Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/05/2014
Data da última atualização:  25/11/2015
Autoria:  ZANETTE, P. M.; NEUMANN, M.; SANDINI, I.; MARAFON, F.; MARIA, F. N.; POCZYNEK, M.
Afiliação:  PAULA MARIA ZANETTE, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MIKAEL NEUMANN, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; ITACIR SANDINI, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FABIANO MARAFON, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; FLÁVIA NESI MARIA, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.; MAILSON POCZYNEK, Universidade Estadual do Centro-Oeste, Guarapuava, PR.
Título:  Características da carcaça de bovinos e digestibilidade de silagens de milho (Zea mays L.) com adição de acúcar ou inoculante enzimobacteriano.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 10, n. 3, p. 235-246, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.18512/1980-6477/rbms.v10n3p235-246
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi conduzido na Universidade Estadual do Centro-Oeste, em Guarapuava, PR, com o objetivo de avaliar o efeito da adição de açúcar ou inoculante enzimo-bacteriano em silagens de milho (Zea mays L.) sobre as características da carcaça de novilhos terminados em confinamento. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, constituído por três tratamentos (T1 - silagem de milho controle; T2 - silagem de milho com açúcar e T3 - silagem de milho com inoculante enzimo-bacteriano). O confinamento teve duração de 96 dias de avaliação, com 18 novilhos de peso vivo médio inicial de 340 kg. Animais terminados com silagem contendo inoculante enzimobacteriano tiveram maior espessura de gordura (4,7 contra 3,7 mm) e melhor classificação na distribuição da gordura (5,5 contra 3,8 mm) frente às dietas contendo silagem com açúcar ou sem aditivos. Os componentes não integrantes e de rendimento de carcaça não sofreram alterações em função do uso de açúcar ou do inoculante enzimo-bacteriano na silagem. Maior digestibilidade aparente da matéria seca foi obtida nas dietas à base de silagens com adição de açúcar (69,68%) ou inoculante (68,59%), comparativamente à silagem controle (66,83%).
Palavras-Chave:  Distribuição de gordura; Espessura de gordura.
Thesagro:  Digestibilidade; Matéria Seca.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS25742 - 1ADDAP - DD
Voltar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional