|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEVES, D. A. L.; SOARES, J. P. G.; CARVALHO, J. M. |
Afiliação: |
DANIEL ALMEIDA LOPES NEVES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; JOSÉ MÁRCIO CARVALHO, UNB. |
Título: |
Produção de carne bovina orgânica: uma avaliação dos impactos socioeconômicos na região do Pantanal do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 9, n. 1, p. 71-92, Jan./ma. 2016. |
ISSN: |
1981-9951 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica, em unidades de produção no Brasil, pelo método Ambitec, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram avaliadas nove unidades de produção no Estado do Mato Grosso do sul que integram os únicos 18 produtores brasileiros de carne bovina orgânica. Os dados para o levantamento foram obtidos por meio de questionários aplicados aos representantes das propriedades avaliadas que atribuíram a cada variável estudada um valor que representou a alteração proporcionada pela transição agroecológica dos sistemas. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável dos indicadores por unidade de produção, o coeficiente de impacto foi automaticamente calculado por meio da planilha Ambitec. O manejo orgânico da produção quando comparado ao convencional proporcionou um impacto social positivo, sendo as maiores contribuições proporcionadas pelos efeitos positivos dos seguintes indicadores: Capacitação (µ = 9,69) Geração de renda (µ = 13,75), Dedicação e Perfil do Responsável (µ = 12,86) e o Relacionamento Institucional (µ =12,19). Na análise de grupamento os produtores 1, 6 e 7 obtiveram maior média índice geral do ímpacto social da produção orgânica, (µ = 6,83). |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Carne orgânica; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Emprego; Renda; Saúde. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145267/1/35471.pdf
|
Marc: |
LEADER 02051naa a2200229 a 4500 001 2048561 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-9951 100 1 $aNEVES, D. A. L. 245 $aProdução de carne bovina orgânica$buma avaliação dos impactos socioeconômicos na região do Pantanal do Brasil. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica, em unidades de produção no Brasil, pelo método Ambitec, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram avaliadas nove unidades de produção no Estado do Mato Grosso do sul que integram os únicos 18 produtores brasileiros de carne bovina orgânica. Os dados para o levantamento foram obtidos por meio de questionários aplicados aos representantes das propriedades avaliadas que atribuíram a cada variável estudada um valor que representou a alteração proporcionada pela transição agroecológica dos sistemas. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável dos indicadores por unidade de produção, o coeficiente de impacto foi automaticamente calculado por meio da planilha Ambitec. O manejo orgânico da produção quando comparado ao convencional proporcionou um impacto social positivo, sendo as maiores contribuições proporcionadas pelos efeitos positivos dos seguintes indicadores: Capacitação (µ = 9,69) Geração de renda (µ = 13,75), Dedicação e Perfil do Responsável (µ = 12,86) e o Relacionamento Institucional (µ =12,19). Na análise de grupamento os produtores 1, 6 e 7 obtiveram maior média índice geral do ímpacto social da produção orgânica, (µ = 6,83). 650 $aEmprego 650 $aRenda 650 $aSaúde 653 $aAgroecologia 653 $aCarne orgânica 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aCARVALHO, J. M. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá$gv. 9, n. 1, p. 71-92, Jan./ma. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
14/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ZANOTTO, D. L.; BERNARDI, C. R.; COLDEBELLA, A.; LUDKE, J. V.; BERTOL, T. M. |
Afiliação: |
DIRCEU LUIS ZANOTTO, CNPSA; CARLOS ROBERTO BERNARDI, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; JORGE VITOR LUDKE, CNPSA; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA. |
Título: |
Determination of geometric mean diameter of corn particle through near infrared spectroscopy (NIR). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Geometric mean diameter; Near infrared spectroscopy (NIR). |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136999/1/final7878.pdf
|
Marc: |
LEADER 00691nam a2200169 a 4500 001 2033901 005 2016-03-15 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aZANOTTO, D. L. 245 $aDetermination of geometric mean diameter of corn particle through near infrared spectroscopy (NIR).$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NEAR INFRARED SPECTROSCOPY, 17., 2015, Foz do Iguassu. Book of abstracts. [S.l]: International Council for Near Infrared Spectroscopy$c2015 653 $aGeometric mean diameter 653 $aNear infrared spectroscopy (NIR) 700 1 $aBERNARDI, C. R. 700 1 $aCOLDEBELLA, A. 700 1 $aLUDKE, J. V. 700 1 $aBERTOL, T. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|