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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
31/03/2011 |
Data da última atualização: |
25/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEVES, H. DE C.; STEPHANI, R.; CARVALHO, G. R.; GUIMARAES, M. F. M. |
Afiliação: |
HENRIQUE DE CASTRO NEVES, GEMACON; RODRIGO STEPHANI, GEMACON; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL; MARTA FONSECA MARTINS GUIMARAES, CNPGL. |
Título: |
O setor agroindustrial do leite no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Leite & Derivados, v. 19, n. 122, p. 26-31, 2010. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Leite. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/884357/1/O-setor-agroindustrial-do-leite-no-Brasil.pdf
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Marc: |
LEADER 00442naa a2200157 a 4500 001 1884357 005 2024-03-25 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, H. DE C. 245 $aO setor agroindustrial do leite no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2010 650 $aLeite 700 1 $aSTEPHANI, R. 700 1 $aCARVALHO, G. R. 700 1 $aGUIMARAES, M. F. M. 773 $tLeite & Derivados$gv. 19, n. 122, p. 26-31, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/03/2012 |
Data da última atualização: |
25/11/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
QUEIROZ, V. A. V.; MORAES, E. A.; SCHAFFERT, R. E.; MOREIRA, A. F.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS. |
Título: |
Potencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 180-195, 2011. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Doença crônica; Qualidade protéica. |
Thesagro: |
Composto Fenólico; Tanino. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54954/1/Potencial-funcional.pdf
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Marc: |
LEADER 02226naa a2200253 a 4500 001 1917274 005 2015-11-25 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p196-204$2DOI 100 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 245 $aPotencial funcional e tecnologia de processamento do sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), na alimentação humana.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aEste trabalho tem o objetivo de demonstrar o potencial funcional do sorgo para a alimentação humana e revisar os efeitos dos métodos de processamento sobre o teor de compostos fenólicos e a qualidade proteica do cereal. O sorgo destaca-se como o quinto cereal de maior produção no mundo e o conteúdo de fitoquímicos em seus grãos tem despertado interesse na área da saúde, por exercerem atividade antioxidante no organismo, contribuindo, assim, para a redução dos riscos de doenças crônicas não transmissíveis. O processamento dos grãos viabiliza o consumo de cereais pelos humanos. Entretanto, a aplicação de térmico úmido ou seco, a decorticação e a elaboração de produtos de panificação reduzem a concentração de fenólicos totais e a atividade antioxidante do sorgo. A qualidade proteica do sorgo é largamente prejudicada pela cocção úmida, devido à formação de pontes de dissulfeto em suas proteínas de reserva. No entanto, a digestibilidade não foi alterada significativamente com o calor seco e aumentou com a germinação e a fermentação dos grãos. Estudos que avaliem e desenvolvam processamentos capazes de manter as características nutricionais são imprescindíveis para o incentivo da inserção do sorgo na alimentação humana. Palavras-chave: antocianinas, compostos fenólicos, doenças crônicas, qualidade proteica, taninos. 650 $aComposto Fenólico 650 $aTanino 653 $aAntocianinas 653 $aDoença crônica 653 $aQualidade protéica 700 1 $aMORAES, E. A. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMOREIRA, A. F. 700 1 $aRIBEIRO, S. M. R. 700 1 $aMARTINO, H. S. D. 773 $tRevista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas$gv. 10, n. 3, p. 180-195, 2011.
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