Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  26/10/1999
Data da última atualização:  30/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  AZEVEDO, C. P. de; LIMA, R. M. B.; NEVES, E. J. M.; GASPAROTTO, L.; DUNISCH, O.
Afiliação:  CELSO PAULO DE AZEVEDO, CPAA; ROBERVAL MONTEIRO BEZERRA DE LIMA, CPAA; LUADIR GASPAROTTO, CPAA.
Título:  Development of tree height and diameter of eight selected tree species under plantation conditions in Central Amazonia.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: BAUCH, J.; DUNISCH, O.; GASPAROTTO, L. (Ed.). Investigations on tree species suitable for the recultivation of degraded land areas in Central Amazonia. Hamburg: Bundesforschumsanstalt fur Forst-und Holzwirtschaft, 1999. p. 17-28.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In the present study, the results on heigt and diameter growth of eigth species of high commercial value (mogno, cedro, andiroba, cumaru, jatoba, samauma, ucuuba, and ipe) are presented for three different culture systems in relation to survival and occurrence of weeds and diseases.
Palavras-Chave:  Amazonas; Brasil; Cedrela odorota; Dipterix odorata; Growth; Manaus; Sumauma; Tabebuia heptaphylla.
Thesagro:  Andiroba; Carapa Guianensis; Cedro; Ceiba Pentandra; Crescimento; Cumaru; Floresta Tropical Úmida; Hymenaea Courbaril; Ipê; Jatobá; Mogno; Paineira; Reflorestamento; Swietenia Macrophylla; Ucuuba; Virola Surinamensis.
Thesaurus Nal:  reforestation; tropical rain forests.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131113/1/Trabalho.-L.-Gasparotto.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA4246 - 1UPCPL - PP634.99B337i1999.00114
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2012
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, J. G. da; QUEIROZ, M. A. A.; SILVA, B. G. da; ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; OLIVEIRA, A. R. de; RODRIGUES, P. H. M.
Afiliação:  JOSÉ GLEDYSON DA SILVA; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ; BRUNO GONÇALVES DA SILVA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDERSON RAMOS DE OLIVEIRA, CPATSA; PAULO HENRIQUE MAZZA RODRIGUES.
Título:  Ácidos orgânicos em silagens de cana-de-açúcar com erva-sal.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 7.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 13., 2012, Maceió. Anais... Maceió: Sociedade Nordestina de Produção Animal, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as concentrações de ácidos orgânicos de silagens de cana-de-açúcar (Saccharum officinalis) com diferentes níveis de inclusão de erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.). Os tratamentos consistiram de 0, 20, 40 e 60% de erva-sal em substituição a cana em silos (baldes plásticos) de 25 litros adaptados com válvula do tipo Bunsen num período de armazenamento de 90 dias, tendo-se um delineamento inteiramente casualizado com seis repetições. Na abertura dos silos, coletaram-se amostras para obtenção do extrato aquoso, no qual foram determinados os teores dos ácidos láctico, acético, propiônico e butírico. Observou-se efeito (P<0,05) com a participação da erva-sal em níveis crescentes sobre os teores dos ácidos: acético, propiônico e butírico; verificando em ambos, comportamento linear decrescente, com faixas de concentrações próximas a 0% para o propiônato e butirato (0,078 - 0,035 e 0,011 - 0,001% da MS, respectivamente) e redução de 35,80% dos teores de acetato. A inclusão de erva-sal reduz a produção de acido acético, propiônico e butírico
Palavras-Chave:  Erva-sal; Saccharum officinalis.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Pastagem; Produção animal.
Thesaurus NAL:  Animal production; Atriplex; Pastures.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72446/1/Tadeu-2012.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA49238 - 1UPCAA - CD896
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional