|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
08/09/2021 |
Data da última atualização: |
08/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VILLAFUERTE, S. G. E.; NEVES, A. P.; COSTA, J. A. A. da; REIS, F. A.; CATTO, J. B.; FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
Sergio G. Espinosa Villafuerte, Universidade Federal de Goiás - GO, Brazil; Andrei Pereira Neves, Universidade Estadual do Mato Grosso do Sul; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; JOAO BATISTA CATTO, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC. |
Título: |
Economic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The economic evaluation of the sheep industry is important to help decision making by the producer in order to choose the most accurate lambs termination system in the Midwest
region of Brazil. This study compares the Pantanal locally adapted lambs termination systems as the economic results and the cost per produced unit of weight. |
Palavras-Chave: |
Integração lavoura-pecuária. |
Thesagro: |
Analise economica; Cordeiro; Custo de produção; Ovino; Terminação. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Economic analysis; Lambs; Production costs; Sheep. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01395nam a2200301 a 4500 001 2134138 005 2021-09-08 008 2015 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aVILLAFUERTE, S. G. E. 245 $aEconomic analysis of Pantanal locally adapted lambs finished under three production systems.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa$c2015 520 $aThe economic evaluation of the sheep industry is important to help decision making by the producer in order to choose the most accurate lambs termination system in the Midwest region of Brazil. This study compares the Pantanal locally adapted lambs termination systems as the economic results and the cost per produced unit of weight. 650 $aBrazil 650 $aEconomic analysis 650 $aLambs 650 $aProduction costs 650 $aSheep 650 $aAnalise economica 650 $aCordeiro 650 $aCusto de produção 650 $aOvino 650 $aTerminação 653 $aIntegração lavoura-pecuária 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aCOSTA, J. A. A. da 700 1 $aREIS, F. A. 700 1 $aCATTO, J. B. 700 1 $aFEIJO, G. L. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
13/04/2021 |
Data da última atualização: |
13/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SILVA, M. G. da; PACKER, A. P.; SAMPAIO, F. G.; BETTANIN, V. C.; GAROFALO, D. T.; CAMPECHE, D. F. B.; ALVALÁ, P. C.; SILVA, C. M. da; SILVA, J. L. da; BARROS, N. O. |
Afiliação: |
MARCELO GOMES DA SILVA, CNPq; ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA; FERNANDA GARCIA SAMPAIO, CNPMA; VIVIANE CRISTINA BETTANIN, CNPMA; DANILO TROVO GAROFALO; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; PLINIO CARLOS ALVALÁ, INPE; CONSUELO MARQUES DA SILVA, CNPq; JULIANA LOPES DA SILVA, Secretaria de Aquicultura e Pesca; NATHAN OLIVEIRA BARROS, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Compreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. |
Páginas: |
p. 150-151 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos |
Palavras-Chave: |
Aquicultura tropical sustentável; Emissão de metano; Gases de efeito estufa (GEE); Pisciculturas; Reservatórios; Tanques rede; Tanques-rede. |
Thesagro: |
Aquicultura; Desenvolvimento Sustentável; Peixe; Políticas Públicas; Reservatório de Água. |
Thesaurus NAL: |
Aquaculture; Climate change; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223206/1/2020PL-Silva-COMPREENDENDO-16978.pdf
|
Marc: |
LEADER 02240naa a2200421 a 4500 001 2131779 005 2021-05-13 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. G. da 245 $aCompreendendo as emissões e remoções de gases de efeito estufa (GEE) em pisciculturas em tanques-rede em reservatórios.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 150-151 520 $aO fomento à aquicultura tropical sustentável por meio da gestão dos recursos naturais necessita de fundamentos científicos para a tomada de decisões urgentes que envolvem as causas e consequências das mudanças climáticas. Grande parte das atividades agropecuárias têm sido apontadas por serem importantes fontes de gases de efeito estufa (GEE), aumentado o passivo climático e refletindo negativamente na economia do setor, demandando maior compreensão da relação entre emissão e remoção em sistemas produtivos. Nesse contexto, alinhada aos objetivos do desenvolvimento sustentável, a compreensão da dinâmica do ambiente de cultivo de peixe em tanque-rede em reservatórios é de extrema importância para implementação de políticas publicas voltadas para aumentar a eficiência no uso de recursos e minimizar possíveis impactos 650 $aAquaculture 650 $aClimate change 650 $aGreenhouse gases 650 $aAquicultura 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aPeixe 650 $aPolíticas Públicas 650 $aReservatório de Água 653 $aAquicultura tropical sustentável 653 $aEmissão de metano 653 $aGases de efeito estufa (GEE) 653 $aPisciculturas 653 $aReservatórios 653 $aTanques rede 653 $aTanques-rede 700 1 $aPACKER, A. P. 700 1 $aSAMPAIO, F. G. 700 1 $aBETTANIN, V. C. 700 1 $aGAROFALO, D. T. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aALVALÁ, P. C. 700 1 $aSILVA, C. M. da 700 1 $aSILVA, J. L. da 700 1 $aBARROS, N. O. 773 $tIn: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (Org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|