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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
22/10/2008 |
Data da última atualização: |
24/10/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RANGEL, M. A. S.; CARDOSO, C. E. L.; TAKAHASHI, M.; NEUBERT, E. de O.; SILVA, T. P. da; LEAL, J. A. |
Afiliação: |
Marco Antônio Sedrez Rangel, CNPMF; Carlos Estevão Leite Cardoso, CNPMF; Mário Takahashi, IAPAR; Enilto de Oliveira Neubert, EPAGRI; Teonília Pereira da Silva, AGRAER; Júlio Aparecido Leal, CPAO. |
Título: |
Implantação e desenvolvimento da produção integrada de mandioca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ZAMBOLIM, L.; NASSER, L. C. B.; ANDRIGUETO, J. R.; TEIXEIRA, J. M.; FACHINELLO, J. C. (Org.). Produção integrada no Brasil. Brasília, DF: CNPq; Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Embora seja reconhecida pelo seu elevado valor social, cultural e econômico, a cultura da mandioca carrega consigo aspectos negativos, principalmente relacionados ao uso de práticas inadequadas desde o seu cultivo até o processamento e comercialização. Porém, com as exigências crescentes por parte da sociedade, relacionadas com preservação ambiental, sustentabilidade na agricultura, justiça social, segurança alimentar e conscientização quanto aos seus direitos como consumidora, torna-se cada vez mais importante o ajuste dos sistemas de produção sob pena de inviabilização do mercado. Nesse ínterim, o estabelecimento da Produção Integrada (PI), por meio da otimização de esforços envolvendo instituições públicas e privadas, pode permitir a aplicação das boas práticas agrícolas, proporcionando otimização dos resultados, harmonizados com recuperação e preservação ambiental, justiça social e, consequentemente, garantia de participação em mercados promissores. A presente proposta visa principalmente a viabilização desse sistema para a cadeia produtiva da mandioca e derivados, com ganhos efetivos em sustentabilidade e possibilitando, por meio da rastreabilidade e da melhoria de imagem, o fortalecimento do mercado interno e adequação para as exigências do mercado externo. Considerando-se o conhecimento já existente em importantes instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento, trabalhos a serem desenvolvidos, assim como as bases legais já estabelecidas, pretende-se, por meio de um processo participativo e cooperativo, estabelecer as bases para a implantação do Sistema de Produção Integrada de Mandioca (PI-Mandioca). MenosEmbora seja reconhecida pelo seu elevado valor social, cultural e econômico, a cultura da mandioca carrega consigo aspectos negativos, principalmente relacionados ao uso de práticas inadequadas desde o seu cultivo até o processamento e comercialização. Porém, com as exigências crescentes por parte da sociedade, relacionadas com preservação ambiental, sustentabilidade na agricultura, justiça social, segurança alimentar e conscientização quanto aos seus direitos como consumidora, torna-se cada vez mais importante o ajuste dos sistemas de produção sob pena de inviabilização do mercado. Nesse ínterim, o estabelecimento da Produção Integrada (PI), por meio da otimização de esforços envolvendo instituições públicas e privadas, pode permitir a aplicação das boas práticas agrícolas, proporcionando otimização dos resultados, harmonizados com recuperação e preservação ambiental, justiça social e, consequentemente, garantia de participação em mercados promissores. A presente proposta visa principalmente a viabilização desse sistema para a cadeia produtiva da mandioca e derivados, com ganhos efetivos em sustentabilidade e possibilitando, por meio da rastreabilidade e da melhoria de imagem, o fortalecimento do mercado interno e adequação para as exigências do mercado externo. Considerando-se o conhecimento já existente em importantes instituições de pesquisa, ensino e desenvolvimento, trabalhos a serem desenvolvidos, assim como as bases legais já estabelecidas, pretende-se, por meio de u... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Manejo integrado; Manihot esculenta Crantz; Rastreabilidade. |
Thesagro: |
Sistema de Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
19/05/2016 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. S. e. |
Afiliação: |
CNPGL. |
Título: |
Utilizacao de cana + ureia na recria de bovinos. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1985. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 23). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nota ao produtor, Por que uréia?, Por que cana?, Resultados alcançados no CNPGL, A tecnologia, Como facilitar o uso da tecnologia, Resultados alcançados em fazendas comerciais, Cuidados na utilização de cana+uréia, Algumas informações sobre o consumo, Algumas informações sobre o período de adaptação, Exemplo prático. |
Palavras-Chave: |
Bovine; Cana; Cana-de-acucar; Cane; Gado de leite; Utilizacao; Utilization. |
Thesagro: |
Açúcar; Bovino; Cana de Açúcar; Leite; Nutrição Animal; Recria; Uréia. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; calves; sugarcane; urea. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143135/1/2021-cnpgl.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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