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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
26/03/2018 |
Data da última atualização: |
15/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, B. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; RODRIGUES, J. A. S.; VELASCO, F. O.; NEVES, A. L. A.; MAURÍCIO, R. M.; VERNEQUE, R. da S.; SANTOS, R. D. dos. |
Afiliação: |
Brena Santos Oliveira, Universidade Estadual de Santa Cruz; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; José Augusto Gomes Azevêdo, Universidade Estadual de Santa Cruz; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; Frederico Osório Velasco, Universidade Federal de São João Del Rey; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; Rogério Martins Maurício, Universidade Federal de São João Del Rey; RUI DA SILVA VERNEQUE, CNPGL; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA. |
Título: |
Silage quality of six sorghum cultivars for sheep. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 53, n. 2, p. 256-464, fev. 2018. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200015 |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Qualidade das silagens de seis cultivares de sorgo para ovinos. |
Conteúdo: |
ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the silage quality, fermentation profile, intake, and digestibility of six sorghum cultivars for sheep feeding. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', 'BRS 506', and 'Sudão' were cultivated in randomized complete block designs with five replicates, harvested, and ensiled when plants reached the soft-dough grain stage. Silage quality was determined in laboratory silos. Intake and apparent digestibility were determined during 22 days, using 24 Santa Inês lambs (35.5±2.21 kg) randomly distributed in the treatments. Silage from 'IPA 2502' had the lowest contents of dry matter, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber; the highest nonfibrous carbohydrate and total digestible nutrient contents; and the greatest dry matter degradability. Silages from 'BR 601' and 'BRS 506' showed the highest values of crude protein, whereas those of 'SF 15' and 'Sudão' had the highest levels of fibrous fractions. Lambs fed silage from 'IPA 2502' consumed more dry matter and nonfibrous carbohydrates, and their crude protein digestibility was also greater than that from the consumption of other cultivar silages. 'IPA 2502' stands out for its nutritional characteristics, which resulted in better animal performance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da silagem, o perfil de fermentação, o consumo e a digestibilidade de seis cultivares de sorgo para alimentação de ovinos. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', 'BRS 506' e 'Sudão' foram cultivadas em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições, colhidos e ensilados quando as plantas atingiram o estádio pastoso da maturidade dos grãos. A qualidade da silagem foi determinada em silos de laboratório. O consumo e a digestibilidade aparente foram determinados durante 22 dias, tendo-se utilizado 24 cordeiros da raça Santa Inês (35,5±2,21 kg) distribuídos aleatoriamente entre os tratamentos. A silagem de 'IPA 2502' apresentou os menores teores de matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido; os maiores teores de carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais; e a maior degradabilidade da matéria seca. As silagens oriundas de 'BR 601' e 'BRS 506' apresentaram os maiores valores de proteína bruta, enquanto aquelas de 'SF 15' e 'Sudão', os maiores teores das frações fibrosas. Os cordeiros alimentados com a silagem de 'IPA 2502' consumiram mais matéria seca e carboidratos não fibrosos, e a sua digestibilidade de proteína bruta também foi maior do que a oriunda do consumo da silagem de outras cultivares. 'IPA 2502' destaca-se por suas características nutricionais, as quais resultaram em melhor desempenho animal. MenosABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the silage quality, fermentation profile, intake, and digestibility of six sorghum cultivars for sheep feeding. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', 'BRS 506', and 'Sudão' were cultivated in randomized complete block designs with five replicates, harvested, and ensiled when plants reached the soft-dough grain stage. Silage quality was determined in laboratory silos. Intake and apparent digestibility were determined during 22 days, using 24 Santa Inês lambs (35.5±2.21 kg) randomly distributed in the treatments. Silage from 'IPA 2502' had the lowest contents of dry matter, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber; the highest nonfibrous carbohydrate and total digestible nutrient contents; and the greatest dry matter degradability. Silages from 'BR 601' and 'BRS 506' showed the highest values of crude protein, whereas those of 'SF 15' and 'Sudão' had the highest levels of fibrous fractions. Lambs fed silage from 'IPA 2502' consumed more dry matter and nonfibrous carbohydrates, and their crude protein digestibility was also greater than that from the consumption of other cultivar silages. 'IPA 2502' stands out for its nutritional characteristics, which resulted in better animal performance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da silagem, o perfil de fermentação, o consumo e a digestibilidade de seis cultivares de sorgo para alimentação de ovinos. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', '... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Condições semiáridas; Fermentation profile; Perfil de fermentação; Semiarid conditions; Sorghum; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Ruminante. |
Thesaurus Nal: |
Digestibility; Nutritive value; Ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189076/1/Artigo-PAB-LGustavo-Silage-quality.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177550/1/Silage-quality.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183811/1/Rafael.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174570/1/Silage-quality-of-six-sorghum-cultivars-for-sheep.pdf
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Marc: |
LEADER 03918naa a2200373 a 4500 001 2102247 005 2022-08-15 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-204X2018000200015$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, B. S. 245 $aSilage quality of six sorghum cultivars for sheep.$h[electronic resource] 260 $c2018 500 $aTítulo em português: Qualidade das silagens de seis cultivares de sorgo para ovinos. 520 $aABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the silage quality, fermentation profile, intake, and digestibility of six sorghum cultivars for sheep feeding. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', 'BRS 506', and 'Sudão' were cultivated in randomized complete block designs with five replicates, harvested, and ensiled when plants reached the soft-dough grain stage. Silage quality was determined in laboratory silos. Intake and apparent digestibility were determined during 22 days, using 24 Santa Inês lambs (35.5±2.21 kg) randomly distributed in the treatments. Silage from 'IPA 2502' had the lowest contents of dry matter, neutral detergent fiber, and acid detergent fiber; the highest nonfibrous carbohydrate and total digestible nutrient contents; and the greatest dry matter degradability. Silages from 'BR 601' and 'BRS 506' showed the highest values of crude protein, whereas those of 'SF 15' and 'Sudão' had the highest levels of fibrous fractions. Lambs fed silage from 'IPA 2502' consumed more dry matter and nonfibrous carbohydrates, and their crude protein digestibility was also greater than that from the consumption of other cultivar silages. 'IPA 2502' stands out for its nutritional characteristics, which resulted in better animal performance. RESUMO - O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da silagem, o perfil de fermentação, o consumo e a digestibilidade de seis cultivares de sorgo para alimentação de ovinos. 'SF 15', 'IPA 2502', 'BRS 655', 'BR 601', 'BRS 506' e 'Sudão' foram cultivadas em delineamento de blocos ao acaso com cinco repetições, colhidos e ensilados quando as plantas atingiram o estádio pastoso da maturidade dos grãos. A qualidade da silagem foi determinada em silos de laboratório. O consumo e a digestibilidade aparente foram determinados durante 22 dias, tendo-se utilizado 24 cordeiros da raça Santa Inês (35,5±2,21 kg) distribuídos aleatoriamente entre os tratamentos. A silagem de 'IPA 2502' apresentou os menores teores de matéria seca, fibra em detergente neutro e fibra em detergente ácido; os maiores teores de carboidratos não fibrosos e nutrientes digestíveis totais; e a maior degradabilidade da matéria seca. As silagens oriundas de 'BR 601' e 'BRS 506' apresentaram os maiores valores de proteína bruta, enquanto aquelas de 'SF 15' e 'Sudão', os maiores teores das frações fibrosas. Os cordeiros alimentados com a silagem de 'IPA 2502' consumiram mais matéria seca e carboidratos não fibrosos, e a sua digestibilidade de proteína bruta também foi maior do que a oriunda do consumo da silagem de outras cultivares. 'IPA 2502' destaca-se por suas características nutricionais, as quais resultaram em melhor desempenho animal. 650 $aDigestibility 650 $aNutritive value 650 $aRuminants 650 $aDigestibilidade 650 $aRuminante 653 $aCondições semiáridas 653 $aFermentation profile 653 $aPerfil de fermentação 653 $aSemiarid conditions 653 $aSorghum 653 $aValor nutricional 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aAZEVÊDO, J. A. G. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aVELASCO, F. O. 700 1 $aNEVES, A. L. A. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aVERNEQUE, R. da S. 700 1 $aSANTOS, R. D. dos 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 53, n. 2, p. 256-464, fev. 2018.
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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