Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  04/10/1999
Data da última atualização:  04/10/1999
Autoria:  DIAS, R. M.; NEVES, E. C. A.
Título:  Leite gelificado com calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.) Parte I: influencia do espessante utilizado nas caracteristicas fisico-quimicas e sensoriais do produto final.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO NACIONAL DE LATICINIOS, 13., 1995, Juiz de Fora. Anais. Juiz de Fora: ILCT, 1995. p. 77-79.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Concentracoes de espessantes agar-agar ou alginato de sodio ou carboximetilcelulose, utilizando amido e fecula de mandioca como coadjuvantes, foram estudados com objetivo de obter leite gelificado. Verificou-se que a adicao de 0,3% de agar-agar ou 0,5% de alginato de sodio ou 0,5% de CMC ao leite e aquecimento a 65oC, durante 15 minutos obtem-se com as caracteristicas exigidas. Nestes produtos foram adicionadas calda de bacuri (Platonia insignis, Mart.), com 50,3oBrix e realizadas analises fisico-quimicas, microbiologicas e sensoriais. Os resultados indicam tratar-se de produtos de boa qualidade nutricional, microbiologicas e aceitabilidade proporcional, alem de nao detectar-se preferencia significativa a nivel de 5% entre os tres produtos elaborados.
Palavras-Chave:  Propriedades fisico quimicas.
Thesagro:  Acidez; Bacuri; Odor; Ph; Platonia Insignis; Sabor.
Thesaurus Nal:  brix.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN7592 - 1ADCSP - --BAC 016BAC 016
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoTSUKUI, A.; MATTIETTO, R. de A.; NEVES, E. C. A.; VEIGA, T. C. M. Influência da integridade dos frutos de taperebá (Spondias mombin L.) in natura na qualidade da polpa congelada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional