tratamentos: T1 ? controle; T2, T3 e T4 ? condicionamento a 35ºC, por 6, 12 e 24 horas, respectivamente; T5 ? aquecimento intermitente a 20ºC, por 8 horas, após 5 e 10 dias a 1ºC; T6 ? aquecimento intermitente a 20ºC, por 8 horas, após 10 e 20 dias a 1ºC; T7 ? ethephon a 1.500 mg.L-1; T8 ? ethephon a 3.000 mg.L-1. Os tratamentos T9 ao T16, diferenciaram-se dos tratamentos T1 a T8, apenas, na data da colheita (10 dias após a primeira). O experimento foi avaliado a cada 15 dias, durante 75 dias, a 1 ± 0,5 ºC e 92 ± 5 % de UR, quanto ao dano de frio, aspecto visual, perda de massa fresca, sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), SS/AT (ratio ? RT), clorofila total e ácido ascórbico. O atraso na colheita não proporcionou efeito significativo algum. Todos os tratamentos, à exceção do controle e do aquecimento intermitente aos 10 e 20 dias, foram eficientes no controle do dano de frio. No entanto, o tratamento químico e o condicionamento térmico aceleraram precocemente o metabolismo dos frutos, principalmen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Citrus latifolia Tanaka.
Thesagro:  Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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1.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; TORRES, E.; NEVES, L. C. das. Avaliacao de sistemas de producao de soja: manejo, rotacao e cultivares. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.324-327. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; TORRES, E.; NEVES, L. C. das. Avaliacao de sistemas de producao de soja: manejo, rotacao e cultivares. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.264-268. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; CAMPO, R. J.; TAVARES, L. C. V.; NEVES, L. C. das. Unidades de observacao de preparo de solo e semeadura de soja (Fazenda Maravilha). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1985/86. Londrina, 1987. p.471-474. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 20).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGALERANI, P. R.; TAVARES, L. C. V.; NEVES, L. C. das. Unidades de observacao sobre preparo de solo e semeadura de soja (Faz. Maravilha). In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1986/87. Londrina, 1988. p.376-378. (EMBRAPA-CNPSo. Documentos, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Radiação gama e atmosfera modificada passiva na qualidade de goiabas Pedro Sato. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, Volume Especial, E. p. 350-356, Out., 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, L. C.; CABRAL, L. M. C.; LEITE, S. G. F.; MATTA, V. M. Esterilizacao de suco de acerola por microfiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1818-1821.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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7.Imagem marcado/desmarcadoTOSIN, J. M.; NEVES, L. C.; PRILL, M. A. de S.; LIRA, A. A.; SILVA, S. da; CHAGAS, E. A. Atmosfera modificada, adsorvedor de etileno e vácuo parcial na pós-colheita de bananas prata-anã cultivadas na Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoCHAGAS, P. C.; OLIVEIRA, R. R.; SOBRAL, S. T. M.; SILVA, J. R. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Avaliação física e química de espécies de Annona SPP. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE BOTÂNICA ALICADA, 1.; SIMPÓSIO NACIONAL DE FRUTÍFERAS DO NORTE E NORDESTE, 1, 2012, Lavras. Resumos... Lavras, MG, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPRILL, M. A. de S.; NEVES, L. C.; SILVA, S.; GRIGIO, M. L.; CHAGAS, E. A.; CAMPOS, A. J. de. Climatização de bananas Prata-Anã: métodos e tempos para o desverdecimento após o armazenamento refrigerado. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 2, p.134-142, maio-agosto, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. X.; PONTIS, J.; FLACH, A.; BACELAR-LIMA, C. G.; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Composição quantitativa de pigmentos durante o desenvolvimento de frutos camu-camu (myrciaria dubia). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoROGER, J. de A.; TOSIN, J. M.; LOZANO, R. B.; SILVA, M. W. da; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Correlação fenotípica de frutos de bacuri no estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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12.Imagem marcado/desmarcadoSCHWENGBER, J. A. M.; CHAGAS, E. A.; PIO, R.; DUARTE, O. R.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; NEVES, L. C. Variabilidade de acessos de camu-camu oriundos de população nativa do estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, O. M. de A.; SCHNEIDER, F. K.; MAIA, J. M.; NEVES, L. C.; PENTEADO, S. do R. C. Wood characterization using the power spectral density and phase velocity of ultrasonic signals. In: INTERNATIONAL ULTRASONICS SYMPOSIUM, 2014, Chicago. Proceedings. [S.l.]: IEEE, 2014. p. 1416-1419. Disponibilizado online.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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14.Imagem marcado/desmarcadoCAMPOS, A. J. de; FUGITA, E.; MORAES, M. R. de; NEVES, L. C.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Conservação de goiabas Pedro Sato minimamente processadas e irradiadas. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 66-74, jan-abril, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; SILVA, S.; SILVA, V. X. da; BACELAR-LIMA, C. G.; CHAGAS, E. A. Comportamento bioquímico de componentes funcionais de frutos camu-camu do estado de Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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16.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, R. S. C. e; NEVES, L. C.; MELO FILHO, A. A. de; SCHURT, D. A.; LEÃO, P. M. R. Desempenho de Óleos Essenciais de Manjericão e Melaleuca, com Potencial Controle da Antracnose na Pós-colheita da Banana Prata. Científica, Dracena, v.52, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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17.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, V. X.; DURIGAN, M. F. B.; CHAGAS, E. A.; FUJITA, E.; NEVES, L. C.; DURIGAN, J. F. Determinação da formulação e caracterização da polpa e do picolé de camu-camu (myrciaria dubia mcvaugh). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA: SLACA, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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18.Imagem marcado/desmarcadoTOSIN, J. M.; SILVA, V. X. da; SILVA, S.; BACELAR-LIMA, C. G.; NEVES, L. C.; CHAGAS, E. A. Determinação do ponto de colheita de frutos de camu-camu em Roraima. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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19.Imagem marcado/desmarcadoGRIGIO, M. L.; NEVES, L. C.; TOSIN, J. M.; NASCIMENTO, C. R.; VIEITES, R. L.; CHAGAS, E. A. Efeito da modificação atmosférica em goiabas var. Paluma na redução de danos mecânicos em pós-colheita. Revista Agro@mbiente On-line, v. 5, n. 1, p. 57-65, jan-abril, 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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20.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, M. I.; CABRAL, L. M. C.; NEVES, L. C.; MENEZES, L. F. S.; PONTES, H. C. S. Processamento de soro acido de queijo por ultrafiltracao. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 16., 1998, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Rio de Janeiro: SBCTA, 1998. v.3, p.1959-1962.
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