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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  27/01/2021
Data da última atualização:  15/03/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MACIEL, D. C.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M.; PARRELLA, N. N. L. D.; VITOR, C. M. T.; ROCHA, N. M.; ANTUNES NETO, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de.
Afiliação:  Danilo Cordeiro Maciel, Universidade Federal de São João del-Rei; ALEXANDRE MARTINS ABDAO DOS PASSOS, CNPMS; Dea Alécia Martins Netto, Pesquisadora aposentada, Embrapa Milho e Sorgo; Nádia Nardely Lacerda Durães Parrella, Universidade Federal de São João del-Rei; Cláudio Manoel Teixeira Vitor, Universidade Federal de São João del-Rei; Nayara Mourão Rocha, Universidade Federal de São João del-Rei; Antônio Antunes Neto, Universidade Federal de São João del-Rei; Afonso Henrique de Oliveira Júnior, Universidade Federal de São João del-Rei.
Título:  Levels of urea fertilizer on germination and vigor of Urochloa brizantha cv Piatã seeds.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Development Research, v. 10, n. 12, p. 42537-42540, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.37118/ijdr.20567.12.2020
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The use of high-quality seeds is a premise for the implantation of pasture under sustainable farming systems to livestock production. The usual practice is to mix Urochloa seeds with nitrogenous to use these inputs. The objective of this study was to evaluate the effect of contact time (0, 3, 6, 12, 24, 48, and 72 hours) and amounts (50, 100, and 150 kg N-1) of urea on Urochloa brizantha seeds physiological quality. A completely randomized experimental design was used, with three replicates. Seedling emergence, germination of normal and abnormal seedlings, and dead seeds were evaluated. It was found that after 3 hours of contact, all seeds lose quality. The number of dead seeds presented a significant (p <0.001) and negative correlation (91.7%) for the number of normal seedlings. The mix ratio between urea and seed affects the seed deterioration index, expressing lower seedlings emerged, concerning control treatment. The highest level of urea (150 kg N-1 ) decreased the emergence index by 23.3% related to the use lowest dose (50 kg N-1). It is concluded that the reduction in viability and vigor begins after 3 hours of contact with fertilizers, so the number of unviable seeds highly increases after 48-hours of contact.
Palavras-Chave:  Curativo lateral; Tecnologia de sementes.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha; Deterioração; Germinação; Semente; Uréia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220662/1/Levels-urea.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29483 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  MARCON, A. R.; CARNEILI, G. J.; DUTRA, S. V.; SPINELLI, F.; ADAMI, L.; LEONARDELLI, S.; WEBBER, V.; ZANUS, M. C.; VANDERLINDE, R.
Afiliação:  Ângela Rossi Marcon, IBRAVIN; Gilberto João Carneili, IBRAVIN; Sandra Valduga Dutra, IBRAVIN; Fernanda Spinelli, IBRAVIN; Laurien Adami, IBRAVIN; Susiane Leonardelli, IBRAVIN; Vanessa Webber, IBRAVIN; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; Regina Vanderlinde, UCS/IBRAVIN.
Título:  Caracterização terpênica de vinhos da variedade Lorena.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Viticultura e Enologia, Bento Gonçalves, v. 3, n. 3, p. 52-56, set. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de vinhos é uma das atividades mais tradicionais na Região Sul do país e está diretamente relacionada com a qualidade da uva utilizada. Identificar os componentes e precursores aromáticos é importante para o desenvolvimento de produtos a partir de novas variedades. Para se obter um bom vinho, deve-se conhecer quais são os aromas mais pronunciados e seu desenvolvimento durante a fermentação. Destaca-se a importância do estudo dos compostos terpênicos em variedades de aroma primário pronunciado, que influenciam no perfil aromático dos vinhos. Este trabalho teve como objetivo identificar e quantificar os principais compostos aromáticos (terpenos) e verificar sua influência na constituição aromática dos vinhos da variedade Lorena elaborados com diferentes tempos de maceração. A análise dos terpenos foi realizada por cromatografia gasosa com espectrometria de massa. Nos vinhos sem maceração são encontrados somente linalol e limoneno e com três dias de maceração observa-se uma quantidade elevada de alfa-terpineol. Todos os teores de terpenos encontrados são superiores aos níveis de percepção olfativa em mostos e os vinhos que se destacam pela melhor nota são os vinhos elaborados sem maceração.
Palavras-Chave:  Citronelol; Composto aromático; Linalol; Lorena; Terpeno.
Thesagro:  Análise química; Aroma; Enologia; Vinho.
Thesaurus NAL:  geraniol.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44881/1/ZANUS-RBVE3-20111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13335 - 1UPCAP - DD
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