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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
21/02/2007 |
Data da última atualização: |
21/02/2007 |
Autoria: |
NEVES, L. C.; BENEDETTE, R. M.; SILVA, V. X. da; LUCHETTA, L.; ZANUZZO, M. R.; ROMBALDI, C. V. |
Título: |
Comportamento pós-colheita de caquis cv. Fuyu, através da atmosfera modificada passiva e da adsorção de etileno, armazenados sob refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 374-379, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho foi realizado no Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial, da Ufpel/Pelotas, com o objetivo de avaliar a utilização de embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD) e do adsorvedor de etileno em caquis cv. Fuyu. Na safra de 2000-2001, os frutos foram armazenados a granel, em embalagens de PEBD de 0,022 mm contendo doze e 40 frutos e em embalagens de PEBD de 0,033 mm contendo doze frutos, sendo que apenas metade das embalagens possuía o sachê adsorvedor de etileno. De acordo com as variáveis analisadas (distúrbios fisiológicos, concentração/produção de CO2 e etileno), os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm contendo doze frutos, com e sem o adsorvedor, apresentavam-se em estádio menos avançados de amadurecimento e com qualidade superior aos demais tratamentos. Já na safra de 2001 - 2002, sob os mesmos parâmetros avaliados no ano anterior, foram testados o armazenamento a granel e o armazenamento em embalagens de PEBD de 0,022 mm, contendo doze, dezoito e 24 frutos, também com e sem a utilização de sachê adsorvedor de etileno. Após 90 dias de armazenamento refrigerado (AR), mais os cinco dias de simulação de comercialização, os frutos acondicionados nas embalagens de 0,022 mm, contendo doze e dezoito frutos, independentemente do sistema de adsorção de etileno, apresentaram os melhores resultados em todas as variáveis testadas. |
Palavras-Chave: |
Atmosfera modificada; Diospyrus kaki L; Fuyu; Injuria pelo frio; PEBD. |
Thesagro: |
Caqui; Etileno; Fruticultura; Pós-Colheita; Qualidade; Refrigeração; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registros recuperados : 5 | |
2. | | GOMES, B. C. de O.; LEITE, F. A. L.; CARNEIRO, E. de F.; SILVA, L. de J. de S. Os impactos da criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em tanque escavado na comunidade Lago do Santana, Manacapuru, AM. In: WORKSHOP DE PESQUISA E AGRICULTURA FAMILIAR: FORTALECENDO A INTERAÇÃO DA PESQUISA PARA INOVAÇÃO E SUSTENTABILIDADE, 1., 2015, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 147-156.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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4. | | PINHEIRO, J. O. C.; TAVARES, R. K.; LEITE, F. A. L.; OLIVEIRA, I. J.; FONTES, J. R. A. Custo de produção de milho no Amazonas em sistema de preparo convencional do solo e em Sistema Plantio Direto. In: ENCONTRO NACIONAL DE PLANTIO DIRETO NA PALHA, 15., 2016, Goiânia. Palha, ambiente e renda: resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2016. p. 81. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 313).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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5. | | SILVA, L. de J. de S.; GASPAROTTO, L.; PINHEIRO, J. O. C.; MENEGHETTI, G. A.; CARNEIRO, E. de F.; LEITE, F. A. L.; BRITO, V. F. S. de. Análise dos impactos econômicos, sociais e ambientais da tecnologia: deposição de fungicidas na axila da segunda folha da bananeira para o controle da Sigatoka-Negra. Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2017. 34 p. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 130).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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